16+
Лайт-версия сайта

Приближение Нового Года.

Литература / Проза / Приближение Нового Года.
Просмотр работы:
20 октября ’2012   11:27
Просмотров: 22420

Приближение Нового Года.
Прошла осень. Незаметно. Вчера был август, а сегодня я по колено в слякоти и бурой грязи. Крупными, уродливыми хлопьями с неба падает хохочущий, откровенно негодующий снег и тут же тает, как только коснется серых сырых домов, полумёртвых деревьев, полуживых людей, истоптанных тропинок и больших проспектов, ведущих всех либо в метро, либо домой. Солнечное небо уже давно забыло дорогу в этот город и каждое утро треть его населения мечтает о суициде, захлёбываясь в нехватке витаминов и нищете. Глаза и кожа людей потеряли цвет и не могут его найти уже пару лет. Так, каждый год в течении трёх долгих как дожди в этом месте, веков.
Я так боялся потерять цвет глаз, что всё утро провёл у зеркала и надел черные очки, дабы цвет их не высосали большеротые тёмные арки в прогнивших домах! Хохоча и радуясь приближению нового года, я вылетел из прихожей и пошёл на встречу всему серому в надежде его разукрасить.… Хотя бы кровью.… Хотя бы своей…
По дороге я повстречал стаю собак: они хотели, есть и даже зубы их были мягки от голода, напав на меня, они изорвали мои дорогие одежды в клочья.… А я ломал им носы – чтоб наверняка убить и спасти свое старое пальто. Они плакала, они хотели жить, но им было больно. А я что? А я просто не хотел быть едой для этих падальщиков и разносчиков заразы с насекомыми.… Потом с собаками плакал и я, да так горько, что капал дождь солёный на грязный бурый снег.
Поплакав над павшими вшивыми тварями, я двинулся дальше. Город пах сыростью, казалось, еще секунда и плесень его поглотит. И людей и меня. Видел, как тело мёртвой вороны клевали её сестры… Обидно... Они такие же, как мы…. Готовы вырвать внутренности собрата и глумиться над бездыханным телом самым гнусным способом… Я отогнал птиц от мёртвой тушки… Жалко её… Никто не похоронит.… Вернулся домой.… Взял деньги, пошёл в магазин. Купил лопату, вернулся к тушке… Тушка покрывалась льдом.… Надо быстрее копать… глубоко, а потом сверху крест…. Выкопав через минуты две ямку, я взял птицу и увидел мясо. Мясо – еда. Еды хотели собаки. Я завернул её в шапку и побежал к собакам. Хотел их накормить. Собаки плакали - им до сих пор больно - никто не стал есть птицу. Пришлось выкинуть.
Смеркалось. А я никого не разукрасил в яркий свет. Снял очки – видно плохо. Город продолжал смердеть. Метнул нож в толпу. Все оживились. Наконец то…






Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Оставлен: 20 октября ’2012   12:13
А почему сплошной негатив? Знаете,слово имеет силу..А написанное, тем более.

Оставлен: 20 октября ’2012   12:26
А почитайте аннотацию  )

Оставлен: 20 октября ’2012   12:30
А что за аннотация?Почитаю.Напишите где найти.


Оставлен: 20 октября ’2012   12:32
http://neizvestniy-geniy.ru/blogs/u41325/ Вот, пожалуйста)


Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

«Клином летят журавли» - ( без участия ИИ)

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 
Оставьте своё объявление, воспользовавшись услугой "Наш рупор"

Присоединяйтесь 







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft