… ОНА улыбалась. Глазами. Краешком губ, тоненькой- тоненькой ниточкой. Прислушивалась к себе. Чуть ниже солнечного сплетения разливалось тепло. Там , внутри, глубоко-глубоко, сладко вздрагивало…
Теперь ОНА чувствовала каждой своей клеточкой свою наполненность ЕГО теплом, ЕГО запахом, звуками голоса. Раз за разом перед ЕЁ глазами возникали картины этого удивительного нереального утра.
ОНА удивилась своим ощущениям. Мысленно отбросив чувство - обязательство перед своим, когда-то любимым, мужчиной, позволила себе купаться и кружиться в лучах новых для себя впечатлений. Осуждала себя. Чуть- чуть. Понарошку. Знала, что ЕГО не надо ни с кем делить. ОН завтра улетает. Бог весть - увидятся ли когда? ОНА парила в состоянии нежности и упивалась ею...
…Ещё впервые войдя в комнату, ОНА в очередной раз отбросила мысль о том, каким же девчонкам достаются такие мальчики. И больше об этом не думала. С НИМ было приятно болтать - ЕЁ немного смущало желание протянуть руку и потрепать его ладонью по волосам. Сколько лет ЕМУ?
Люди приходили и уходили, знакомые и нет,- знакомились, фотографировались, разливали и пили вино и водку, говорили, пели под гитару, уходили и приходили опять.
Она всё видела. Каким-то другим зрением, будто со стороны … Всё сместилось к центру, каким в этот вечер стал для НЕЁ ОН.
...Зрелый возраст. Ничуть не кокетничая, ОНА расслабилась, получая удовольствие от разговоров, шуток, и приятного ненавязчивого внимания к себе, и напряглась, лишь осознав, что ОН предлагает ей уйти из этой компании.
Промелькнули в памяти случайные встречи, общие знакомые, тот, кто мог бы остановить. Словом. Взглядом. Промелькнул и растаял. Не остановил. Не остановил бы.
… Ещё чуть-чуть! Совсем немного! Секундочку! Вот- вот! Да!!! Именно сейчас со всей ослепляющей шальной мощью, на крышу круглой беседки обрушатся солнечные лучи, и с неё начнут наперегонки соскальзывать капли воды - шаля и радостно тренькая свою звонкую мелодию. Динь - дилень!!! Динь - дилень!!!
ОНА отошла от окна.
В это невозможно яркое утро ОН, конечно же, не вспомнил весенний день восемь лет назад, когда, прощаясь с друзьями, обнял и ЕЁ, а ОНА, смутившись, опустила глаза, в первый раз подумав о том, кому же такие мальчики достаются...
…ОН просто не мог тогда ЕЁ запомнить…
Лиля, мне понравилось. Вообще, как мне кажется, у Вас (или у тебя - я уж и не помню, кажется мы как-то пытались перейти на "ты"?) должен получиться отличный цикл новелл под общим названием "Незагаданные встречи". Это можно развить в нечто совершенно поэтичное и чувственное, и одновременно с этим - тёплое и земное, близкое каждому человеку.
Толь, давай уж и правда- на "ты"! Я очень рада, что задумку мою ты просек!!! Дело за небольшим--- еще пару написать- зимнюю и осеннюю,я поэтому и назвала так эти две... Меня только немного смущало "земное"... Казалось очень откровенным, а сейчас доработала, смотрю- вроде и ничего... Спасибо тебе...
Мое мнение ты уже знаешь, но я не удержалась и снова проголосовала за тебя. Лилечка, так здорово пишешь о чувствах и мыслях. Читаю с наслаждением. Умничка!
Поверьте на слово. таких не забывают! Таких помнят, ибо они создают и поэзию и делают мир и душевнее, и краше! Но, носить подобный алмаз и жить с мыслю, что можешь его лишиться,страшнее, чем не стать его собственником.Не осуждайте настоящих мужчин.И вспомните, что Вы выбираете нас! Как это ни прискорбно! Слушать подобного собеседника можно вечность! И! Слишком высок Олимп Превосходства! Давите талантом превосходства!
Прочла с огромным удовольствием! Мне близка тема, сквозящая в строках. Зрелая женщина... Понимание себя и своих чувств. Эту бы уверенность в "те 8 лет назад"! Если б молодость читала себя и людей вокруг... Но, так не бывает!
Спасибо, Я рада, что моя тема созвучна моим читательницам- мы ведь стараемся быть сдержаннее и не очень рассказывать о своём сокровенном. тут моя героиня немного расслабилась!