16+
Лайт-версия сайта

Экзистенция

Литература / Проза / Экзистенция
Просмотр работы:
26 декабря ’2012   13:55
Просмотров: 21933
Добавлено в закладки: 1

Я хочу рассказать кое-что. Дело в том, что мне снова снится всякая чушь. Вот вчера, например. Я гонялась за огромным красным шаром по улице – а вокруг меня ходили бумажные люди. Бумажные почти все – а некоторые были картонные и деревянные даже. Вообще они меня не смущали – только вместо глаз у них были то ли пуговицы, то ли еще что-то. И шар был неправильный весь – все время становился то больше то меньше. Странный какой-то сон. И остальные такие же. Я вот не помню точно, что мне снилось пару дней назад, но определенно что-то такое же. Странное и нехорошее, наверное.
А так у меня все нормально, я считаю. Теперь уже да. Больше нет этих всяких провалов и срывов – может, потому что я научилась держать себя в руках, а может, как-то само собой получилось, даже не знаю. По крайней мере, я перестала волноваться. Я рано встаю, завариваю кофе, хотя я раньше не любила кофе, тем более сладкий – а сейчас кладу по три чайных ложки сахара на чашку. С тех пор как я успокоилась, кажется, что день проходит быстрее. Только что был завтрак, и тут на тебе – ужин. И это хорошо, я считаю. Лучше так. Потому, что мне не нравится сидеть в кресле, и наблюдать за движением часовой стрелки – от этого можно сойти с ума, а я этого меньше всего хочу. Я не хочу быть сумасшедшей, и не хочу, чтоб вы считали меня такой. Наверное, поэтому я вам и пишу сейчас.
Время течет, все становится ровным и гладким. Дыхание равномерным. Мысли уже не путаются – и не закручены вокруг одного, как раньше. Я думаю, что дальше будет только лучше. Я бросаю курить – правда, пока получается плохо, но все еще впереди. Почти не смотрю телевизор – я начала понимать потихоньку, что смотреть-то там нечего. Только музыку слушаю – мне с ней легче и приятней. Мне очень нравится Мик Мосс. Он восхитителен - и это единственное, что напоминает мне о тех днях. Я знаю, что не должна вспоминать, но не могу. Я помню, я все помню. Просто смотрю на это уже по-другому, не так.
Я думаю, что вы должны знать об этом, хотя не уверена, что вам действительно будет интересно. Просто сейчас я не могу молчать. Сегодня ночью я видела нечто, что пыталось вернуть меня назад, в то время.
Я шла по дороге. Лил дождь, и небо было черным. И все вокруг было серым, непроглядно-серым. Я шла медленно, опустив голову, и вдруг дорога кончилась – и я остановилась перед развилкой. Это все было на вершине горы, и дорога слева уходила вниз, и там были огромные тучи, и сверкали молнии. И была стена из дождя. Дорога опускалась все ниже и ниже, и уходила в черный, задымленный и мрачный город под горой. Но когда я посмотрела прямо, я увидела мост наверх. Господи, у меня никогда не хватит слов, чтобы описать это. Я стояла перед обрывом, и прямо над ним был мост – и над ним светило солнце – будто тучи поделили небо пополам, и остались слева, над городом! Я никогда, никогда прежде не видела столько красок, столько чудесных, ярких красок, как там, у подножия моста. По краям его, там где должны быть железные отбойники, росли цветы – их было множество, и они были такими прекрасными… И асфальт, который был уложен на мосту – он был таким светлым, и у меня возникло чувство, что он ЖИВОЙ – настолько он был теплым и приятным. А это небо….неужели на земле есть хоть один человек, который видел такое глубокое синее небо… Никто никогда не видел такого. И не увидит. Ведь в природе не бывает такой красоты. Не знаю, поймете ли вы меня, но это было красиво до слез.
И я почувствовала, что ОН держит меня за руку. Держит за руку, и ведет, ведет вперед, к мосту. Он улыбался, и что-то говорил. И я пошла за ним, он шел все быстрее, и вот сорвался на бег, и я бежала рядом, держась за его теплую руку… Мы смеялись, мы убегали все дальше и дальше, и нам было снова двадцать, и мы были так безумно счастливы – и я уже видела нас как будто со стороны, откуда-то сзади, и мы все бежали и смеялись…
Мы победили.
Утром я поняла, что нет никакого моста, и нет никаких цветов, и мне уже тридцать семь, и я проиграла. И я не хочу думать об этом, ведь я так долго пыталась избавиться от этого. Не хочу сойти сума, я БОЮСЬ СОЙТИ С УМА. Я ведь не сумасшедшая, правда? Но если есть на свете это место – я его обязательно найду, я клянусь, что найду его, чего бы мне это ни стоило.
Это все, что я хотела сказать. Надеюсь, вы меня поймете. Очень хочется узнать, что вы думаете об этом, только честно. Только пожалуйста, не забирайте меня ТУДА – мне ТАМ плохо. Вы мой любимый доктор, и я вам доверяю. Помогите.

Ваша Н.
Свидетельство о публикации №56328 от 26 декабря 2012 года





Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Оставлен: 04 ноября ’2013   12:00
Экзистенция..Пожалуй, даже глубже... Подсознание... Мне всё дальше и больше нравится Ваша манера подачи текста. Грамотно, с применением широкого лексикона. Цветовая гамма, направленно создающая соответствующее настроение...
Лет 7 тому познакомилась с творчеством Старобинец... У неё подобные рассказы. А роман УБЕЖИЩЕ 3/9 меня так и вовсе потряс!
Дневниковый стиль... Размышления...
А у меня целый цикл такой. Без цензуры... Диалог с монитором...
Вы - редкий посетитель сайта... Почему?

Оставлен: 04 ноября ’2013   13:18
Спасибо большое.
Я редко посещаю сайт, поскольку у меня мало свободного времени. Я здесь в перерывах между алкогольным размыванием сознания, и беспощадным самокопанием.

Оставлен: 04 ноября ’2013   13:39
А.... Не смею отвлекать)))) Сама я - злостный противник алкоголя и бесперспективного самокопания под воздействием вышеупомянутого)))

Оставлен: 04 ноября ’2013   14:37
Не могу сказать, что зря вы так. Но и поддержать в этом тоже не могу.

Оставлен: 04 ноября ’2013   14:47
Да я с долей шутки))) Мой родственник - человек в высшей степени талантливый и верующий - тупо спивается... Ничего не могу сделать... Говорит, что ему скучно... А пить весело... И молиться Богу своему... Я далека от ТАКОЙ духовности... Простите, разоткровенничалась...

Оставлен: 04 ноября ’2013   15:06
Ничего. Значит, сейчас это было нужно.
Да. Каждый, кто дружит с алкоголем, видит в нем что-то свое. Для кого-то это источник веселья, для кого-то - уход от повседневности. А что до богов...даже если они и есть, то давно уже плюнули на нас.



Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

Премьера песни! ШАЛЬНОЕ ВРЕМЯ.Виктор Бекк.

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 

43

Рупор будет свободен через:
39 сек.









© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft