16+
Графическая версия сайта
Зарегистрировано –  122 440Зрителей: 65 584
Авторов: 56 856

On-line14 344Зрителей: 2795
Авторов: 11549

Загружено работ – 2 112 098
Социальная сеть для творческих людей
  

Волна

Просмотр работы:
19 декабря ’2009   10:52
Просмотров: 26275

Я буду самкой дельфина,
А ты – большим белым китом…
(Мара)

Они смотрели друг на друга, держась за руки, стоя в воде по щиколотки. Острые камни больно ранили его ступни, но он мужественно стоял на месте, не сводя с неё влюблённого взгляда. Она внимательно изучала родинку на его правой щеке, слегка склонив голову на бок. Глаза его блестели от душивших слёз счастья – ему хотелось рассказать каждому камню на этом берегу, как сильно он любит её.
Блаженную тишину нарушил истошный крик пролетевшей над их головами чайки.
- Пришёл и погубил… - прошептала она.
Из его правого глаза выкатилась слезинка, обогнула родинку и, блеснув в лучах заходящего солнца, скатилась по шее ему под футболку.
Она тихонько приблизилась к нему и поцеловала в мокрую щёку. Он уткнулся лицом в её волосы и вдохнул терпкий аромат лилий. Он закрыл глаза и вспомнил, как увидел её впервые, два месяца назад, с огромным букетом лилий в руках. Цветы предназначались ему.
«Я всегда считала, что цветы существуют на Земле для того, чтобы быть подаренными женщине. – Говорила она ему позже. – А потом в разговоре с одним мудрым человеком осознала, что есть на свете мужская любовь – отчаянная, щедрая, бескрайняя. И я поняла, что женщины ужасно скупы в своих чувствах. Женщины постоянно чего-то ждут от мужчин, совершенно ничего не отдавая взамен. Мне вдруг пришло осознание того, что все проблемы не от нелюбви, а от непонимания. Каждый мужчина любит только одну женщину, и единственное, что может сделать его счастливым, – гордость в её глазах, понимание того, что он не зря делает всё это для неё, что она ценит его, дорожит им. Я спросила себя: почему мы принимаем их подарки и знаки внимания, как должное? Почему не отвечаем им тем же?»
Он вспомнил её глаза, полные восторга и гордости, её дрожащие пальцы, теребившие кольцо на безымянном пальце левой руки, её раскрасневшиеся щёки и вздрагивающие губы. Он помнил каждую деталь её лица и каждый цветок на ветке. Никто никогда не дарил ему цветов так, как это сделала она. В ту секунду он понял, что любил эту женщину всю жизнь и, наконец, обрёл её.
Она отстранилась. Лицо её было серьёзно.
Внутри него что-то вздрогнуло. В груди появилось какое-то странное ощущение беспокойства. Он будто упускал что-то важное, что-то, что не в силах был остановить.
- Я готова здесь и сейчас умереть за тебя и твою любовь! – Голос её был холоден, но неспокоен. Он крепче сжал её руку. – О, как ты прекрасен! Я в неоплатном долгу перед жизнью, которая подарила мне тебя.
Он встал перед ней на колени. Камни резали его кожу, а солёная вода разъедала её. Но он не чувствовал боли. он готов был всю жизнь стоять здесь, лишь бы рядом была она! Он обнял её за талию и прижался к её животу.
Молча плача, она гладила его по голове, невидящими глазами глада за горизонт.
- Счастье моё, - прошептала она, - мы должны расстаться.
Всё его тело пронзила жгучая, невыносимая боль. Он закрыл глаза и увидел перед собой её в белом платье, с лилиями в руках. Она смеялась и говорила: «Да! Да! Тысячу раз да!» и бежала к нему.
Он поднялся с колен, по его голеням текла ярко-красная кровь. Он развернулся, вышел из воды и упал на песок. Он смотрел в розово-багровое от заката небо и вспоминал, как впервые поцеловал её под проливным дождём. Всё её тело вздрагивало от холода, она растворялась в его объятиях, всё крепче прижимаясь к нему. Ничто в мире не могло сравниться со вкусом её губ, с запахом её волос, со стуком её сердца. Она была для него всем. Его жизнью.
Он сел. Она стояла напротив, пристально глядя на него. Ветер с моря развевал её волосы и платье.
- Уходи! – Его слова прозвучали жёстко и больно укололи в самое сердце.
Она молча развернулась к морю и с каждым шагом стала всё больше погружаться в солёную воду. Когда под морской гладью скрылись её плечи, он бросился к ней, схватил за руку, притянул к себе и стал жадно целовать.
Через какое-то время она послушно обвила его шею руками и ответила на его поцелуи.
Они целовались, стоя в воде по плечи, и блики заходящего солнца освещали их золотом. «Никому никогда тебя не отдам! Никуда тебя не отпущу!» - стучало у него в голове.
Внезапно поднявшийся порыв ветра накрыл их шумной тяжёлой волной.






Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Оставлен: 19 декабря ’2009   19:27
так как ?будет или не будет нормальная любовь???????

Оставлен: 19 декабря ’2009   19:29
как Вы захотите, так и будет)


Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи

Трибуна сайта
🍁Клином летят журавли🍁-

Присоединяйтесь 



Наш рупор
https://www.neizvestniy-geniy.ru/cat/films/other/2592046.html?author

Приглашаем всех гостей и друзей на дуэт!

К берегам любви!


147

Присоединяйтесь 






© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal
Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft