16+
Лайт-версия сайта

ТРИРАЗЛИЧИЕ МОЕ!

Литература / Проза / ТРИРАЗЛИЧИЕ МОЕ!
Просмотр работы:
04 октября ’2012   02:09
Просмотров: 22370

«Триразличие» мое!

Я сам себе противоречу,
чтоб не перечить Вам, друзья.
Бог триединством меня лечит,
чтоб не был "триразличным" я.

Видел что-то похожее, но...

Ничем не отличаясь от обычных простых людей, если не счи-тать чуть более широкого, чем у других, пробора – лысины, я, ко-нечно же, видел и черно-белые, и цветные сны!
Но цветовые уникумы, сверхскоростные перелистывания со-вершенно необыкновенных кар¬тинок, сливающихся в логически последовательные видения, уже не первый раз приходящие не во сне, восхищают так, что не поделиться этими впечатлениями просто невозможно!
Предвосхищая напрашивающийся вопрос, отвечаю: «На учете в психиатрических и психо¬неврологических медицинских учре-ждениях не состоял, не состою и не являюсь их потенциаль¬ным клиентом!!!»
Покончив, три года тому назад, с атеизмом собственной души и ее мозгового сопровожде¬ния, не так давно ко мне пришло чувство неистребимой потребности в общении со Всевышним! И именно одна из таких попыток общения с Господом, хотя и в ночное время и лежа в постели, но бодрствуя, увенчалась настолько впечатляющим видением, что пришлось самого себя убеждать, многократно открывая глаза и делая памятные заметки на белом листе бумаги и в компьютере, чтобы хотя бы самому наутро можно было убедиться, что все это происходило реально!
Такой скорости взгляда в устремляющуюся куда-то бездну, очень похожую на ночное небо, но зауженную до луча, шириной равной конусообразному коридору или тоннелю, я никогда ранее не ощущал и не лицезрел! Время от времени взгляд приостанавливался, как будто бы лифт на промежуточных этажах, и перед ним открывались неописуемые красоты таинственной дали, расцвеченные никогда ранее не виданными ярчайше-фиолетовыми, баклажанными, сиреневыми, пурпурно-алыми, нежнейше-синими до бархатно-голубых цветами красок!!! При этом, видимое и открывающееся в перспективе, выглядело не удаленно-уменьшенным, как на рисунках и картинах, а наоборот, увеличенным, как в расширяющемся луче прожектора! Фигуры и рельеф панорамных изображений, пробивающихся сквозь абсолютно черный и, лишь в освещаемой этими лучами области, серебристо-серый фон, создавали полноценное ощущение парения в открытом космосе, хотя даже в кино это выглядит куда более скромно и, скорее настороженно-опасливо, нежели вдохновенно-восторженно, как в данном, описываемом мной случае!!! Полное отсутствие привычного для скоростной езды или полета страха, провоцировало на поиск чело-веческих объяснений, однако, понимания происходящего не насту-пало! Пытаясь вглядеться в детали открывающихся изяществ, глаза чуть не сводило в ступор, но, превозмогая достаточно акцентиро-ванную боль глаз, что-то неведомое несло все дальше и глубже, не давая опомниться от счастья и распирающей грудь благодати!!! Красоты закатов и рассветов лишь скромное подобие того, что от-четливо вырисовывалось в эту незабываемую ночь, причем, намного ярче любого лазерного шоу! Таких сочных, жизнеутверждающих цветов, такого многообразия их сочетаний и взаимопереходов из одного в другой я не только никогда ранее не видел в земной жизни, но даже не могу их с достоверной точностью описать! Блеск золота и лучи свечения бриллиантов, рубинов, хризолитов, изумрудов только отчасти могли бы составить представление о фантастически-шедевральном видении!!!
Сколько ни взывал я к Богу открыть свой Лик и Образ, ничего кроме расплывчатого силуэта, в котором с трудом угадывались сходства с нашими человеческими представлениями о Его возмож-ном иконописном изображении, мне так и не открывались.
Но то, что открылось предо мной уже в очередной раз, в ночь с 7 на 8 августа (с четверга на пятницу), превзошло всякие ожидания и даже впечатления от первого видения!!!
Полагаю, что об этом имеет смысл написать чуть позже, когда ничто не сможет хоть сколько-нибудь отвлекать от искренности не-забываемых воспоминаний! Высшим счастьем для меня будет вос-становить то состояние неизгладимых благодати и блаженства, в котором пребывал тогда, боясь спугнуть, потревожить, помешать, молясь о продлении истинного ЧУДА! Ради одного такого Божьего свидетельства можно, а точнее, нужно было обратить себя к Госпо-ду! Слава Богу!

В ночь с 7 на 8 августа 2008г. (с четверга на пятницу)

Сегодня уже 22 февраля 2009г. Очень боялся, что забуду какие-то детали, но скорее всего напрасно, ибо, как оказалось, увиденного в ту ночь забыть невозможно!
Как и в первый раз, я еще не спал, хотя находился в постели, и ничто не мешало уснуть. Прикрыв глаза, я о чем-то вспоминал, что-то анализировал, переосмысливал, четко понимая, что надеяться особо не на кого, имея ввиду, конечно же, близких мне людей:
живущую со мной, без росписи и свадеб (что называют иногда гражданским браком), Леночку и ее дочь, занимающую в моем сердце ни чуть не меньше места, чем мои родные дети, Дашеньку, ставших с недавних пор не такими уже и близкими.
Мысли уходили все дальше и дальше, в какую-то заоблачную даль и именно там, в неосознаваемо далеком, не имеющем (в нашем привычном, земном представлении) ничего общего со светлым, пространстве, вдруг, как и в первом случае, появился какой-то проблеск, а затем и чем-то напоминающий разрыв между густыми черными тучами, постепенно увеличивающийся, (раздвигающий тьму) фрагмент, не отчетливо вырисовывающихся изображений. Образы, возникающие и изменяющиеся, (как в неконтрастном кадре), заставляли всматриваться в них с надеждой разглядеть нечто необыкновенное, неожиданное, неземное. Мысли становились все более управляемыми и послушными. Яркие, сочные картинки геометрически неправильных фигур, фиолетово-сиреневого, темно-сине-зеленого, но необыкновенно ярко-насыщенных цветов, пе-ретекающие друг в друга, создавая все новые и новые фантастиче-ские оттенки не поддающихся описанию цветов и форм, увлекали за собой, с уже запомнившейся и полюбившейся мне скоростью. Я снова мчался с неимоверной скоростью взгляда в устремляющуюся куда-то бездну, очень похожую на ночное небо, но ограниченную шириной конусообразного пучка неяркого света, напоминающего коридор или тоннель. Мелькающее по сторонам весьма условно можно было назвать мелькающим, ибо проносилось со скоростью, превращающей, что бы то ни было, когда-либо ранее известное! В строго противоположном привычному, виде, то, что казалось большим и крупным вдали, по мере приближения, становилось меньше и меньше, сливаясь в сплошную пелену, оболочку, нескончаемый рукав! Заостренная часть образованного таким об-разом конуса (этого рукава) будто бы разрезала пространство, мягко входя в него все глубже и глубже, но почему-то возникающие на непостижимом удалении картины и образы не сливались в точку (по законам перспективы взгляда), а наоборот были крупными и различимыми.
И вот, о чудо! Предо мной раскинулись необозримые и в то же время совершенно непонятным образом вмещающиеся в поле зрения плантации невиданной доселе зелени, если так можно назвать этот необыкновенно яркий, густой и ни с чем не сравнимый сочный цвет! Мирское представление об аналогичном заставляло думать, что это травяной ковер лугов с коротко подстриженной травой, но, сколько я ни пытался рассмотреть обязательные для земной травы листочки и стебельки, ничего не удавалось! Увиденное казалось куда более нежным и мягким, чем бархат и велюр! Курчавая петрушка лишь на огромном удалении от нее, в какой-то степени могла бы чем-то напомнить эту дивную красоту! Ни каких признаков подстриженности, при всем своем пытливом желании, обнаружить так и не удалось!
Послушные мысли открывали все новые картины: одну другой краше, позволяя любоваться
более высокой зеленью, отождествляемой мной и тоже весьма условно, с кустарниками и деревьями невообразимой красоты и пышности, но отыскать хоть какого-нибудь сходства с какими-либо сортами предположительно аналогичных растений не представля-лось ни какой возможности, поскольку ни стволов, ни веточек, ни стебельков рассмотреть не удавалось. Силуэты и формы неподда-ющейся описанию зелени также несопоставимы ни с чем, что я мог бы хоть когда-либо и где-либо видеть!
«Рай!», - захотелось громко закричать мне, но очередная мысль-запрос: «А где же птицы, звери, люди?» опередила сознание, и я стал напряженно всматриваться: нет ли где-нибудь, во всем этом благолепии, чего-то напоминающего признаки жизни аналогичные земным. Только какие-то тени и то, скорее создаваемые моим возбужденным воображением, слегка вырисовывались и также бесследно исчезали, как и появлялись!
Рассказав об увиденном еще не уснувшей жене (Лене), я, как бы в оправдание себе или, точнее говоря, в качестве доказательств для легко прогнозируемых недоверчивых расспрашивателей, сделал заметки, используя компьютер.
Жена уже чуть слышно посапывала, когда неподдающееся обузданию любопытство вновь получило шанс продолжить упои-тельные наслаждения видениями!
Человеческое, земное предположение о том, что и в Раю воз-можно существование какого-то жилья для его обитателей, не за-ставило долго ждать подтверждений прогнозируемого! Взору глаз
моих, прикрытых, как и до этого, веками, открылся целый город ничем не разделенных между собой строений, но производящих тем не менее впечатление обособленных, совершенно не похожих ни на что из ранее виденного на земле. Каким-то причудливым образом, серокаменные здания, напоминающие скорее гранит, чем другой известный мне строительный материал и не имеющие
признаков их нецелостности, то есть, привычных соединительных швов, как между плитами и кирпичами, не наблюдалось, размеща-лись так, будто бы пространство – более чем трехмерно, поскольку ни одно из зданий не затеняло других и не мешало выглядеть обособленным, при полном отсутствии какого-либо видимого раз-деления, типа улиц, проспектов, дорог и т.п. Привычных подъездных дверей не наблюдалось, а понимания этажности эти строения не вызывали, хотя и не производили впечатления одинаково высоких или, точнее, невысоких. Окна, как и сами формы домов не укладывались в сознании похожими на даже самые оригинальные земные проекты! А на немой вопрос: «Где же свет? Как ОНИ (обитатели) видят, если везде темно?» ответ возник незамедлительно, но удивил еще больше, так как свет, излучаемый непонятно откуда, из темноты, вливался внутрь строений через то, что мной воспринималось, как окна, а не так, как это привычно для нас, когда в ночное время свет исходит наоборот из окон наружу, освещая улицы!
Успев убедиться, что живых душ (людей) там нет, а, возможно и наоборот, не успев удостовериться, что живые души просто пока не попали в поле зрения, я отчасти раздосадовано, но в основном все - же одухотворенно, причем абсолютно осознанно, лег спать! Печалила только мысль о том, что увиденное – не Рай! Хотя надежды на имевшую место жизнь во всем увиденном не исчезли, ибо души ведь не материальны! А как материалист может увидеть нематериальное?!
Свидетельство о публикации №45975 от 4 октября 2012 года





Голосование:

Суммарный балл: 60
Проголосовало пользователей: 6

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Вниз ↓

Оставлен: 04 октября ’2012   11:20
С интересом еще раз прочитала о "необыкновенном явлении наяву". У тебя же есть стих об этом. Размести и его.
Не совсем поняла- как "вышел" из этого видения? Вернее, поняла так, что "убедившиссь что живых душ( людей) там нет- ты сам,"осознанно лег спать".
Почему? Я , со своей любознательностью, ни за что бы не "вышла" из такого необыкновенного МИРА.

Оставлен: 04 октября ’2012   14:50
А туда ведь не пригласили в третий раз! Дороги не запомнил - она не такая, как можно себе представить, была. Спасибо за понимание и эмоции.

Оставлен: 04 октября ’2012   19:10
Опять не совсем поняла- просто все закончилось САМО или-"убедившиссь что живых душ( людей) там нет- ты сам,"осознанно лег спать?

Оставлен: 07 октября ’2012   00:22
Ну не тут же об этом?! Спасибо еще раз, Томусь. Тут не поймешь, где ставят оценки, где только отзывы пишут, а где и то, и другое можно, но решают другие, а не оценки.

Оставлен: 07 октября ’2012   10:57
Я вам верю ,Сергей!!! Тоже самое, дано было видеть моей матери ,когда она была жива. Она видела красивые сады, небесные врата, колесницы на небе, глаза,потом начала видеть красивых людей и много еще ,чего. Свои видения она записывала в тетрадь, я ее храню.Жаль, но мне этот дар не передался. К стати
ей дано было лечить людей, но из за того, что ей было тяжело , она этим не занималась. Удачи вам Сергей!!!

Оставлен: 08 октября ’2012   00:50
Мне нравится подсказывать людям народные рецепты, но ясновидением и экстрасенсорикой не владею. Просто чувствую, что может помочь, а что нет. спасибо за такие сокровенные подробности о Вашей маме! Все не должны уметь одно и то же!

Оставлен: 14 октября ’2012   00:31
У тебя хорошо развита интуиция,


Оставлен: 14 октября ’2012   00:44
Ты о себе уж очень как-то смело заявление сделала! Мне известны случаи, когда инту у тебя не ицила!

Оставлен: 15 октября ’2012   01:16
сама сделала- сама и переделала. зря, ты и здесь в штыки.-заштыкованная вся

Оставлен: 16 октября ’2012   04:13
исправила ...


Оставлен: 15 октября ’2012   01:44
Анусимы (анонимы), не тратьте времени даром! Никто вас убогих читать даже не собирается!

Оставлен: 15 октября ’2012   01:58
Цитата:  ahtamar_53, 15.10.2012 - 01:16
сама сделала- сама и переделала. зря, ты и здесь в штыки.-заштыкованная вся
Никаких штыков! Все замечательно! расслабься!

Оставлен: 20 октября ’2012   04:09
Супер интересные, великолепно описанные видения!!!!!!!!!!!!!!!!!

Оставлен: 23 октября ’2012   03:19
Согласен, что очень интересные, а вот описать близко к тому, как видел, не просто было. И цвета не такие, как мы привыкли, и формы странные. Много не похожего на общепринятое! Только в первом приближении это все выглядело так, как мне удалось отразить, используя сходства с понятным для всех!


Оставлен: 26 октября ’2012   23:08
           

Оставлен: 29 октября ’2012   03:24
Спасибо, за тепло, добрые и даже платные смайлики!


Оставлен: 07 ноября ’2012   21:55
+10

Оставлен: 09 ноября ’2012   00:08
Тишь и гладь. Спасибо за шевелящую сайт волну!


Оставлен: 08 ноября ’2012   02:24
+10

Оставлен: 09 ноября ’2012   00:09
Не тревожь - пусть все идет, как суждено!


Оставлен: 09 ноября ’2012   00:40
+10

Оставлен: 12 ноября ’2012   00:53
Дело не в тяжести беспокойств, а в бесперспективности этого ресурса.


Оставлен: 09 ноября ’2012   00:41
мне не тяжело- но если ты не хочешь- не буду тревожить больше

Оставлен: 12 ноября ’2012   00:54
Мне просто жаль твоих нервов. Ты же переживаешь, что тут никто никого не ищет!



Вверх ↑
Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

"БЕРЁЗОВАЯ РУСЬ" НУЖДАЕТСЯ В ВАШЕЙ ПОДДЕРЖКЕ!

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 
Оставьте своё объявление, воспользовавшись услугой "Наш рупор"

Присоединяйтесь 







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft