16+
Лайт-версия сайта

Море...

Просмотр работы:
10 декабря ’2012   18:31
Просмотров: 21924

Что - то меня разбудило среди ночи. Невнятное незнакомое желание толкнуло и потянуло к выходу. Мне послышался, какой шум. Я в чём спал, то есть в одних трусах, побрёл как лунатик на этот шум. Мне слышались обрывки слов и мелодий. Странное дело, когда я вышел из дома. я очутился не в привычном для меня дворе, а на краю огромных песчаных дюн, которые словно разговаривали со мной, и пели. Спотыкаясь, и вязнув в поющем песке, я пошёл вперёд, чтобы выяснить причину. И чем я дальше шёл, тем явственней мне слышались какие - то мелодии, и непонятные фразы. Не знаю, сколько я прошёл, во сне же нет ощущения времени? Но вот ноги принесли меня на огромный пляж, на который волна за волной накатывалось море. А вот музыка звучала в ушах как набат. Она не была понятной и знакомой, как будто сотни оркестров играли сами по себе. Я увидел, что волны выбрасывают на берег не только песок, но и красивые раковины и камешки. Подняв одну раковину, я с удивлением поднёс её к уху, и застыл столбом. Такой красивой неземной музыки я ещё не слышал. Положил ракушку подальше от волн, поднял блестящий камушек. Стоило мне его взять в руки, как я где то в голове услышал стихи, которые до этого никогда не слышал. Это были стихи необычайные, которые заставляли прыгать и смеяться как ребёнок. Когда я набрал, целую горку камушков и раковин, я догадался, в чём дело. Во сне я очутился на поющем берегу, на который волны выбрасывали стихи и мелодии. Так вот он какой, океан поэзии? Те стихи и мелодии, которые были некрасивые и ненужные, волны истирали да нот и букв. А те, которые были настоящей поэзией и музыкой океан любовно выкидывал подальше, чтобы не стереть их. Значит и дюны были остатками ненужных стихов и мелодий? Набрав несколько камней и раковин, я пошёл назад. Что толку забирать всё, когда другие не слушали это. Тем более это был сон.
Когда утром меня разбудила красивая мелодия, я удивился, но вспомнив сон, успокоился. Рядом со мной пела ракушка, а камешки были разбросаны по кровати. А ноги мои были в поющем песке от ненужных стихов.






Голосование:

Суммарный балл: 40
Проголосовало пользователей: 4

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Оставлен: 10 декабря ’2012   20:24
Прелестная мини. Мне понравилась.

Оставлен: 10 декабря ’2012   21:05
КЛАСС!!

Оставлен: 19 августа ’2014   23:11
Ты прав! Это оно!!!

Оставлен: 19 августа ’2014   23:26
Саша. я всего лишь попытался как то выразить своё отношение к творчеству, зачем ненужный песок, когда можно искать красоту.
Спасибо!



Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

36
"Июльские мотивы", "Первая половина ноября"

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 
Оставьте своё объявление, воспользовавшись услугой "Наш рупор"

Присоединяйтесь 







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft