16+
Лайт-версия сайта

ангелы плакали

Литература / Проза / ангелы плакали
Просмотр работы:
11 ноября ’2012   16:13
Просмотров: 22087

АНГЕЛЫ ПЛАКАЛИ.


Тёмные,лохматые тучи бешено неслись по сизому октябрьскому небУ, резкий , пронзительный ветер гнал по мокрому асфальту сухие осенние листья, скручивая их в плотные рулончики, мусор,выброшенный из переполненных мусорных баков, кружился то тут, то там,пугая бродячих уличных котов.
К телефону- автомату, резко скрипя тормозами, подъехал молодой человек на мотоцикле, его юное, загорелое лицо выражало уверенность и силу. Он порылся в кармане кожаной куртки и, достав оттуда 10 копеек ,бросил их в приёмник аппарата.
Зазвучали длинные гудки , и кто-то взял трубку."Да, это я ,Женя,"-милый женский голос прозвучал как-то не совсем уверенно, какие-то тревожные нотки в нем заставили парня переспросить-"Дорогая,с тобой всё в порядке? Я тут приехал, я всё уже уладил, мать согласна, согласна!" Голос его звучал уверенно, чувствовалось, что он принял мужское решение и сумел настоять на нём." Милый, я должна тебе сказать что-то важное, прямо сейчас."..Девушка заторопилась, и слова её зазвучали ещё тревожнее,волнение перехватывало дыхание, и от этого она даже стала слегка заикаться... "Успокойся,я тебя жду",-он решительно закончил разговор и бросил трубку.Довольный, что ему никто не помешал, он распахнул жалобно взвизгнувшую дверь и вышел.
Дождь, который только начинал капать, вдруг усилился и теперь часто-часто стал капать с неба, сильные порывы ветра резко сносили его в сторону и вскоре парень весь промок. Вода струилась по его лицу и даже стала протекать за шиворот ,и вскоре желтая футболка стала растекаться по телу липкими холодными пятнами..
"Скорее бы уж она...",-думал парень и стал припрыгивать на одном месте, чтобы согреться и занять себя чем-нибудь.
А мимо торопливо пробегали прохожие, застигнутые непогодой, капли дождя упорно стучали по гулко хлюпающим зонтам. Порывы ветра то и дело выворачивали их, и мокроволосые хозяйки ,чертыхаясь, напрасно пытались развернуть их снова, потом бросали это неблагодарное дело и ,зажав В руках зонты, торопливо продолжали свой бег...Мимо пролетали авто, разбрызгивая вокруг себя потоки грязной осенней влаги. Парень еле уворачивался от них, но не уходил с места у входа в дом,где жила его любимая... Неожиданно за его спиной глухо чавкнула дверь.
­­­­ "Ну, наконец- то,"-парень широко улыбнулся девушке, которая выбежала на крыльцо...На него смотрело милая мордашка, вся покрытая веснушками, большие зеленые глаза её смотрели на парня с любовью и обожанием, волосы, наскоро перетянутые пёстрой лентой, топорщились во все стороны. Она то и дело пыталась поправить их,но у неё ничего не получалось.
Он ласково обнял её и поцеловал, она же доверчиво прижалась к нему и широко вздохнула его такой родной запах.От крепкого запаха потного мужского тела, от запаха попирос у неё слегка закружилась голова, и она чуть не упала. Тогда парень крепко обнял её и завернул в куртку. Так они простояли обнявшись несколько минут. Они стояли и не замечали ни дождя, ни потоков воды, которые заливали тротуар, но, наконец очнувшись, Она прошептала ему на ухо  :"Послушай ,самое -то главное я тебе совсем забыла сказать.." "Нет ,нет, молчи, потом ты всё скажешь , потом, нам же так хорошо сейчас..." И он нежно , но и властно поцеловал её в губы.
" Малыш,самое главное ,что моя мама все поняла и приняла,она согласилась со мной, и мы теперь всегда будем вместе.Ты понимаешь,всегда!". Парень посмотрел девушке прямо в глаза и ещё раз поцеловал её. "Давай не будем тратить время и прямо сейчас поедем ко мне, мама нас ждёт".."Прямо сейчас, да удобно ли это будет?"-ответила девушка и робко посмотрела на парня."Я не совсем готова,я и не одета. "Она с сожалением посмотрела на свои старенькие туфли..Как-то неудобно.".."Да что ты, удобно,ещё как удобно -то,чудо ты моё в туфельках " Парень решительно взял её за руку и повел к мотоциклу.
Через минуту они уже ехали по шоссе, мимо них пролетали легковушки и тяжело груженые автомобили. Дождь всё усиливался, и парень с трудом удерживал руль мотоцикла. "Ну ничего -думал он,-скоро поворот, и мы уже дома.
Никто так и не понялчто же произошло, но только из-за поворота на большой скорости вылетела иномарка и ослепила мотоциклиста. Его занесло и выбросило на обочину.
Минут через 20 приехала Скорая помощь. Вокруг уже стали собираться люди, они молча стояли и смотрели на раскуроченный мотоцикл и на юношу и девушку. Они лежали рядом, даже смерть не смогла разлучить их. Они лежали, и их лица смотрели друг на друга.
Дождь,который до этого только всё усиливался ,вдруг стал стихать, и всем показалось, что он продолжал капать только на тела погибших...
"Милый, притормози ,там что-то случилось!" Молодая, красивая женщина лет 30 встревоженно сказала своему мужу, который хотел было проехать мимо, но потом решил притормозить и посмотреть на аварию. Они не стали выходить,но приоткрыли окна.
" Мама , посмотри туда, ну скорее же..." Мальчик лет 9 взволнованно схватил мать за руку и старался привлечь её внимание к тому,что так его взволновало. "Малыш, не стоит тебе туда смотреть". Мать старалась закрыть его глаза ладонью, но он всё смотрел и смотрел широко открытыми глазами, в которых отражались и машина скорой помощи, и проблесковые огни, и санитары с носилками ,и три прозрачные фигуры: две большие и одна маленькая. Они парили над местом автокатастрофы, крепко держась за руки. Дождь свободно лил сквозь их прозрачные тела, и в свете фар проезжавших мимо машин они напоминали собой клубы белого пара.
"Мама, неужели ты не видишь, ведь ЭТО АНГЕЛЫ ПЛАЧУТ,-" задумчиво сказал мальчик и отвернулся.









Голосование:

Суммарный балл: 20
Проголосовало пользователей: 2

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Оставлен: 11 ноября ’2012   16:31
Деда... Надо править сурьёзно... Так словами-дублями набросал... Ты мчался и плевать хотел на то, как выглядит текст: только бы сюжет выложить? Неее, Лёш, твоя педантичная манера выписывать в картинах свои потрясающие мелочи, должна присутствовать и в прозе. Прости, но ты же знаешь мою склонность говорить так, как чувствую и вижу.

Оставлен: 11 ноября ’2012   17:08
Я ТОЛЬКО УЧУСЬ И НЕТ У МЕНЯ ОПЫТА В ТАКИХ ВЕЩАХ.СО ВРЕМЕНЕМ МОЖЕТ-БЫТЬ БУДЕТ ВЫГЛЯДЕТЬ ПОПРИЛИЧНЕЕ.У МЕНЯ ВОТ И ВОРДА НЕТ,ПИШУ В НОТЕПАДЕ.НА ХОДУ ОСВАИВАЯ МАСТЕРСТВО МАШИНИСТКИ И ВЕРСТАЛЬЩИКА.МНЕ ЗА ТОБОЙ.КОНЕЧНО.НЕ УГНАТЬСЯ.ТАК ЧТО ИМЕЙ СНИСХОЖДЕНИЕ.ИЗВИНЯТЬСЯ НЕЧЕГО.ПРВДА МНЕ БЫ БЫЛО ИНТЕРЕСНЕЕ УСЛЫШАТЬ ТВОЁ МНЕНИЕ ПО-СУЩЕСТВУ НАПИСАННОГО...

Оставлен: 11 ноября ’2012   17:21
Сюжет, Деда - ты и сам знаешь - не революция. Да и я сама не революционерка: есть подобного несколько... По существу - как любому душесодержащему существу мне очень жаль тех, кто погибает в молодости, не успев пожить, порадоваться, да и помучиться тоже...Финал пронзительный и только к финалу ты начал подбирать слова.
Они лежали, и их лица смотрели друг на друга.----- Здесь лучше написать ГЛАЗА, а не лица.
Тебе удаётся нереально хорор и сюр. Твоё сто пудов!)))

Оставлен: 11 ноября ’2012   17:52
я подумал про глаза,но мне показалось,что это будет уж слишком ужасно как-то..они умерли и глаза их были закрыты(мне так показалось),так что пусть уж смотрят лица...Лицом к лицу лица не увидать.Большое видится на расстояньи...так ведь?

Оставлен: 11 ноября ’2012   17:58
Деда, сам хозяин-барин

Оставлен: 11 ноября ’2012   18:10
ага


Оставлен: 11 ноября ’2012   19:08
Мне понравилось. Искренне жаль все три загубленные жизни.

Оставлен: 11 ноября ’2012   19:27
такова наша шальная жизнь,света..мало любви и мало добра...эгоизм и зависть править здесь бал.

Оставлен: 11 ноября ’2012   19:30
Не сомневаюсь.

Оставлен: 11 ноября ’2012   22:39
ахахах какое уж тут сомнение может быть... 


Оставлен: 12 ноября ’2012   02:53
читала и было больно..
29

Оставлен: 12 ноября ’2012   12:28
спасибо.Но такова наша жизнь:утраты и потери, наши вечные спутники... 



Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

Мои потницы, откройтесь! Читайте...

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 
Оставьте своё объявление, воспользовавшись услугой "Наш рупор"

Присоединяйтесь 







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft