16+
Графическая версия сайта
Зарегистрировано –  123 426Зрителей: 66 513
Авторов: 56 913

On-line13 369Зрителей: 2615
Авторов: 10754

Загружено работ – 2 123 088
Социальная сеть для творческих людей
  

крыса

Просмотр работы:
15 ноября ’2012   18:46
Просмотров: 21986

Я уже убил троих бабушек.Их старые толстые тела с вывернутыми назад руками и связанными бельевыми верёвками ногами тихо лежат в подвале многоэтажки на улице Вавилова.Там тихо и спокойно.Вода медленно капает с плохо изолированных труб на пол.Там уже образовалась довольно глубокая ямка.Каждый вечер туда приходит Крыса и пьёт воду.Она осторожно подходит к ямке,прислушивается,а потом,сверкнув красным глазом,принимается пить.Потом она нюхает воздух,смешно чихает и трусит к куче мусора,что жильцы дома за многие годы набросали в углу подвала.Там и старые кастрюли,и велосипед девочки из квартиры номер 5.В прошлом году она утонула купаясь в озере, и родители выкинули велосипед,чтобы он не маячил у них перед глазами.Старая шинель половника Петрова из квартиры номер 6 была быстро разорвана на клочки.Крыса из неё сделала уютное гнёздышко для своих мышат.Полковник умер,а наследники,получив квартиру,выкинули всё в подвал. Крыса каждый вечер приходит питаться тем,что осталось от старушек.
Она медленно грызёт их пальцы.Кожа на них давно уже лопнула и свисает маленькими лоскутками.Они почернели по краям и Крыса с удовольствием кусает их и глотает.Потом она ползёт по старому одеялу и, добравшись до головы,заползает в череп.Она давно уже съела мозг и даже чисто обглодала стенки черепа.Теперь здесь стало чисто и уютно.Она поворочается немного в поисках места поуютнее, и ,свернувшись калачиком, засыпает.Мерно падают капли воды,где-то шумят фановые трубы.За окнами подвального оконца мелькают ноги пешеходов, и причудливые тени,как летучие мыши, мечутся по подвалу.Ей снится,что она снова маленькая мышка,наивная и весёлая,что живы её мама и папа, и что сегодня День Рожденья, и ей подарили кусок настоящего сыра.Она сидит как большая.Чисто вылизанная шерстка блести на солнце.Она сидит в центре и ест свой подарочный сыр,а все сидят вокруг и пускают слюни.Но она никому не даст попробовать.Никому.Сегодня её День Варенья!






Голосование:

Суммарный балл: 10
Проголосовало пользователей: 1

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Оставлен: 15 ноября ’2012   19:16
Деда, у Кинга есть рассказ "Оставшийся в живых"
И ещё. Я и в музыке не люблю слушать альбомы. Нравятся сборники))) У тебя просто какая-то никро-серия. А я - ты же помнишь - адепт секты поклонников Чувству Меры)))

Оставлен: 15 ноября ’2012   19:22
так и что?Я же тебя не завлекаю в секту поклонников Сорокина по большому счёту же."Каждому своё!-усмехнулся немецкий офицер и показал рукой в лайковой перчатке на трубу лагерного крематория.-Вам сюда".Света вздохнула, и тяжелой шаркающей походкой поплелась туда,где её уже ждали санитары.Стричь,мыть и в газовку.А потом в крематорий.Надо лучше удобрять тощие немецкие земли....


Оставлен: 15 ноября ’2012   19:22
Да ты,батенька,опасный маньяк,как я погляжу.

Оставлен: 15 ноября ’2012   19:24
ахахаах Долго ты крепился,товарищ из ташкента.Долго,но и тебя прорвало,наконец!Рад,что хоть так я привлёк твоё внимание к моей писанине..Все вопросы не ко мне,а к Сорокину Вове.Гениальный русский писатель.Деда в шоке!

Оставлен: 15 ноября ’2012   19:26
Не знаю Сорокина Вову и не вижу связи.Но мысленно пародию в прозе я уже составил     

Оставлен: 15 ноября ’2012   19:27
давай сюда своё творчество.иногда у тебя получается смешно.

Оставлен: 15 ноября ’2012   19:28
Ещё только в зачатке.Не печатал.Но надеюсь,тебе понравится,если я время найду

Оставлен: 15 ноября ’2012   19:29
ха!надежда умирает последней.буду ждать


Оставлен: 17 ноября ’2012   16:32
прекрасная аллегория! Единственное, про бабушек вначале - к чему? Их надо бы в конце к чему-то привязать или выкинуть за ненадобностью, ибо отвлекают от крысы. Без них - отличная зарисовка современной жизни! Просто блеск получится!

Оставлен: 17 ноября ’2012   16:35
дело в том.что этот текст как бы мысли.воспоминания бомжа,его скорее бред.вот он лежит в углу подвала и вся эта картинка пред его глазами и происходит,течёт...

Оставлен: 17 ноября ’2012   16:40
А мне показалось, что речь идет о человеке, которого новое время превратило в крысу(аллегорически конечно), но он ещё помнит куски настоящей радости. Бывает же)

Оставлен: 17 ноября ’2012   17:52
ТАК БОМЖ,ОН В КАКОМ-ТО СМЫСЛЕ И ЕСТЬ КРЫСА,КОТОРАЯ ЖИВЁТ ОТБРОСАМИ БОЛЬШОГО ГОРОДА.ГОГОЛЬ БЫ ТУТ РАЗВЕРНУЛСЯ...

Оставлен: 17 ноября ’2012   17:54
Я тут за Гоголя, т.е. по бомжам развернулся в рассказе "случай в Калиновске")))

Оставлен: 17 ноября ’2012   17:55
читаю твой бубен.Это моё и я бы так написал.Что-то схожее такое прослеживается

Оставлен: 17 ноября ’2012   18:01
эххх, если бы я написал "Красный бубен"...Так нет же! Это Белобров с Поповым меня опередили!

Оставлен: 17 ноября ’2012   18:01
все что я написал: у меня на странице лежит)

Оставлен: 17 ноября ’2012   18:02
вот всё мы так!Мы пишем Своё и ещё может что-нибудь путное напишем.давай не будем грустить и завидовать. m/  

Оставлен: 17 ноября ’2012   18:04
я ж за Поповых с Белобровыми радуюсь! Откель грусти то здесь взяться?)))

Оставлен: 17 ноября ’2012   18:04
Не боись,володька.соберусь с духом и почитаю.всенепременно!!!Жди отклика в личку только.

Оставлен: 17 ноября ’2012   18:05
Окэ!

Оставлен: 17 ноября ’2012   18:05
а мне всегда бывает чуточ ку грустно,что кто-то сделал это первым.

Оставлен: 17 ноября ’2012   18:08
я по этому поводу вообще не заморачиваюсь) Ребята пишут, и дай Бог!

Оставлен: 17 ноября ’2012   18:09
ага текст смешной..молодцы .



Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи

Трибуна сайта
170
Судьбу не обмануть…

Присоединяйтесь 



Наш рупор
Судьбу не обмануть" новая песня)
Спасибо, друзья!!

https://www.neizvestniy-geniy.ru/cat/music/shanson/2606862.html?author

170

Присоединяйтесь 






© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal
Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft