16+
Лайт-версия сайта

осенняя зарисовка:)

Литература / Проза / осенняя зарисовка:)
Просмотр работы:
07 ноября ’2012   20:33
Просмотров: 22595

Осенняя зарисовка

Зелень округи отступала на юг, как и птицы, почувствовавшие приближение осени, зигзагами температур переходящей в зимнюю стужу.

Холодало.
Шептали громче между собой листья – временные гости межсезонья, примеряющие наряды по моде, погоде и настроению...
«Жёлтый» - как желток яйца, спрятался, скукожился в скорлупке древесины. Другой застыл неподвижно, скромно молча… Он ждёт…дуновения ветра, чтобы не быть одиноким.
А тот, что цвета «Апельсина» - весельчак и модник. Он вмиг превратился в фантазию воображения.
И в зрачке глаза возник образ: - шейный платок утки-мандаринки со скромного платья-окраса. Это её свадебный подарок «мужу-мандарину», поплывшему хвастаться, шутливо подмигивать, кружится в вальсе с сестричками-берёзками по зеркально отражавшей глади озера…слегка подмерзавшей к ночи.

Брезжил далёкой туманной полоской бледный рассвет.
Вставала из-за горизонта заспанная пунцовая заря.
А тот, что цветом «Красный» как сердцевина ташкентского арбуза, наевшись за ночь семечек – чёрных морозных точек, не встречал утреннего рассвета. Он прикорнул, задремал у корявого деда-дуба, растопырившего в стариковской радости при встрече «гостя» суховатые объятья - «пальцы-корни». В царстве тишины оба почивали в глубоком сне, не увидев багряного заката.

Смеркалось быстро.
Белые покрывала ночи сковали ледяным оконцем, того, что цветом одет по сезону в «Багровый». Сковали, сжав «по рукам и ногам – прожилкам», не давая оттаять от белоснежного воротника - инея до следующей весенней оттепели.


Свидетельство о публикации №48397 от 7 ноября 2012 года





Голосование:

Суммарный балл: 10
Проголосовало пользователей: 1

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Оставлен: 07 ноября ’2012   22:21
Яркие строки, отличная зарисовка про осень!

Оставлен: 07 ноября ’2012   22:54
Спасибо:)рада, что вам понравилось!!!   



Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

198
ЦВЕТ ОСЕНИ. ХУЖЕ СМЕРТИ.

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 
Оставьте своё объявление, воспользовавшись услугой "Наш рупор"

Присоединяйтесь 







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft