16+
Лайт-версия сайта

Разрыв в 4 минуты

Литература / Проза / Разрыв в 4 минуты
Просмотр работы:
27 декабря ’2009   00:37
Просмотров: 27104

Позднее московское метро, провожает ушедший яркий день, одиночеством , спешащих домой пассажиров. Друзья, встречи, разговоры, чужие квартиры- все это остается позади. Ты был в гостях и этим все сказано. Ты думаешь о своем доме, своих близких, которые тебя видят совсем иначе, они знают, какая ты ранним утром… И тебе необходимо это тепло, больше всего на свете!!! Ты бежишь по ступенькам метро, и в горле сухость и жажда. Время стучит в висках, его все меньше и меньше, поезд не будет ждать… Как просто понять, что в 4 минутах опоздания, может быть заложена другая дорога домой…. Но еще есть надежда, что успеешь, скорее уехать туда, где тебя ждут…
«Пожалуйста, обменяйте мне билет, я опоздала на свой поезд. Мне - самый дешевый. Как хорошо, у меня хватает денег. Спасибо!»
Ночной вокзал, – для каких он людей? Наверное, для смелых и потерявшихся, простых тружеников из народа. И я с ними, я такая же, Фрося Бурлакова…
«А у нас в Петербурге, такая булочка стоит дешевле. Вы пробовали сами, это такая вкуснотища! Как хорошо и тепло в горле, а то я так сильно бежала, что горло схватило морозом. Господи, и денег хватило на билет, булочку и горячий чай! Спасибо!»
«Объявляется посадка на поезд № … Москва - Санкт-Петербург. Время отправления 01.50 минут»
Темные вагоны старого дополнительного поезда не предвещают ничего хорошего. У меня 4 вагон, место 25. И полный вагон призывников! Сначала, какое-то пренебрежение и страх, недоумение, как это? Что я здесь делаю, такая взрослая женщина, запутавшаяся в возрасте и еще во многом другом? А потом, постепенно, ты понимаешь, что вот оно, рядом, человечное и реальное. Будущие солдаты, мальчишки и юноши, холостяки и семейные, и с ними так спокойно и надежно.
« Вы молодцы, вы настоящие, пишите домой письма ручкой и на бумаге. Вы до Бологое? Понятно, я пойду, посплю»
Холод, холод, холод… А когда-то я ехала в «Красной стреле»… Господи, как же холодно… И как замечательно, что проводник заботливо накрывает пятью одеялами, и подтыкает под матрас, чтобы не мерзла спина. И только теплые мысли, теплые чувства, воспоминания и надежды укачивают под стук колес, время приближается к чему-то неизвестному, что называется - ВСТРЕЧА!
Здравствуй, мой любимый город! Я вернулась!!!






Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

Приглашаем на премьеру песни "СУДЬБА МОЯ ТАКАЯ".

Присоединяйтесь 




Наш рупор







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft