Но и пятый мой сон не только не объяснил предыдущие, но и запутал меня окончательно.
Правда, желание моё сбылось. Я снова оказалась в большом доме, похожем на зАмок.
Знакомая спальня. Хорошо, что дверь открыта. Я беспрепятственно прошла в гостиную. Огляделась. Зеркал множество, но я выбрала большое в овальной раме красного дерева.
Шторы на окнах были приподняты. Солнечные лучи длинными нитями прорезали пространство залы, яркими пятнами ложились на старинные гобелены, отражались в хрустальных вазах, мягко поблескивали на серебряных ножнах брошенной в кресло шпаги.
Я прислушалась. Всё было тихо. Неслышно подошла к облюбованному зеркалу. Какой-то непонятный страх мешал мне взглянуть на своё отражение. Какая я? А вдруг - уродливая, горбатая, слишком худая или толстая?
Усилием воли подняла голову и уставилась в зеркало. Его поверхность отражала гобелены на противоположной стене, ковёр на полу, круглый стол в середине комнаты - всё, что было вокруг меня, но не было и намёка ни на девочку, ни на девушку, ни на старуху...
Я подошла ещё ближе. Почувствовала лбом холодное стекло... Но зеркало словно смеялось надо мной!
МЕНЯ В НЁМ НЕ БЫЛО!!!
Я метнулась к другому, третьему! Бесполезно! Во всех зеркалах отражались только вещи!
МЕНЯ В НИХ НЕ БЫЛО!!!
Совершенно обезумевшая, ещё более ничего не понимающая, я выбежала через анфиладу комнат в сад. Свежий воздух, тёплые лучи солнца , запах цветов и трав, плеск волн - всё это вижу, чувствую, слышу!
Значит, я живая! Я существую в этом мире!
А может, и не стоит искать ответа - кто же я?
А просто жить по законам сна?
Не успела ответить на эти вопросы, как услышала голос. Он уже был мне знаком! Скорее
к нему! Пробираясь через кусты жимолости, подумала: "Они бьют меня по лицу. Значит, я из крови и плоти. Значит, я даже не привидение!"
У фонтана, на мраморной скамье, сидели двое мужчин. В одном из них я узнала МАРКИЗА.
Второго я никогда не видела. Он был юн и очень хорош собой. Излишняя ухоженность показалась мне какой-то неестественной. Говорил в основном
маркиз. Молодой человек слушал его с двусмысленной улыбкой, которая время от времени блуждала на его красиво очерченных губах.
Чувствовалось, что юноша находится в состоянии крайнего смущения. Он теребил в руках кружевной платок. Вздыхал совсем не по-мужски, но и не противился тому, что говорил и делал маркиз.
"Мой юный друг! Вашу красоту и вашу молодость по достоинству сможет оценить только настоящий мужчина. Женщины эгоистичны, капризны, глупы. Они - существа банальные и развратные. Их любовь быстротечна. Ласки продажны. Слёзы фальшивы."
Этот пафосный монолог сопровождался мерзким рукоблудием. Аристократические пальцы маркиза порхали то по лицу молодого человека, то по его шее, то нежно теребили мочки ушей, то зарывались в его красивую шевелюру, то долго задерживались под белоснежной рубашкой...
Проделав долгий путь, руки маркиза опытным движением убрали все преграды и, достигнув вожделенного, приближали неминуемый финал. В этом не было никакого сомнения: юноша запрокинул голову, порывисто дышал, глаза его были закрыты, тело отвечало на каждое прикосновение....
ЧТО ЖЕ ПРОИСХОДИТ? Час от часу не легче! Человек, которого я так любила в прошлом сне, -
ОТВРАТИТЕЛЬНЫЙ РАЗВРАТНЫЙ ТИП?!
А его партнёр? Он ещё совсем мальчик! Даже осудить его у меня не хватает смелости. Только жалость вызвал этот полуребёнок - полумужчина... Как же я ненавидела сейчас проклятого маркиза! Я должна высказать ему всё, что о нём думаю!
..............................................
Страсти улеглись. На мраморной скамье у фонтана сидели и чинно разговаривали двое мужчин. Я подошла к ним вплотную . Но каково было моё удивление, когда я ощутила , что холёная рука маркиза касается моего лица, скользит по шее, спине, заставляя меня от удовольствия прикрывать глаза и бесконечно хотеть, чтобы этим ласкам не было конца!
"Господи! Куда я попала? Что со мной происходит? "- пронеслось у меня в голове в тот миг, когда сон ещё не закончился, но уже уступал место пробуждению.
Глава 13
СТЫДНО!
Утро началось с чувства отвращения и гадливости: я не только наблюдала "сцену у фонтана", но и сама стала невольной участницей всего происходящего.
Неужели всё греховное так заразительно?! Неужели в безднах психики одного человека собраны все грехи человечества?
А сам сон? Он похож НА ПАРОДИЮ ДЕШЁВОГО РОМАНА!
На что ещё способно моё подсознание? Что оно мне выдаст в следующий раз?
Успокоил меня только прохладный душ. Казалось, струи воды смывали с меня содомские грехи маркиза, юноши и собственного невольного падения.
И всё же странно... Почему мне стыдно за своё поведение во сне? Разве я, мирно спящая, могу быть в ответе за то, что вижу и делаю во сне? Зачем я терзаюсь не существующими в реальной жизни поступками? К чему всё это может привести?
Мне ясно одно: прав Фрейд, говоря, что "граница" между "подсознанием и сознанием", "сновидением" и "явью "тонка и в значительной мере смазана".
Вот и трудно, почти невозможно, отстраниться от себя, живущей в реальной жизни и в "невидимом". В моём сознании я, бодрствующая, и я, спящая и видящая сны, - практически одно и то же.
Продолжение следует.
Свидетельство о публикации №50871 от 24 мая 2015 года
"Излишняя ухоженность показалась мне какой-то неестественной." - после этой фразы сразу стало понятно, о чем пойдет речь...
Да они такие..., есть два соседа... Но в качестве знакомых и друзей очень даже - ничего, есть такие аккуратные и ухоженные, как Вы изволили заметить...
Честно говоря, хотелось бы разработки темы :" Кто Я -?" - это пожалуй самое вкусное...
Надеюсь на нечто - неожиданное, именно в этом - " Кто Я -?"...
ПОМНЮ, ЛЕНОЧКА! А Я ВИДЕЛА ДО ОТЪЕЗДА В ИЗРАИЛЬ, НАШУ НАБЕРЕЖНУЮ, НА КОТОРУЮ В ПЕРВЫЙ ЖЕ ДЕНЬ ПРИЕЗДА, МЕНЯ ПОВЕЛА СЕСТРА. Я ДАЖЕ СКАЗАЛА ЕЙ, ЧТО ЗА СТЕНОЙ БУДЕТ МАЯК. ОНА ОБАЛДЕЛА ОТ НЕОЖИДАННОСТИ, ЧТО Я ТАКОЕ СКАЗАЛА.. ТАМ КАК РАЗ И БЫЛ МАЯК.
Самое замечательное в снах- мы там СВОБОДНЫ!!!! Ведь в жизни даже САМЫЕ хорошие и по-настоящему порядочные люди -носят МАСКИ и совершают поступки в контексте общепринятых норм морали, но каждый человек-индивидуален и порой его чувства,мысли,помыслы и желания не совсем втискиваются в эти рамки,порой человек даже не может понять,почему он не в ладу с собой, а во сне - он ПАРИТ от этой свободы и совершает то,что где- в глубине подсознания его и манит и волнует,но...РАМКИ!!,вот почему наутро ...бывает стыдно! Наша ЛГ внутренне от чего -то хочет то ли освободиться,то ли понять, может быть себя
У ЛГ не остались закончены отношения с этим человеком. Оттого всё выплёскивается в снах. Интересно, если есть прототип, в жизни он такой же развратник или просто полюбил другую и ушёл? Ведь, женился же. ))