16+
Лайт-версия сайта

Началось. Глава1

Литература / Проза / Началось. Глава1
Просмотр работы:
05 января ’2010   00:44
Просмотров: 26252

"Началось" Глава1

"Началось"!!! Не надо было этого писать - орал Остап, а Лика стояла и хлопала своими длинными ресницами.
-- Ты же сам говорил, началось, началось, а что началось? Я и написала, думала потом ясно будет.
-- Сейчас все закончится, сжимая зубы и бледнея, прошипел Остап.
А в это время под дом на Бессарабской площади, где так мило беседовали
как - бы сутенер Ося и как - бы его администратор Лика, съезжались, шумя и раздражая сиренами, милицейские жигули и бобики.
Стояла осень 2006 года. Остап и Лика расположились на балконе третьего этажа того самого дома на Бесарабке, откуда открывался прекрасный вид на происходящее внизу представление.
Остапу было 33, но выглядел он гораздо моложе, только седина, ранняя не по годам и больше похожая на мелирование, выдавала его. Он стоял, облокотив¬шись о поручень, подставив свое молодое и романтическое лицо яркому солнцу и холодному ветру, словно последний раз наслаждался ими. Шелковая, черная рубашка, застегнутая до половины, развевалась на ветру, временами обнажая его широкую, сильную грудь и серебряную цепь с готическим знаком на ней.
Миниатюрная Лика пряталась в тени просторного балкона, лишь иногда выглядывая из за плеча Остапа и прижималась к нему своим пышным бюстом, обрамленным глубоким декольте. В свои 29 лет она обладала неподражаемым шармом и привлекательностью настоящей куртизанки. Одета была вызывающе броско и пользовалась самой яркой косметикой.
Они составляли прекрасный тандем, готовый к последней схватке с судьбой, отчаявшиеся, но не побежденные.
Так что - же все-таки началось и что так некрасиво и бездарно заканчивалось в судьбах этих замечательных персонажей. Бывшей секретарши начальника заводика уездного городка, миниатюрной куртизаночки Киева, лисички Ликочки. И бывшего фотографа, бывшего - же предпринимателя яркого и талантливого, но крайне взбалмошного и ветреного Остапа Римского.

А началось все вот так.
Наступали сумерки холодного весеннего дня.
8 марта 2004 года в Киеве выдалось пасмурным и ветреным. За окном квартиры Остапа, располагавшейся в первом этаже хорошей сталинки на улице Курской, шумит мелкий дождь, изредка слышится гул проезжающих машин и зажигаются фонари. В небольшой комнате, где сейчас находится Остап, горит неяркая лампа под старым тканевым абажуром, включен компьютер на письменном столе и тихо работает телевизор. Он молча курит, прислоняясь к подоконнику и смотрит вдаль на закат уходящего в прошлое дня.
Карина сидит тут - же в кресле, она задумчива и спокойна, она вспоминает семь последних лет прожитых ею в неразрывной связи с Остапом и его судьбой. Она старше его на три года, а знакомы они с ранней юности Остапу пятнадцать, а ей восемнадцать лет. Он - мальчик с нестандартным взглядом на жизнь, она - популярная и раскованная девушка лидер. 1988 год. Перестройка...
Воспоминания Карины прервал звонок серого старенького "панасоника".
-- Да. Я вас слушаю - ответил на звонок Остап.
-- А голос - то бархатный - подумала Карина и бросила на Остапа чуть грустный взгляд, - какой он может быть разный...
Дальнейший разговор Остапа с "панасоником" она не слышала, вновь погрузившись в воспоминания.
Всплывали в памяти - наполненная приключениями и мужским вниманием студенческая юность, раннее, необдуманное замужество и рождение сына. Почему - то особенно ярко вспоминалось знакомство с мужниными родственниками и неприятный осадок от этого знакомства.
Семейная жизнь ее не особенно удалась. Не обустроенный быт, муж с интересами прямо противоположными ее собственным и совершенно не совпадавший с когда - то придуманным идеалом, малометражная квартира напротив окружной дороги и постоянно недовольная ее поведением мама. Тогда Карине казалось, что все так и должно быть, и она не была несчастлива.
Все так и продолжалось - бы в ее жизни и вероятно продолжало - бы удовлетворять ее скромные потребности.
Но... В очередной раз открылись двери творческой мастерской, где Карина в то время работала, и на пороге появился Остап в сопровождении ее собственной, лучшей подруги Екатерины.
Как потом рассказывал Остап, - ухаживать за Кариной он стал оттого, что в воспоминаниях его детства она была самой яркой и недоступной девушкой в его окружении. И вот теперь, приобретя черты и манеры благородного кавалера и сформировав свою жизненную идеологию, он обрушил на ее чувства действительно тяжелую артиллерию. Разительное отличие Остапа от всего, что ее окружало, заставило Карину сдаться довольно быстро. Менее чем через неделю она взяла ключи от квартиры другой своей подруги и пригласила на эту квартиру Остапа. Это был год 1997.
-- Да, да конечно. До завтра. Закончил телефонный разговор Остап.
Карина вновь подняла на него свои бархатные печальные глаза. Взгляд Остапа был ясным, и даже казалось теплым, чему Карина искренне удивилась, в последнее время он смотрел на нее, да и на весь мир, со скукой и холодной отрешенностью.
- Кто звонил, - поинтересовалась она.
- Клиент. Просит организовать фотостудию для своего брачного агентства.
- Много платит?..
- Не знаю еще, - завтра встречаемся.
Следует заметить, что разговор, пропущенный Кариной, имел для Остапа судьбоносное значение. Поэтому нам стоит вернуться на 10 минут назад и узнать подробности этого разговора.

Праздников Остап не любил, - считая их бездарной и вредной выдумкой тунеядцев и бездельников. Причиной этому служило то, что сам он во времена, пусть даже вынужденного застоя, прибывал в состоянии глубочайшей депрессии и нервного истощения. Сегодняшний день не был исключением. Остап стоял у окна и курил "мальборо" - он прекрасно понимал, что еще один день бессмысленно потрачен, ни чего не вернуть и не изменить. От этой мысли ему стало совсем грустно.
Карина сидела в кресле, за его спиной и как казалось Остапу, смотрела телевизор. Разговаривать ему не хотелось, и он был благодарен тому, что и Карина не проявляла признаков активности.
В таком вот мрачном образе Остап и снял трубку внезапно зазвонившего телефона.
Трубка осведомилась мужским, деловым голосом, является - ли Остап специалистом в области фотографии. На что был получен убедительный ответ, что да является таковым, причем самым лучшим и очень квалифицированным специалистом. Приведены доводы, аргументы и уверения в правильности выбора собеседника.
Убедившись в том, что нашел то, что искал, Женя (так звали звонившего), попросил о помощи в создании фотостудии для его брачного агентства.
Остап, конечно - же, немедленно согласился. И они назначили встречу на завтрашний полдень.
Остап положил трубку уже не в таком мрачным расположении духа, с каким поднял ее. Разговор с незнакомым Женей, отчего - то принес в заскучавшую душу Остапа иллюзорную надежду на скорые и возможно значительные перемены в его судьбе.
Ах. Знай Остап насколько значительны будут эти перемены - он очень и очень подумал - бы, идти - ли ему на завтрашнюю встречу.
Тем не менее звонок Жени чудесным образом разрядил угнетающую обстановку в квартире Остапа - заменив ее необыкновенно теплой и домашней. Карина уже не грустила. Они смотрели телевизор, играли в карты и даже занимались любовью перед сном.
Наступило "завтра". И Остап быстрыми и легкими шагами, уже без признаков меланхолии, шел по Киеву навстречу новым приключениям, ибо без них у него не обходилось почему-то никогда.
Была весна - самое ее начало, еще прохладно и сыро, но смотреть на мир становится все веселей. Знакомые улочки кажутся ярче, прохожие перестают раздражать и даже начинают становиться ближе и родней...






Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

Мистика и джаз-рок. Песня "Смотри" Приглашаю!

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 
Оставьте своё объявление, воспользовавшись услугой "Наш рупор"

Присоединяйтесь 







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft