Пред.
|
Просмотр работы: |
След.
|
30 ноября ’2012
13:56
Просмотров:
22005
Женская мистическая повесть
"ЗАВТРА Я ВЫХОЖУ ЗАМУЖ, или ТАЙНА НЕСОВПАДЕНИЙ"
ГЛАВА 26
НЕСОВПАДЕНИЕ
Моё ночное путешествие не принесло ни покоя, ни радости. Прикосновение к ТАЙНЕ не освободило от навязчивых мыслей.
Моя интимная жизнь никогда не давала мне ощущения счастья, полноты бытия...
Мужчин, которых, как казалось мне, я любила,
приходилось придумывать, гиперболизировать их мало-мальски положительные качества. Мои несчастные любови частенько сублимировались в
"творчество". Стихи, рисунки, дневниковые записи...
И никогда у меня не было ощущения, что рядом со мной моя вторая половина. Вот почему меня так притягивают сны. Вот почему мне так хотелось узнать ТАЙНУ, "НАШУ" ТАЙНУ.
Мистерия открыла причину моего одиночества. Значит, не суждено мне испытать подлинное единение душ. И всему виной сумасшедшая непосвящённая, ворвавшаяся в храм во время таинства перевоплощения.
И всё же я счастлива уже тем, что знаю: совпадения, пусть очень редки, но возможны. К ним надо стремиться, а не хвататься за любую соломинку. Не является ли таковой мой будущий муж? Не будет ли это предательством моей второй половины, которая предназначалась мне под тёмными сводами храма?
Как мне обо всём рассказать будущему мужу? Поймёт ли он? А если утаить от него? Не принесёт ли это молчание новые мучения?
А может, пока не поздно, отказаться от свадьбы?
Полностью погрузиться в мир ночных сновидений? Есть ещё один выход - уйти в монастырь...
Я уже думала об этом, но моя слишком мирская натура восстаёт против всех доводов рассудка.
У кого искать совета? Кто может подсказать правильное решение? КЕШКА? Но он днём самый
обыкновенный кот. Вот и сейчас сладко спит, свернувшись калачиком. И в сны мои не приходит.
Звоню подруге. Наши судьбы, такие разные, похожи в одном: мы обе не нашли свою вторую половину. А это значит: мы сможем, если не понять, то хотя бы услышать друг друга.
-Привет, Нюрочка! Приходи в гости. Очень надо поговорить.
Вечно занятая подруга с радостью соглашается. Бегу ставить чайник. Через несколько минут Нюрочка в новом пальто и шляпке с вуалью появляется на пороге.
- Откуда ты, прелестное дитя? - не скрывая восторга, говорю я.
Подруга, смущаясь, оправдывается:
- Пальто купила на днях, а шляпку соорудила сама.
- Вот что значит - иметь бездну вкуса и золотые руки! Нюрочка! Ты выглядишь, как королева!
-Умеешь поднимать настроение! - смеётся довольная Нюрочка.
Мы садимся пить чай. Нюрочка, как фокусник, достаёт из своей стильной сумочки плитку шоколада и баночку варенья. Разговор был долгий. Она с интересом слушала мои "бредни".
Я понимаю: все эти истории, сны воспринимаются ею как отражение собственной судьбы.
- Что же мы с тобой никогда не будем счастливы? - в каком-то раздумье спросила грустно Нюрочка. - А может, это ещё не конец? И новые сны подскажут выход? Я так хочу, чтобы мне тоже что-нибудь приснилось!Ты говорила, что сны можно заказывать. Только, дорогая, не выдумай рассказать обо всём жениху! Мысли о монашестве выбрось из головы! Платоническая любовь не твоя стихия!
-Нюрочка! Как хорошо, что мы с тобой поговорили!Я так боялась, что ты не поверишь моему странному рассказу!
Она ушла. А я ещё думала о разговоре, о нашей
долгой, не всегда безоблачной дружбе.
Но главным в наших с ней отношениях было умение хранить тайны и, несмотря ни на что, верность друг другу.
Продолжение следует.
Свидетельство о публикации №52153 от 1 декабря 2012 года
Голосование:
Суммарный балл: 80
Проголосовало пользователей: 8
Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
Вас также могут заинтересовать работы:
Отзывы:
Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи