16+
Лайт-версия сайта

СЛОВО

Просмотр работы:
11 января ’2010   17:23
Просмотров: 26451

Дарите время любимым и родным.
Время - единственное, что дано нам изначально.
Все остальные блага мы вольны выкупить,
отдав часть своего времени.

"СЛОВО"

Как прекрасен лес зимой. Мороз щиплет тебя за нос, но ты этого не замечаешь, ведь вокруг все сияет белой россыпью алмазов. Красиво...

На краю ельника послышался шорох. Ветки, нервно вздрагивая, посыпали идущего теплым пушистым снегом. Это шел он, наш герой. Кто он? Вряд ли даже он сам ответит вам. Задай ему этот вопрос, и в его взгляде вы увидите такую бездну, что замирает сердце. Когда-то он был человеком, теперь... теперь на поляне стоял не то зверь, не то человек - чудовище. Вы бы посчитали его сказочным оборотнем, но это не так. Оборотень из сказки счастливее - он не помнит себя-полузверя и большую часть своего времени живет жизнью нормального человека...

Еще месяц назад у нашего героя было все, что он хотел. Своя жизнь, работа в успешной компании, подруга... Все началось две недели назад. Все началось со ссоры.

- Добрый вечер, друг мой, - произнесла манящая своей простой красотой девушка, встречая своего любимого человека, - Как сегодня?

- Ничего нового - произнес с грустью высокий крепкий парень, закрывая за собой дверь, - либо компания обанкротилась, либо я им более не нужен.

Молодой человек стянул с себя шубу и, украсив вытянутое худое лицо блестящими очками, направился к двери, ведущей в маленький чулан, гордо именуемый кабинетом.

- Опять пошел тыриться в свой ящик? - повышая тон, спросила девушка, - тебе это еще не надоело? Ладно, нет тебе дела до денег. Но неужели тебе уже наплевать на меня?!
Но он уже не слышал последних её слов. Конечно, наш друг не хотел ранить подругу, но сказать ему было решительно нечего. Парень забрался в свой кабинет, включил любимую машину, собранную в лучшие годы по последнему слову компьютерной индустрии и сейчас именуемую лучшим другом. Он открыл страницу, которую читал уже третий день. Интересен и сложен был текст. Однако нам не найти его, к нему не ведет ни одна ссылка и никто не обсуждал этот текст на форумах - настолько странен этот без преувеличения магический текст...

И снова молодой человек, надвинув бровь на металлические рамы очков, вчитывался в мистику странных фраз, граничащих с бредом. В отчаянии он искал выходы для себя там, где их быть не должно. Текст, озаглавленный пятью буквами "СЛОВО", обещал ему свободу... свободу от проблем и несовершенств человеческого мира, строящихся тысячелетиями. СЛОВО обещало человеку возможность переродиться, вывернуть свое Я на изнанку и стать собой. Странное предложение, не правда ли?...

"тук-тук. ТУК!!" произнесла деревянная дверь, и из коридора послышался приятный, но пронизывающий укоризной голос:
- Еще не заснул? Может хоть заглянешь в спальню?

Смятение, отчаяние, страх, чувство ответственности - многое сводило взрослого мальчишку с ума. Он распахнул дверь и почти матом послал свою любимую подальше, раня, кромсая живые нити, так тянувшие когда-то друг к другу горячие сердца. Желая порвать все на свете и в первую очередь разорвать в клочья себя самого, он простонал с протяжным привыванием:

- Боже... казни меня! помоги мне... - и тут он произнес СЛОВО, которое никто никогда не услышит, ведь сама вечность прикрывает такие слова тишиной. И боль, адская боль тысячью стальных игл пронзила сознание человека, в один миг разрушив реальность вокруг...

Очнулся наш друг парой часов позже, чувствуя полное спокойствие и отрешенность. Это был уже совершенно другой человек. Точнее НЕ человек. Попытавшись высмотреть хоть часть окружавшей действительности через стеклянные капли линз, он снял очки и вгляделся в черное зеркало отключенного монитора и... не закричал. Из мутноватого зазеркалья на него смотрел серый зверь. Клыки, шерсть, горящий взгляд и черный нос - все было на месте, как и должно быть. И чувствовал он себя абсолютно свободным - все беды стали настолько малы, что их вообще трудно было удержать в голове.

Первым же делом новоиспеченный зверь решил порадовать свою подругу, посему он направился прямиком в спальню. Девушка уже спала, и лишь одеяло поднималось волной в такт ее дыханию. Посмотрев на нее сейчас, наш герой впервые понял, какое чудо ждало его здесь каждый день, и нежность наполнила его сердце сладким теплом. Он подошел к своей стороне постели и тихонько забрался под одеяло. Он обнял свою любимую так, как давно уже не обнимал и аккуратно лизнул ее ухо...

К сожалению, мы очень часто видим не то, что есть на самом деле. Совершенно не то. Девушка проснулась и, проворчав "откуда собака?", оттолкнула мохнатую тварь и открыла глаза... Насколько смущенно и испугано выглядел сброшенный с постели зверь, настолько же страшен и пронзителен был женский вопль ужаса. Сначала девушка запустила в обидчика торшер, а потом схватила из шкафа старый револьвер, доставшийся в качестве наследства и всегда находившийся здесь "на случай".

Чудище хотело было начать объясняться, но чего нет - того нет, и вместо слов получилось только булькающее рычание. Руки у девушки тряслись, прогремел выстрел... второй... Треск врезающихся в дерево половиц пуль заставило волка понимать свое положение, и он бросился по коридору. Третий выстрел - дверной косяк... Чудовище забегает в кабинет. Он пытается заставить работать компьютер, но тщетно. Девушка, пронзительно крича, выбегает в коридор и направляет четвертую пулю сквозь распахнутую дверь в оконное стекло. Зверю не оставалось ничего кроме как броситься в окно, оставив на стекле клок окровавленной шерсти. Девушка, заметив в кабинете разбитые очки и порванную одежду, овладела собой и с обжигающей яростью, сменившей панический ужас, подбежала к окну и выпустила последние два снаряда в след убегавшего силуэта, продолжая спускать курок снова и снова.

Вот, в общем-то, и вся предыстория. Дальше была милиция, страшный бредовый рассказ потерпевшей о голодном оборотне. Осмотр "останков" бедного возлюбленного и, как итог всего, фанатичная охота на оборотня всем городком. Прилегающую лесополосу обшаривали и матерые охотники, и просто искатели приключений на пятую точку. Однако найти зверя-людоеда своевольная судьба так и не позволяла. А наш герой даже не прятался... Устроившись в канаве за железнодорожными путями, он пережил ночь и следующий день, то коря себя, то вспоминая первые встречи с ней, выедая свою душу... Он много раз пытался повторить СЛОВО в надежде вернуться. Но толи он забыл его, толи СЛОВО уже не работало.

И вот уже второй десяток дней двуногий серый волк волочит свои лапы по снегу средь берез и сосен, не чувствуя ни голода, ни жажды, а только черную тоску. Короткие дни говорили о скором приходе нового года. Люди понемногу забывали случившееся в предпраздничной суете. А в холоде зимнего леса, почти покинутого зверьем, бродил на грани смерти грустный волк...

Утро. На краю ельника послышался шорох. Ветки, нервно вздрагивая, посыпали идущего теплым пушистым снегом. Это шел он, наш герой. Шел никуда из своего светлого прошлого, которое теперь он оценил много дороже. Он вышел на поляну. Блестящий снег скрипел под тяжестью ступающих лап. И тут он услышал крики людей.

- Он вернулся!!!... Снова убийство!!! - выделялось из общего мычания, доносившегося со стороны городка.

Спустя несколько секунд на краю поляны появилась белоснежная фигура с серыми пятнами. По-кошачьи грациозно управляя своим телом, взобралась она на старый пень, огляделась и скрылась меж сосновых стволов. Сердце волка вздрогнуло и разбудило в голове дремавший разум. "Спрятать следы" - подумал он и ринулся к центру поляны, где стоял старый трухлявый пенек. Однако дельных идей у него не появилось. Полагаясь на удачу и отсутствие в группе опытных охотников, волк сломал куст малины и замел часть следов уходящих от пня в сторону сосен, после чего истоптал снег перед пнем и вернулся по своему следу. Слыша крики людей, уже вышедших на поляну, он ринулся в лес в надежде на успех своей глупой уловки.

Толпа на поляне даже не задержалась - услышав скрип деревьев, потревоженных волком, люди без раздумья ринулись за ним. Задыхаясь на бегу, волк чуть ли не сожалел о содеянной глупости. Однако к своему собственному удивлению он быстро оторвался и вскоре смог спокойно отдохнуть. Люди же решили не путаться в следах самостоятельно и вернулись в город поднимать охотников.

Волк все еще не до конца понимал, кого он видел в начале утра, хотя логика подсказывала ему верный вариант. Он решил найти незнакомку и осторожно обходил уже привычные ему участки лесополосы, даже пытаясь что-то вынюхивать. Искать не пришлось слишком долго: там, на поляне, кошка заметила нашего бедолагу и искала его даже более целеустремленно, чем он искал ее, и, наконец, нашла. Встреча их не была особо приятной для волка - чуть только появившись из-за деревьев, кошка задала ему такую взбучку, что он уже хотел улепетывать что есть сил. Однако ярость ее довольно скоро сменилась нежной заботой.

Грациозная кошка обошла волка кругом и, не скрывая радости, прижалась к нему. Никогда он не видел столько любви в этих глазах, пусть кошачьих, но все так же знакомых. Прижав друг друга к себе, они стояли целую вечность, наслаждаясь только тем, что сейчас они рядом. Луна уже сменила солнце на чистом небосклоне, мороз щипал за нос, но им было тепло как никогда раньше.

На этом моменте оставим подробности. Два любящих существа были безмерно счастливы. Они поняли истинную жизнь намного лучше, чем кто-либо из нас. В эту чудесную неделю, что они подарили друг другу этой зимой, их жизнь стала прекрасным сном. Они стали единым существом, целым миром. Все свое время они отдавали вновь созданному миру любви, всю нежность и страсть вкладывали в его строительство, понимая, что именно так все должно быть. Прекрасная, счастливая жизнь в небольшой вселенной...

Как бы ни хотелось нам всем в это верить, абсолюта не бывает. И ничто никогда не дается "за так". А СЛОВО - не райский плод, а своевольная жестокая сущность, покрытая мраком вечности...

- Этот зверь мой, - ворчал, собирая рюкзачок, бородатый охотник, - кем бы ни был этот оборотень. - Крепкий мужчина закинул рюкзак за спину, схватил старое ружье и вышел в обтрескавшуюся дверь.

До конца календарного года оставался день. Луна пошла на убыль, а день стал снова набирать минуты. Охотник прекрасно знал, что в этом лесу давно нет ни волков, ни лис. Он без всякого страха бродил средь берез весь день и вечером покидать лесополосу не намеревался. Морозная безветренная погода еще хранила на снегу следы, но ветер уже нагонял туч и обещал снегопад.

Волк с кошкой отдыхали под старой сосной, обвив основание ствола кольцом и прижавшись носами. Ветер набирал сил и начинал сбрасывать с туч облака снега. Волк не спал, он много думал о жизни, о новой жизни, что обрел здесь. Вдруг сознание его встрепенулось: за белой шерстью своей подруги, меж сосновых стволов он увидел фигуру человека.

Охотник, наконец, нашел заметаемый уже след и теперь шел меж сосен, видя свою цель - белый мех оборотня, о котором говорили в городке. Вначале он не поверил своим глазам, но быстро овладел собой и стал подкрадываться на расстояние точного выстрела. Дистанцию в пятьдесят метров мужчина посчитал приемлемой и начал прицеливаться...

Неожиданный порыв ветра скинул с сосновых веток снежный туман, и охотник на секунду потерял из виду свою цель. В тот же момент из молочной завесы вырвался страшный серый зверь. Охотник опешил от столь резкой перемены облика. Однако необходимость защищать свою жизнь вернула ему возможность двигаться. Зверь набросился на человека и яростно тянул свою пасть к его лицу, одновременно пытаясь выбить из рук ружье. Прогремел выстрел... второй... Злость в глазах волка сменилась болью и тоской. Никогда еще охотник не видел такого взгляда.

С разодранной грудью волк упал на спину. Охотник боязливо отошел от своей жертвы и выронил ружье. Потом он вынул из кармана старый посеребренный кинжал и трясущимися руками вонзил его в грудь убитого оборотня. Внезапно вокруг воцарилась тишина, и стоящий на коленях охотник, опуская окровавленные руки в снег, огляделся - вокруг никого не было. Он встал и, оглянувшись на тело оборотня, пошел искать ветки для костра.

"Я даю самый наглядный урок, мальчик мой. Но цена моя высока. В следующий раз будь умней. До встречи, волчонок" - произнес последним звуком в голове мертвого зверя приятный, и даже нежный голос...

В окровавленном снегу лежал бездыханный зверь, убитый как подобает оборотню, оборотню из сказки. Но он не сказочный монстр. Оборотень из сказки несчастнее - он не помнит себя-полузверя...

... Что же касается белой кошки - она очнулась обнаженной девушкой утром на полу в своей спальне и долго рыдала. И, поверьте мне, она обязательно расскажет эту историю своим детям - они будут помнить своего отца, давшего им жизнь и ее понимание.


Купрейчик Андрей (Foxel the lion). декабрь 2008 - январь 2009.






Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

🍁Клином летят журавли 🍁

Присоединяйтесь 




Наш рупор







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft