16+
Графическая версия сайта
Зарегистрировано –  122 510Зрителей: 65 645
Авторов: 56 865

On-line14 516Зрителей: 2826
Авторов: 11690

Загружено работ – 2 112 960
Социальная сеть для творческих людей
  

Миниатюра "Прогулка"

Литература / Проза / Миниатюра "Прогулка"
Просмотр работы:
22 января ’2013   20:57
Просмотров: 21517

Она... Она шла по тротуару. Вокруг куда-то спешили люди, наверное хотели спрятаться от дождя и от своих проблем. И лишь она одна, ступая по мокрому асфальту, никуда не спешила. Медленно дошла до автобусной остановки... Куртка потемнела от влаги... Подняв голову к дождю, она закрыла глаза. Холодные капли стекали по лицу и шее... Тушь бежала по щекам... Но ей было все равно... Там, далеко, сверкнула молния! Кто-то невидимый ударил в гонг... Звук пронесся над людьми, остановившись одиночеством в её сердце... Косой зигзаг, и дерево охватило пламень... Ярко! Страстно! Словно играя, огонь уносил жизнь... и её душу...






Голосование:

Суммарный балл: 10
Проголосовало пользователей: 1

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Оставлен: 23 января ’2013   09:31
Я достаточно недавно знаком с жанром миниатюры в прозе. Пока я еще плохо знаю основные критерии для него и вообще в целом понимаю плохо. Но если сравнивать с тем, что я видел до этого, это, вроде, выглядит весьма достойно. Только "куртка потемнела от влаги" не очень красиво звучит. Я бы написал "куртка, промокнув от дождя, слегка потемнела". И "подняв голову к дождю" - тут не очень понятно, куда она подняла голову. Ведь дождь повсюду. Я бы исправил на что-то вроде "устремив свой взор к тучам на небе, источавшим дождь". Но это мои личные вкусы. Решать Вам.

Оставлен: 23 января ’2013   11:09
Автобиографическое нечто) Писалось в три часа ночи под впечатлением от увиденного. Спасибо большое за отзыв)



Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи

Трибуна сайта
Заходите проголосовать за конкурсные работы!

Присоединяйтесь 



Наш рупор

Рупор будет свободен через:
47 мин. 25 сек.







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal
Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft