16+
Графическая версия сайта
Зарегистрировано –  123 282Зрителей: 66 382
Авторов: 56 900

On-line17 285Зрителей: 3383
Авторов: 13902

Загружено работ – 2 121 051
Социальная сеть для творческих людей
  

Домой.

Просмотр работы:
20 ноября ’2012   12:49
Просмотров: 21912

Отпуск позади. Весь май в глухой деревне на Псковщине. Без телефона, газа, телевизора, иногда и без света, но с замечательной рыбалкой, любимыми книгами, с приблудным псом. Теперь домой в город. В багажнике похрустывает на ухабах мешок вяленой воблы – всем хватит. В теле сила и уверенность. Хорошо!
Дорога ровная, широкая, немного извилистая, но это даже радует. До ближайшего посёлка не менее полу сотни. Кругом вековой лес. Держу сто двадцать, напеваю одну из любимых песен Миладзе: «Мечта», «.. в небе летает, землю не видит..». Навстречу попались пара машин и это за добрый час пути, не догнал ни кого. Скучно немного. В зеркало вижу джип догоняет , Lend Rover. Красавец! Фары ксенон в обрамлении мелких лампочек, хромированный перёд - вертикальные полосы, как зубы акулы, сам темно-коричневый. Загляденье! Догоняет быстро. Я немного посторонился, мол – обгоняй. Но нет. Устраивается сзади чуть ни в метре, а скорость – то не маленькая. Странно. Еду. Он, как банка на хвосте у пса, только не бренчит. Начинаю беспокоиться, уже не пою, а он, вроде, как подталкивает – езжай быстрее. Кто в машине не видно, мешают блики утреннего солнца. Ну ладно – думаю – поехали. Прибавил до ста сорока - он на хвосте, как привязанный. Развлекается. Тоже скучно, видать. Прибавил ещё, он приотстал немного для безопасности.
Так и едем. Вижу догоняем кого-то, фура похоже, и навстречу машина. Успеваю обогнать перед встречной, джип – нет. Обогнал и резко на газ. Машина в миг набирает под двести. Два – три поворота и уже ни джипа, ни фуры не видно. Резко торможу, сворачиваю налево в лес. Выскакиваю из машины и бегом к дороге, встал за дерево во время. Полетает, вижу – водитель один, парень лет тридцати, глаза, как у быка бешенного, да и сама машина с боку на бычка похожа.
- Вот теперь догоняй. Может, догонишь!
Спокойно возвращаюсь, выруливаю на дорогу и продолжаю путь домой в прежнем ритме. Через какое-то время снова пою: «..в небе летает, землю не видит, не замечает..». Хорошо!






Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи

Трибуна сайта
Сиреневый вечер. Приглашаю Конкурс. и 2 других

Присоединяйтесь 



Наш рупор






© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal
Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft