16+
Графическая версия сайта
Зарегистрировано –  123 441Зрителей: 66 524
Авторов: 56 917

On-line6 892Зрителей: 1341
Авторов: 5551

Загружено работ – 2 123 486
Социальная сеть для творческих людей
  

Женская мистическая повесть, гл.6

Литература / Проза / Женская мистическая повесть, гл.6
Просмотр работы:
10 ноября ’2012   21:43
Просмотров: 22103
Добавлено в закладки: 1

Женская мистическая повесть

"ЗАВТРА Я ВЫХОЖУ ЗАМУЖ, ИЛИ ТАЙНА НЕСОВПАДЕНИЙ"

Глава 6

С ЧЕГО ВСЁ НАЧАЛОСЬ

Завтра я выхожу замуж. Я люблю и любима. Жизнь спокойна и безмятежна. Но меня не оставляет чувство какой-то непонятной тревоги. Эта тревога не в моей дневной жизни. Она сосредоточилась в снах и тех секундных переходах от последних картин сноведений к пробуждению, когда сон и явь ещё слиты воедино.
С чего всё началось? И если бы странные ночные путешествия были такими, как всегда, я бы и внимания на них не обратила. Но КТО-ТО словно вёл меня от сна к сну. КТО-ТО заставлял меня присутствовать в ином времени, в иной жизни.
КТО-ТО словно издевался надо мной и мстил мне за моё безоблачное бодрствование.
Так с чего же всё началось?

А началось с того, что мне приснились запахи.
Наверное, кроме них, было ещё что-то, но во сне меня волновали только они, очень знакомые, но воспринимаемые совершенно по-иному. Самые притягательные - это запахи рыбы и моря. В обычной жизни даже от одного вида рыбы меня просто тошнит, а к запаху моря(особенно, если дно поросло водорослями) я привыкаю несколько
дней.
И самое удивительное, что и после пробуждения
я ещё какое-то время различаю сладковатый запах медузы, горько-кислый - морского конька, дурманящий аромат только что выловленных бычков, кефали, ставриды...Всё это просто сводит меня с ума! Я не чувствую своего тела. Главное - запахи, в которых я растворяюсь.
Кроме запахов рыбы и моря, явно ощущаю, как пахнут старый чулан, потёртое кожаное седло, конский пот, дым камина, накрахмаленные кружева, рисовая пудра, розовая вода... Откуда
я знаю эти запахи? Почему они мне кажутся такими родными?
Хватит об этом думать! Мало ли что может присниться сумасшедшей влюблённой женщине?!
............................................
Следующий сон перенёс меня в какой-то особенный, совершенно иной мир. Я увидела удивительную картину: бархатное чёрное море было объято серебристо-серой дымкой заката, жемчужное солнце освещало всё вокруг.
Какое счастье - мир для меня стал богаче вдвойне: к запахам прибавились ещё и краски!
Гармония белого, серебристо-серого и чёрного напоминали мне любимые пейзажи Коро - нежный валёр обволакивал небо, горы, море, берег,одновременно сужая и расширяя
пространство вокруг меня.
Это было конкретное, совершенно узнаваемое место. И в то же время на моих глазах оно словно вырастало до размеров мироздания. Хотелось остаться в этом мире. Не было страха. Лишь одно желание - слиться с черно-белым искрящимся пространством. Не хотелось просыпаться - так загадочно прекрасен был мой второй сон! Таким волшебным казалось мне всё, что я видела!
Когда проснулась, чувство какого-то недоумения преследовало меня некоторое время.
Спальня, оклеенная лилово-сиреневатыми обоями, показалась верхом безвкусицы, красные тапки нахально резали глаза. Выглянула в окно - синее небо вызвало раздражение и тревогу. Лишь белые облака словно пришли из другой жизни - из моего сегодняшнего сна.
Как всегда начала утро с пяти ритуальных действий по методике тибетских монахов. Иногда полезно читать газеты, рассказывающие о тайных знаниях. В одной из них вычитала об упражнениях, которые так и называются "Око возрождения". Не знаю, начнётся ли обещанный процесс омоложения, но настроение улучшается, тело становится более подвижным. Но сегодня мне что-то мешало сосредоточиться. Мысленно я всё время возвращалась к увиденному во сне. Почему море было чёрного цвета? А солнце, ослепительно оранжевое в обычной жизни, напоминало огромную жемчужину белого цвета с лёгким розоватым оттенком, который был не столько виден, сколько угадывался каким-то внутренним зрением. Почему оно именно таким было во сне? Может, моё астральное тело путешествовало совсем в иной галактике? Может, КТО-ТО из Вселенной посылает мне какие-то сигналы? Нет! Этого просто не может быть. Я самый обычный человек. Не говоря уже о том, что самая обычная женщина...

Продолжение 6-й главы - завтра.
Свидетельство о публикации №48998 от 10 ноября 2012 года





Голосование:

Суммарный балл: 190
Проголосовало пользователей: 19

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Вниз ↓

Оставлен: 10 ноября ’2012   21:49
ТА-А-АК, ЛЕНУСЬ, НАЧИНА-АЕТСЯ!! И ЖДАТЬ ДО ЗАВТРА?
108

Оставлен: 10 ноября ’2012   21:58
Так лимит исчерпан. З работы только можно!


Оставлен: 10 ноября ’2012   21:53
Удивительное совпадение , Леночка , но я когда -то тоже начинала своё утро с Пяти тибетцев, как я говорила .И кто не знал эти упражнения , подхихикивал , думая что это шутка такая ...
СПАСИБО !!!

Оставлен: 10 ноября ’2012   22:00
Светочка! И это хорошо , что есть совпадения! Значит, мы женщины "одной крови"...)))


Оставлен: 10 ноября ’2012   21:54
Лен, Вы верите в реинкарнацию? Может это сны-отголоски прошлой жизни. Ведь бывает так что кажется что с вами уже это было. И безуспешно пытаешься вспомнить где...

Оставлен: 10 ноября ’2012   22:02
Толик! Верю! А последние открытия учёных это подтверждают! Конечно, Вы совершенно правы! Вот и повесть моя вся практически будет из снов...)))

Оставлен: 10 ноября ’2012   22:09
МЕЖДУ ПРОЧИМ, У МЕНЯ ТАКОЕ ЧАСТО БЫВАЕТ. Я ДАЖЕ ЗНАЮ НАПЕРЕД, ЧТО УВИЖУ И УСЛЫШУ В ДАННУЮ МИНУТУ.. ТАК И ПРОИСХОДИТ. ОЩУЩЕНИЕ, ЧТО СО МНОЙ ЭТО КОГДА-ТО УЖЕ ПРОИСХОДИЛО..
81


Оставлен: 10 ноября ’2012   21:55
   
1

Оставлен: 10 ноября ’2012   22:03
Большое спасибо!


Оставлен: 10 ноября ’2012   22:11
МНЕ ТОЖЕ, ИНОГДА СНЯТСЯ ЦВЕТНЫЕ СНЫ. И ОНИ ВЕЩИЕ, ОБЫЧНО..
81

Оставлен: 10 ноября ’2012   23:23
Здорово! Значит, Ты мою героиню поймёшь!

Оставлен: 11 ноября ’2012   00:38
я ее и без снов понимаю, Леночка! 
81


Оставлен: 10 ноября ’2012   22:27
Ну, что же ,очень даже с удовольствием присоединилась к героине, войдя в её образ...почитаем завтра продолжение,спасибо,Леночка!

Оставлен: 10 ноября ’2012   23:24
Жаннеточка! Спасибо от всей души! Рада, что и завтра почитаешь.)))


Оставлен: 10 ноября ’2012   23:11
Ага,все-таки ..тревога присутствует,сны каким-то образом навевают мысль о Японии,во всяком случае мне так подумалось, а Око возрождения мое увлечение последних лет,очень рекомендую,да...о чем это я? Жду продолжения, интересно же!

Оставлен: 10 ноября ’2012   23:25
Галочка! Вот, видишь, мы похожи!))) И это замечательно! На то и повесть-то ЖЕНСКАЯ!!!


Оставлен: 11 ноября ’2012   06:40
Интересно, Лена....

Оставлен: 11 ноября ’2012   09:21
Спасибо большое!


Оставлен: 11 ноября ’2012   11:55
Леночка, а мне кажется, что Ваша ЛГ не совсем обычная женщина... А я, как и она, тоже верю снам, что сны несут в себе что-то, что не снятся просто так...       

Оставлен: 11 ноября ’2012   12:43
Леночка! Вы правы! Сны или приоткрывают завесу будущего, или связаны с нашими переживаниями, или дают возможность путешествовать по иным мирам...)))

Оставлен: 11 ноября ’2012   12:46
Так и есть... 


Оставлен: 20 ноября ’2012   15:12
Леночка, а про пять упражнений- поподробнее можно??? 

Оставлен: 20 ноября ’2012   16:50
Конечно! Я около двух лет ими занималась. Завтра напишу. Придёт муж с дежурства, я у него спрошу, чтобы было по-физкультурному правильно.

Оставлен: 20 ноября ’2012   17:09
А-то я только одно "Поклонение солнцу" из йоги знаю- и все. Правда ещё пользуюсь техникой релакс Л. Ханнеса- но -это не каждый день- хочется новенького чего нибудь! СпасибО     


Оставлен: 22 ноября ’2012   10:43
прекрасно!

Оставлен: 22 ноября ’2012   11:52
Спасибо большое!


Оставлен: 04 декабря ’2012   19:37
Заинтригована,цветные сны...интересно!

Оставлен: 04 декабря ’2012   19:38
То ли ещё будет...


Оставлен: 16 декабря ’2012   21:50
Я всё ждала, когда же начнётся мистика)) Волшебный мир снов... Чудесно, Леночка! Кстати, "Око Возрождения" не так безобидно, если сделать неправильно, то можно получить проблемы с позвоночником, или усилить те, что есть. И ещё, кажется, у Кэлдера было написано, что если начал делать этот комплекс, то бросать его уже нельзя, иначе процесс старения ускорится
 

Оставлен: 16 декабря ’2012   21:58
Спасибо за заинтересованный отзыв! Эти упражнения я делала совсем недолго, повесть написана 10 лет тому назад, так что это пройденный этап. А старение?
Оно от скуки.)))


Оставлен: 05 февраля ’2013   14:59
Ну, а я не буду ждать завтра, мне повезло.

Оставлен: 05 февраля ’2013   15:03
Вот и замечательно!)))


Оставлен: 24 мая ’2015   08:06
А вот и мистика! Очень понимаю ЛГ, и думаю, что Вам уже понятно почему, Леночка! Созвучно! Сны - это моя вторая жизнь! Иду читать дальше!

Оставлен: 24 мая ’2015   08:49
Спасибо большое! Как радостно, что есть единомышленники!



Вверх ↑
Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи

Трибуна сайта
390
ГОДИКИ, ГОДА.. муз. исп. А. Тюрин

Присоединяйтесь 



Наш рупор
Прочтите мою книгу "Мои потницы, откройтесь!"


Присоединяйтесь 






© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal
Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft