16+
Лайт-версия сайта

Путник

Просмотр работы:
20 ноября ’2012   22:27
Просмотров: 22418

По заснеженному лесу, пробираясь сквозь сугробы и еловые ветки, оставляя свои следы на снегу, идет человек. Никто не знает где и когда начался его путь, сколько дорог он прошел, и сколько ненастий выпало на его долю. Но он идет, идет своей дорогой, преодолевая препятствия и трудности своего пути.
Ночь окутала своим покрывалом все вокруг. Ночь, глубокая ночь и тишина. Мороз крепчает. Человек чувствует, как замерзают его щеки, замерзают его руки и пальцы ног, но он идет, не останавливаясь, идет вперед.
О чем он думает, этот человек? Возможно, он жаждет того, чтобы скорее пройти этот лес, потому что ему страшно. Возможно, он думает о том, что ему холодно, и он боится замерзнуть. Возможно, он ищет защиты и убежища, но не находит его. О чем еще думает этот человек? Кто его знает.
Вдали показался свет. Человек видит этот свет и идет навстречу ему. И вот он уже почти рядом. Он видит маленький дом, заваленный снегом, в окне которого горит свеча.
Он подходит и заглядывает в это окно. Горит камин, на полу лежит шкура, а на столе стоит горячий чай. В доме никого нет, но такое ощущение, что этот дом ждал его прихода.
Человек подошел к двери и потянул за ручку. Дверь тихонько скрипнула, с крыши упал снег. Человек зашел и закрыл за собой дверь. Он медленно разувается, снимает с себя мокрые от снега сапоги, куртку, затем шапку, кладет их на стул возле двери и подходит к столу.
На столе стоит горячий чайник, одна кружка и банка малинового варенья. Он наливает себе чай, садиться у камина и смотрит, как маленькие искры весело скачут, играя друг с другом.
Руки чувствуют приятное тепло, исходящее от кружки с чаем, а ноги согреваются теплом, идущим от камина. Мягкое, приятное тепло разливается по всему телу. Чувство спокойствия и полного расслабления наполняет человека от макушки головы до кончиков пальцев. Он чувствует это тепло и расслабляется. Его дыхание ровное и спокойное. Его мысли плавно текут, словно река и растворяются, словно облака. Он погружается в состояние покоя и внутренней тишины.
Проходит ночь и наступает новый день. Человек встал, посмотрел вокруг, мысленно поблагодарил этот дом за то тепло и безопасность, которую он ему подарил, оделся и вышел за дверь.
Яркий солнечный свет пробивается сквозь деревья, искрясь на ветвях. Такой чистый, свежий воздух! Человек делает глубокий вдох и выдох, отправляясь дальше в свое путешествие. Впереди его ждет еще много дорог. Он не знает, через что еще ему нужно пройти, но он точно знает, что на этом пути есть дома, которые его ждут, и человек идет…






Голосование:

Суммарный балл: 5
Проголосовало пользователей: 1

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Оставлен: 21 ноября ’2012   00:27
Хм... Я не знаю даже что сказать. Сон какой-то. Отрывок із обрывка. Это набросок, того, что вы напісалі слішком мало, чтобы об этом говоріть. Надо бы доработать.
ІМХО

Оставлен: 21 ноября ’2012   00:38
Вы правы! это не рассказ. это терапевтическая метафора для работы психологов с клиентами. она и разрабатывалась с целью погружения человека в транс (почти сон  )

Оставлен: 21 ноября ’2012   00:44
и помощи преодолевать жизненные трудности

Оставлен: 21 ноября ’2012   00:46
если рассматривать с этой точки зрения, как думаете, получилось?


Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта





Наш рупор







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft