пять букв
Как выходит порою странно… вроде бы и было что, а поверить в это трудно. На белом её не было видно. Не удивляйтесь, она с белым сливалась, так как сама была белой. Быть может на городском снегу она ещё и выделялась, так как её белизна была чище и свежее, но тоже не долго.
Тело её было… так уж вышло, было бумажным. Её кто-то выстриг, от нечего делать, на скамейке в парке однажды. Выстриг из новой газеты. На её грудь слово «жизнь» случайно попало. В том-то и была причина, по которой она жила почти как человек и почти как человек не умирала. А тот злостный выстригатель, который явно не был творцом, просто ушёл. Они всегда уходят. А её тонкое тело, чьим он стал отцом, было подхвачено ветром и унесено вместе с опадающей листвою. Тысяча букв расплылось под дождём, со слезами смешалось, только одно слово, как неизбежность, на сердце осталось. Она была не творцом своей судьбы и просто летела. Ветер нёс через забытые сердца и брошенные судьбы её бедное тело. То поднимаясь, то спускаясь, неслась она куда-то. Не прямо, не назад, в никуда. Без маршрута и цели, как письмо без адресата. Просто летела. Черным по белому была написана её жизнь и ничего не добавишь. Просто, живи, как сможешь, живи, как знаешь.
Кто-то сказал, что ей спускаться нельзя, на земле ведь слишком грязно. А кто-то кричал, что и в небе быть ей не менее опасно. Ведь она погибнет, как только сотрутся буквы на её сердце, а их и слезами размочишь. Вот и живи, как сможешь, живи, как хочешь.
Однажды, кто-то взял карандаш и исправил ошибку. Просто взял и нарисовал на лице её смешную улыбку. С тех пор она летела по ветру улыбаясь, даже как-то очень смело. Может и вправду ей стало легче, и она даже запела. Легче с улыбкою то, но это была уже осень. Всё меньше оставалось солнца и путь всё более несносен. А вот и зима настала. Пришла и просто перед нами, как должное, предстала. А что же стало с ней? Быть может, выжила где-то, спряталась где-то, дожидаясь лета? Неужели ей выжить возможно? Маленький обрывок бумаги и всего пять букв – цена жизни. А попробуй их сохранить. Пять букв и ничего не исправишь. Вот и живи, как сможешь, живи, как знаешь. 19.02.10.
Описывать чувства и ощущения значительно более сложно, чем держаться сюжетной линии... Хм... Прочтите миниатюру вслух, с теми знаками препинания, которые Вы расставили. Послушайте рассказ. Думаю, Вы сразу определите на слух, где не звучит)))
эта зарисовка, мой маленький эксперемент, когда-то давно, я писала её, как стих, но что-то мне не нравилось и чего-то я не могла дорассказать. поэтому я стёрла стихотворные грани и сделала что-то отдалённо рифмующееся. я не держалась за рифмы, они просто остались от стиха. поэтому, не стоит обращать на них особое внимание. мне понравился эффект и я ещё насколько раз обращалась к такому жанру. спасибо за отзыв)