16+
Лайт-версия сайта

Новое приключение лучше двух старых...

Литература / Проза / Новое приключение лучше двух старых...
Просмотр работы:
17 февраля ’2013   15:58
Просмотров: 21620
Добавлено в закладки: 1

Вечернее солнце, пронизывая тюлевые занавески, заполняло мою комнату оранжевым светом. Слабый ветерок с запахом полыни слегка колебал невесомую тюль. Мне только что позвонила Лора и сказала, что у неё сегодня нет настроения встречаться со мной. Я уже одетый для свидания стоял в прихожей с букетов пышных алых роз, зажав его под мышкой.

– Почему? – спросил я обижено.

– Нет, и всё, – ответила Нора.

– Когда же мы встретимся, – поинтересовался я.

– Не знаю, – ответила Нора. – Когда будет настроение…

– Но может… – я хотел было переубедить её, но Нора положила трубку. Я услышал короткие насмешливые гудки.

– Вот сучка, – в сердцах выругался я.

В порыве злости на Нору я засадил букет, предназначенный ей, в мусорное ведро и, не переодеваясь, бросился на диван. Настроение моё было испорчено. В буфете у меня томилась бутылка французского шампанского, в вазе на столе красовались фрукты, в холодильнике дожидался нас ужин, специально заказанный мною у Роберта в ресторане. Я не успел обдумать Норин отказ, как телефон снова затренькал. Я кинулся к аппарату с надеждой, что Нора передумала. У девушек всегда семь пятниц на неделе.

Сдерживая дыхание, я спокойным голосом сказал в трубку:
– Слушаю.

– Что поделываешь? – спросил меня приятный женский голос,но это была не Нора.

– Ничего, – ответил я, пытаясь угадать по голосу звонившую. Возможно, это одна из бывших моих пассий соскучилась по мне. – А ты?

– Тоже ничего, валяюсь на диване перед телевизором.

– Я тоже. Только я не успел включить свой ящик. Что смотришь?

– А, всякую муру…

– Тогда не стоит и включать…

– Скучно…

Я никак не мог узнать голос: Вера Орликова? Оля Сомова? Лена Трухина? Таня Овалова?.. Это из недавних. Но может кто-то из старых и забытых?..

– Кстати, мой благоверный укатил на все выходные рыбалку. Неужели ты не хочешь воспользоваться моментом и приголубить свою ласточку? – проговорила женщина.

Я, наконец, сообразил, что позвонившая мне женщина ошиблась номером.

– Извини, ты… – начал я, но незнакомка продолжала:
– Значит, ты сидишь дома один и скучаешь, а мне позвонить не захотел?

– Почему не хотел. Ты… – я попытался сказать незнакомке, что она ошиблась номером, но она прервала меня:
– Понимаю. Ты обижен, что я сказала тебе правду о твоих последних стихах. Прости, у меня в тот день вообще не было настроения воспринимать поэзию, а тебе нужно было их непременно мне прочитать… помучить меня…

– Я не обижен. Я не мог обидеться на тебя потому, что… – ответил я, снова намереваясь сообщить девушке об её ошибке и о том, что я никогда не писал стихов.

– Нет, обиделся. Раньше ты звонил мне каждый день, а сейчас прошла целая неделя, и ни одного твоего звонка… Не спорь…

– Я не спорю. И всё-таки…

– Обиделся, – продолжала настаивать незнакомка. – А если не обиделся, то приезжай ко мне, позабавимся…

– Да я рад бы, но…

– Опять «но»… Или твоя супруга на стрёме?.. Ты же всё равно с ней разводишься. Или передумал?..

– Я не могу с нею развестись. Я не женат…

– Как не женат? А кем же тебе приходится твоя Катька?

– Я не знаю никакой Катьки. Ты ошиблась…

– Ага, ты ещё скажи, что я ошиблась номером и ты это не ты…

– Нет, я это я, но ты действительно попала не туда…

Незнакомка замолчала. Я слышал её дыхание в трубке.

– А что же ты со мной разговариваешь? – помолчав, спросила она меня.

– У тебя приятный голос. И я действительно маюсь от одиночества… Ты вовремя позвонила, а то хоть шею в петлю суй…

– Ну, ты, право?.. Не надо этого делать…

– А что надо делать?..

Незнакомка снова замолкла, потом спросила:
– Ты совсем-совсем один?

– Как дырка в гузне…

– Где?..

– В заднице… – пояснил я ей и добавил: – Девушка меня сегодня бросила…

– Новую найдёшь, если не дурак…

– Я умный… и девушек умных люблю… таких, как ты…

– А откуда ты знаешь, какая я?..

– Не знаю, нутром чую…

Незнакомка снова помолчала и спросила:
– Тебе нравятся брюнетки?

– Самый смак… и блондинки тоже…

– И рыжие?

– И рыжие…

– А если рост у девушки под метр восемьдесят?..

– У меня сто восемьдесят два…

– Позову в гости, придёшь?..

– Прилечу. Зови…

– Запиши адрес…

Я записал адрес незнакомки. Вынул из мусорного ведра розы. Они от моего такого обращения ничуть не пострадали. И направился к дверям. Меня остановил звонок. Звонила Нора.

– Знаешь, у меня настроение переменилось… – сказала она. – Жди, я сейчас приеду…

– Вы, гражданка, ошиблись. Набирайте правильно номер… – прохрипел я в ответ старческим голосом, положил трубку и выскочил из квартиры: новое приключение лучше двух старых…




© Copyright: Казанцев Куртен, 2012
Свидетельство о публикации №212112500133









Голосование:

Суммарный балл: 10
Проголосовало пользователей: 1

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Оставлен: 17 февраля ’2013   16:24
Хорошо! И правдиво! )))

Оставлен: 17 февраля ’2013   16:38
Благодарю, Иван. Рад знакомству.


Оставлен: 17 февраля ’2013   16:42
Удачи вам в новых встречах с теми, кто номером ошибся! )))

Оставлен: 18 февраля ’2013   18:04
Забавно!

Оставлен: 18 февраля ’2013   19:14
Спасибо. Рад...)))


Оставлен: 25 февраля ’2013   15:12
СУПЕР!!!!!!!! Как хорошо,что я заглянула к литераторам!!! Одно удовольствие читать Вашу прозу! Такие ПЕРЛЫ!!!!!! Жаль,не знаю Вашего имени...СПАСИБО!!!!! Очень живо представила ситуацию!!! прочитаю друзьям ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!

Оставлен: 25 февраля ’2013   15:20
Спасибо за оценку. Меня зовут Лев. Я, к сожалению, тоже не знаю Вашего имени.

Оставлен: 25 февраля ’2013   16:24
Будем знакомы,ЛЕВ! ТАТЬЯНА!!!



Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

Человеку надо мало. Всего лишь лайк, оценка, отзыв

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 
В том,что случилось , виноваты сами. Читает Ю. Башкин.
https://www.neizvestniy-geniy.ru/cat/playcasts/nastroenie/2599797.html?author

46

Присоединяйтесь 





© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft