6.
Слова податливая глина в руках Вадима Лера преображалась. Она изменила прическу, сменила свой гардероб на тот, который был по душе ее любимому, старалась больше улыбаться и следить за собой. Вадим выглядел удовлетворенным и счастливым.
Шли дни, а Лера все так же продолжала ждать значительного события. Она думала, что вот-вот их отношения перейдут на новый виток – Вадим предложит ей переехать к нему, а вскорости сделает предложение. Но Вадим все так же жил согласно графика, который был утвержден им же самим: Лера приходила в субботу и уходила в воскресение, вечерами дежурная прозвонка. Временами Лере стало казаться, что все очень обыденно и предсказуемо, вся жизнь ее приобрела вид – существования по расписанию. Спонтанности в их отношениях не было места.
Спонтанностью только оказалась внезапная болезнь Леры. Как назло, в этот период у нее началась зимняя сессия, девушке приходилось пересиливать себя и идти на экзамены с высоченной температурой. Возвращаясь еле живой, она зарывалась под одеяло и ждала. Ждала когда спадет температура, когда позвонит Вадим. Болезнь не отступала. В день последнего экзамена она чувствовала себя хуже, чем обычно. Лера буквально приползла домой. Не было сил даже раздеться. Она рухнула на кровать и отключилась. Очнулась девушка от вечернего звонка Вадима:
- Ты сдала экзамен?
- Да, - хрипела девушка.
- А температура как?
- Она есть! – попыталась улыбнуться девушка.
- Ты хоть лечишься там?
- Да… - односложно ответила Лера. Ей захотелось увидеть Вадима, ощутить его мягкие и нежные руки, уснуть в его объятиях. – Ты приедешь?
- Нет, я не могу. Завтра важный день, да и добираться от тебя мне не с руки. Меня завтра пообещали из дома забрать, так что я буду ночевать у себя.
Лера расстроилась и замолчала.
– Ты главное лечись. Ну, все пока, крепись там, - были прощальные слова молодого человека.
Когда Лера поправилась, Вадим вновь пригласил ее к себе. В этот вечер она была очень задумчива, и даже многочисленные комплименты по поводу ее стряпни, и внешнего вида, не повышали ее настроения.
- Что с тобой? – спросил, наконец, Вадим, когда его поток комплиментов иссяк.
- Ты опять угрюмая, как тогда, когда мы с тобой познакомились.
- Почему же ты начал встречаться с такой угрюмой?
- Ты нормально выглядела, но в тебе нужно было кое - что изменить, – совершенно ничего не подозревая, произнес Вадим.
- А такая, как сейчас, я тебе больше нравлюсь?
- Ну да, теперь ты - другая, такая, как я хотел. И у меня для тебя есть новость.
Слово «новость» затмило все значение предыдущих слов Вадима. Лера не на шутку насторожилась. В ее сознание закралась догадка о том, что возможно сейчас произойдет то, чего она так долго ждала.
- Я тут подумал, и решил… - Вадим посмотрел пристально в глаза девушки, взял ее за руки.
Сердце Леры забилось неистово. Неужели сейчас он это произнесет? - словно мотылек билась внутри нее надежда. И тогда Вадим произнес:
- Мне стоит переделать спальню. Но не просто переделать, я хочу выбросить все и купить новый элитный гарнитур. Чтоб со всеми прибамбасами и кровать как аэродром. Это будет супер! Что думаешь?
Лера разинула рот от удивления. Она захлопала растерянно ресницами не зная, что ответить.
- Ого, ты вижу в шоке! – рассмеялся Вадим.
- Да…да я в шоке, – нашлась, наконец, с ответом Лера. В ее голове пронеслись вихрем последние размышления и ожидания. Она поняла, насколько они были абсурдны и где-то в глубине ее души разразился истерический смех. Следующий вопрос Вадима поверг Леру в ступор:
- Ты же поможешь мне с ремонтом?
Вадим притянул Леру к себе за талию и заглянул в ее большие глаза: « А потом мы испробуем громадную кровать. Тебе понравится». Вадим впился в губы Леры страстно, жарко, нетерпимо.
Лера не могла отказать Вадиму, единственное, о чем она его попросила, это быть более лояльным и терпимым к ней, потому как она никогда не делала ремонтов.