ПОСВЯЩЕНИЕ МАСТЕРАМ СЛОВЕСНОЙ СКУЛЬПТУРЫ
Город пахнет как-то особенно. Вероятно, чужбина всегда имеет специфический запах. Чужой запах. Но, несмотря на чужеродность здешних ароматов и мимо плывущих лиц, находиться здесь очень приятно. Умытый соленой волной город сияет отражением солнечных лучей, влекущих в пешее путешествие. Разгуливая по улицам, здесь можно увидеть много красивого, интересного и удивительного. Архитектура, танцующая под нежное пение уличных флейт, скрипок и гитар, кружит голову, а люди, живущие в этих домах, будто соответствуя им, носят очень симпатичные лица. Но среди них пригвождено моим вниманием лишь одно. Лицо принадлежит небольшому пареньку, который скромно стоит у подножия огромного памятника, держа в руках мятую толстую тетрадь. В тетради от руки написаны стихи, которые он звонко читает вслух, иллюстрируя их содержание неуклюжими жестами. Это маленькое представление меня несколько заворожило. С раскрытым ртом я стою напротив чтеца и в голове у меня возникают образы того как он нервно и мучительно создавал эти нетленные строки. Происходящее на моих глазах достойно кисти самого искусного мастера – мальчик читает стихи, идут люди и все почему-то мимо…
1 октября 2011 года
Свидетельство о публикации №59316 от 14 января 2013 года