16+
Лайт-версия сайта

ИХ ВЕЧНОСТИ ПОКОЙ!!!

Литература / Проза / ИХ ВЕЧНОСТИ ПОКОЙ!!!
Просмотр работы:
25 января ’2010   19:55
Просмотров: 26247

«Когда любишь и любят тебя, кажется, что ты самый счастливый человек на всём белом свете. Но это лишь иллюзия. Когда-то и любви приходит конец!».

Она знала, что больше никому не нужна! Сердце колотилось в грудной клетке, пытаясь вырваться наружу. Слёзы капали на кафельный пол ванной комнаты, разбиваясь, словно драгоценные бриллианты. Волосы волнами спадали на плечи. Холодные ладони непроизвольно закрыли лицо. В горле комок. Девушка повер-нула кран, шумно полилась вода, забрызгав её руку. Но она не слышала звуков, даже упорно звонящий и надрывающийся телефон не смог вывести героиню из прострации.
Мысли путались.
Его лицо, губы, нежные, но одновременно сильные мужские руки, когда-то ласкавшие её хрупкое тело. Бездонные серые глаза…
Сдавленный шёпот вырвался из её приоткрытых уст: «Слава тебе, безысходная боль! Умер вчера серогла-зый король».
Но её «король» оставался жив! Хотеть его смерти она не могла, потому что сильно любила. Винить его в чём-то было бессмысленно! Оставалось лишь вспоминать те прекрасные моменты, когда влюблённые были вместе. Но он ведь любит её! Или уже нет?! Как такое может быть…
Никогда ещё за свои девятнадцать лет она не переживала подобного горя. Всё исчезло! Голова закружи-лась, и перед глазами поплыло. Ванна медленно наполнялась водой. Пересилив себя, девушка сделала шаг, боль пронзила всё тело, будто она ступала по осколкам и острым шипам! То были «осколки» её, нет, ИХ счастья! Почему у него всё хорошо? Сегодня он поедет в клуб, и будет развлекаться, будто ничего и не произошло! А её грудь разрывает «холодный огонь». Чувство холода наполняло сердце, медленно распол-заясь вниз по животу и конечностям. Ледяные руки крепко сжимали памятный медальон, который теперь казался не подарком на годовщину знакомства, а всего лишь жалким брелком. Девушка пошатнулась, тош-нило!
Холодной ладонью по запотевшему зеркалу. Закурила! Казалось, что вместе с папиросной бумагой и та-баком тлеет её жизнь, её счастье, всё то, что когда-то казалось любовью. Взгляд задержался на бритвенном станке! Как такой хрупкой, утончённой, молодой и прекрасной девушке могла прийти в голову такая от-вратительная мысль?! Дура…
«Да, я дура! Но больше не могу терпеть эту боль. За что мне такое наказание!!!???».
Медленно пройдя на кухню, она взглянула в окно. На улице темнело! Показался диск луны и тусклые звёзды, прорывающие завесу тяжёлых облаков зимнего неба. Снег, будто покрывало, мерцая, покоился на поверхности земли, крышах домов и ветвях уснувших деревьев. Девушка чуть вздрогнула от холода. Тер-мометр за окном показывал минус двадцать два! Люди спешили домой с работы. Будни! Как же всё надое-ло! Серая масса, одетая в шубы и замотанная шарфами. Тишина! Лишь в ванной всё так же льётся вода, будто напоминая о том, что задумала наша героиня…
Тихий вздох, покачала головой, в глазах застыли крупные слезинки. Листок бумаги, карандаш! Под рукой не оказалось ручки…
«Простите меня. Я никого не виню в своей смерти! Возможно, я так и не поняла всей прелести жизни, но уже поздно! Мне нет спасения, это неизбежно! Умоляю, простите!!! Смерть – это лишь начало пути!».
В ушах зазвенело. Девушка обхватила голову руками, слезинка упала на лист бумаги.
Ещё один шаг к смерти! Ещё один шаг к ВЕЧНОСТИ!
Все его фотографии она бережно сложила в стопку. Пламя в камине поглотило «макулатуру» в считанные секунды! Вот и всё! Сотовый телефон лишь плавился, источая зловонный запах, запах горечи, сообщений, звонков и пластмассы…
Обратного пути нет! Аккуратно собрала растрепавшиеся волосы в пучок, накрасила губы ярко-красной помадой…
«Я буду твоим ангелом! – улыбаясь, прошептала девушка, - стану охранять тебя от всех бед и ненастий!». Эта мысль явно подбадривала её, но одновременно толкала на необратимый поступок!
Наша героиня легла в тёплую воду. В руке сверкнуло острое лезвие из бритвенного станка! Она зажмури-лась, сделала глубокий вдох. Тонкая «ниточка» легла на её запястье! Вода стала окрашиваться в красный цвет! Улыбка застыла на её лице. ПОКОЙ!
Только сейчас девушка поняла, как бесценна жизнь с её радостями и печалями. Но было уже поздно!!!
Как же мы слабы и уязвимы! Один «поцелуй» бритвы способен забрать жизнь человека!!!



22.01.10 г.






Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

"Пламя-шторм", прошу вашей поддержки!

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 
Оставьте своё объявление, воспользовавшись услугой "Наш рупор"

Присоединяйтесь 







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft