16+
Лайт-версия сайта

В ностальгии о дружбе!

Литература / Проза / В ностальгии о дружбе!
Просмотр работы:
10 ноября ’2012   16:15
Просмотров: 22181

Друзья в нашей жизни как особый фильтр, ветерок, частички чего-то. Ежедневно среди миллионов людей нам встречаются разные личности и как все- таки важно и реально отыскать своего будущего друга. Каким он должен быть? Как мы можем их определить среди стольких лиц половину из которых мы не вспомним уже за истечением 10 минут.
В моей жизни встречалось 3 типа друзей.
Друзья – периоды: сюда относились люди которые встречали меня на пути на некоторый отрезок времени (школа, сад, переживание, ситуация). Они вскоре уходили из моей жизни и не возвращались в нее, а при встрече я ощущала опустошенность, так как имею слабость привязываться к людям. Научится их отпускать в подходящий момент – главное, что мне пришлось сделать.
Друзья-обидчики, такой типаж встречается у каждого из нас. Это что-то из разряда «удар в спину». Иногда их поступки выбивают из колеи, лишают чувства почвы, фрустрируют нас, ранят. Простить их я так и не научилась, а значит, не отпустила их. По своей ли вине или их те ситуации глубоко заседают внутри и иногда в дождливый день пробирают в мысли как едкий дым от костра. Этот запах пропитывает твою одежду, кожу, вызывает чувство брезгливости. И они есть наши учителя, наставники - ведь все люди нас чему -то учат, даже когда ранят.
А есть друзья-музы. Они словно запах ранней весны, теплых лучей, аромат любимого напитка. Они наше вдохновение, мы их любим – платонично и как то по-своему. Такие друзья – подарок с небес, счастливчикам попадаются музы-спутники на всю жизнь (так как дружбы между мужчиной и женщиной нет). Словно родные стены они верят в нас, дают плече , чтобы опереться, вступаются за нас, принимают нас такими какие мы есть, а мы их. Главное – распознать их среди миллионов людей.
Ведь нас миллиарды, и неважно, какие мы – протестанты, католики; темнокожие или альбиносы; интеллектуалы или глупые; красивые по природе или душе – все мы ищем свою музу, себя во Вселенной. Наш выбор, тот что мы делаем каждый день, и определяет нас как личностей, шлифует нас, и мы меняемся.
Друзья – очень важны и неважно может это и ваши родители! Я, буду верить, что каждый ,сможет найти своего. Одиночество – это не отсутствие толпы, а состояние души.






Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

197
ГДЕ ТЫ, УДАЧА?.. ЦВЕТ ОСЕНИ. ПРИГЛАШАЮ.

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 
Прочтите мою книгу "Мои потницы, откройтесь!"


Присоединяйтесь 







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft