16+
Лайт-версия сайта

Странная пара. История одного фото

Литература / Проза / Странная пара. История одного фото
Просмотр работы:
20 января ’2013   21:16
Просмотров: 21569

Как-то зимним, но приятно солнечным днём, проходя через один из городских парков, я совершенно случайно наткнулся на одну парочку. Нет, это не была парочка юноши и девушки на скамейке, на которых натыкаешься в любом парке или сквере, особенно в хорошую погоду.
Эти двое были не из мира людей, а из мира флоры. Очень близко друг от друга росли два дерева. В этом конечно не было ничего непривычного, и я прошёл бы мимо, но мой взгляд привлекло очень уж необычное сочетание и вид этих растений. Странная пара, состоявшая из тополя и арчи, показалась мне во многом символической.
Удивительно во всём эти два дерева были полярно разными. При этом невольно напрашивались ассоциации с видами человеческими. Арча, своей зелёной, припорошенной снегом, правильной формы кроной, напоминала укутанную в дорогую меховую шубу барышню из высшего света, гордую и неприступную. Тополь, напротив, своей беспорядочной кроной воспринимался простым, расхристанным парнем из народа в затрапезной, далеко не новой одежонке, о чём красноречиво свидетельствовали засохшие, но так и на опавшие даже от мороза, листья.
«Ну, чисто «Барышня и хулиган» В.Маяковского», - подумал я. – Парень желает познакомиться и как может, обхаживает красавицу. Но не верится, что из этого что-то получится и дворянка снизойдёт до общения с простолюдином. Слишком уж они разные. Просто волей случая оказались рядом».








Голосование:

Суммарный балл: 20
Проголосовало пользователей: 2

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Оставлен: 04 февраля ’2013   00:53
это большой талант замечать удивительные вещи вокруг себя!!!
браво!!!

Оставлен: 05 февраля ’2013   18:43
Спасибо!!!


Оставлен: 04 февраля ’2013   00:55

Оставлен: 05 февраля ’2013   18:45
Спасибо за такую высокую оценку.


Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

"Оладушки" - просто о сложном

Присоединяйтесь 




Наш рупор







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft