16+
Лайт-версия сайта

Шиншилла

Литература / Проза / Шиншилла
Просмотр работы:
23 ноября ’2012   15:10
Просмотров: 22100

Катя заболела шиншиллой. Это не инфекция и уж конечно не шуба…
Просто вчера в зоомагазине Катя случайно увидела это чудо и влюбилась в него. Ну, в смысле в чудо, то есть в шиншиллу.

Теперь Катя мозг мужу Пете выносит – просит подарить ей чудо-белку. Ну, хотя бы на новый год. Дольше Катя ждать не сможет. Сказала, что умрет без нее…
Так удивительного-то мало. Такая прелесть, как шиншилла, кому ж на сердце не ляжет. И Петя с Катей, в принципе, согласен. Но только у них в малогабаритной трешке помимо Кати с Петей и двух великовозрастных сыновей проживают три кота, две собаки, хромой голубь и девушка младшего сына… И ведь все не покупные – кого Катя сама в дом притащила, когда родила, кто прилепился позднее.

А шиншилла – она ж немалых денег стоит… Сколько? Да целый Петькин аванс, при том, что кроме Пети в квартире никто не зарабатывает или зарабатывает, но как-то странно: младший с невестой вроде и на работу ходят, а все без денег… Старший – музыкант. С него что-то спрашивать вообще грех…

А Катя? Катя по дому шуршит целыми днями: готовит, убирает за всеми. И жизнь у нее такая замкнутая и неинтересная, что отказать Кате в шиншилле никак невозможно…
И вот лежит Катя в постели и мечтает, как будет у нее шиншилла, и как станет Катя ту шиншиллу на руках носить и гладить. Вы шиншилл-то сами видели? У них же на пузичке мех растет снизу вверх и складочки такие смешные на нем. А ручки… Вы видели ручки шиншиллы? А глазки, а ушки, а хвостик?

Петька лежит возле Кати и думает о том, что просто внуков Кате пора, а народ не чешется. А шиншилла эта... Они на нее вместе сегодня смотреть ходили, так трогательная такая. Ее уже полгода никто покупать не хочет. Ясное дело – дорого. Да и магазин-то крохотный. Из живности там только эта белка да продавщица, ну и редкие покупатели... Так шиншилла там и живет себе потихоньку – как пьяненький мужичок в уголку кемарит полусидя, умора.

Ну, вот купят они эту белку, а как ее домашние встретят? Не пожрут ли шиншиллу коты, не придушат ли собаки, хотя бегает белка быстро, да и не мелкая. А если купить девочку и мальчика, то можно и бизнес делать: поставить на балконе многоярусные клетки, научиться выделывать шкурки, притащить с дачи старенький «Зингнер» – им не то что шубы, кирзовые сапоги шить можно. Только вот двух купить – это ж целое состояние, да и кто их резать-то будет, когда расплодятся? К тому же с Катей об этом и речи быть не может – для нее все живое, что дети…
***
Коты дремлют в ногах, псы храпят на маленьком диванчике у окна, голубь на балконе, молодые – в спальне. Старший по ночам не спит – творит.

- А клетку с шиншиллой мы поставим на обеденный стол – мечтает Петька, - они, говорят, общение любят…

19.11.2012






Голосование:

Суммарный балл: 10
Проголосовало пользователей: 1

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Оставлен: 04 сентября ’2013   15:08
И ведь все не покупные – кого Катя сама в дом притащила, когда родила, кто прилепился позднее.----- достойный перечень)))))

Да и магазин-то крохотный. Из живности там только эта белка да продавщица, ну и редкие покупатели... -------- начинаю понимать парадоксальность неотразимости Вашего стиля)))

)))А я вот так вот полгода назад вокруг двух лысых крыс ходила! Как же хотелааааа... Да и нынче хочу... Ей Богу - куплюююю)))) Обожаю нежное, но некрасивое.... Оно для меня красивше всех красавиц))))
Бравушки, Алёночка)))

Оставлен: 04 сентября ’2013   15:11
Купите непременно! У нас жил крысенок Вася - нежнее, умнее и человечнее я не знала существа.Правда живут они не долго - нашему было 2.5 года. Но с этим надо мириться...

Оставлен: 04 сентября ’2013   15:13
Знаю)))) У невестки трёхцветик жил... 2 года. Я ему лапку лечила, так он аж свистел, когда меня видел))) Эх! Куплююююю)))

Оставлен: 04 сентября ’2013   15:15
и я купила бы... но у меня в доме лабрадор, старый кот и пятимесячный котенок...Лабрик мыша не тронет, старик ленив, а вот малец больно шустрый...

Оставлен: 04 сентября ’2013   15:21
Мне легче: такса и карликовый пинчер-полукровка)))) Но ревниииивые - жууууть))) Спят со мной))))) Есть видео обоих:
http://www.youtube.com/watch?v=aq_ZP3Jyf38&feature=youtu.be

Оставлен: 04 сентября ’2013   15:26
Клевые какие)))...Я наконец-то начала понимать, что когда их несколько, они...лучше проявляют свой характер и с ними интереснее...

Оставлен: 04 сентября ’2013   15:30
Верно))) Дополняя друг друга, они ещё и улучшают одын Одного)))



Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

36
"Июльские мотивы", "Первая половина ноября"

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 
Оставьте своё объявление, воспользовавшись услугой "Наш рупор"

Присоединяйтесь 







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft