Пред.
|
Просмотр работы: |
След.
|
27 сентября ’2012
20:14
Просмотров:
22193
Если бы не любовь…
Высоко-высоко на небе, среди облаков, там, где маленькие ангелы ждут своего часа, чтобы спуститься на землю и стать детьми, жила-была маленькая девочка. Очень хорошенькая была эта девочка, с пухлыми щечками и такими же пухлыми ручками и ножками, с голубыми глазками и светлым пухом волос на голове. Впрочем, там, на небе, все ангелы были хороши собой, но малышка знала, что где-то на земле ее появления ждала мама, и она для мамы была самой-самой хорошенькой.
Очень часто девочка наблюдала со своего облачка за тем, что творится на земле. Там люди встречались и расставались, ссорились и мирились, много плакали и так же много смеялись. Иногда люди совершали очень странные, непонятные, даже злые поступки. Малышка знала, что людей на них толкают ужасные темные тени, которые невидимками всегда бродили между людьми. Иногда эти тени от людей поднимались вверх, к облакам, где жили маленькие ангелы, и пугали их. Все детишки боялись того, что страшная темная тень накроет его с головой, и тогда малыш не попадет на землю, к маме. Девочка-ангелок видела, как совсем рядом с ней проплыла такая тень и накрыла сидящего рядом ангелочка. И ангелок забыл, что такое земля, и уже больше никогда не смотрел вниз. Постепенно он стал изменяться: сначала пропал румянец на щеках, они похудели, похудели также ручки и ножки, малыш делался все более прозрачным, пока не исчез совсем. Это было так ужасно, что малышка стала бояться тени еще больше.
Больше всего малышка-ангелок любила наблюдать за своей будущей мамой. Девочка видела, с какой радостью ожидает ее появления мама и какой любовью светятся ее глаза, как огорчается мама, если ей кажется, что что-то идет не так. Любовь, исходящая от мамы, доходила до самых небес, до того облачка, где жила малышка-ангелок, и девочке было от нее тепло и даже немного щекотно, и она радостно смеялась, чувствуя это тепло.
Однажды, наблюдая за мамой, девочка заметила, как возле нее появилась темная тень. Ангелочек прислушалась и услышала страшные слова, которые тень шептала на ухо будущей маме:
- Откажись от этого ребенка, пока не поздно!
Мама отшатнулась, как будто увидела эту страшную тень, и ответила:
- Нет, никогда!
Тень ухмыльнулась и сказала:
- Ты же ведь хочешь красивую и умную дочку? Эта никогда не будет такой. Она будет уродлива и глупа. Откажись от нее, тебе ведь не нужен такой ребенок.
- Нет, ты лжешь! – воскликнула будущая мама. – Я не вижу тебя, но знаю, что это ты страшная и злая! Моя дочь никогда не будет такой! Я не откажусь от нее!
Тень зашипела и полетела к человеку, который был рядом с мамой, и стала нашептывать ему злые слова. Человек испугался и поверил тени. От страха он перестал есть и спать. Он стал уговаривать будущую маму оказаться от своей девочки. Девочка–ангелок почувствовала, как страшно ее маме, но тепло все равно исходило из маминого сердца.
- Пусть моя дочь не будет красива и умна, - ответила мама, я все равно буду любить ее, и, я знаю, она ответит мне тем же. Разве ради этого не стоит жить?
Так искренни были эти слова, что даже человек рядом с мамой поверил ей.
Тогда тень совсем разозлилась и полетела вверх, к девочке-ангелочку, которая сидела на облачке и со страхом ждала развязки. Мама почувствовала, что ее дочке угрожает беда, и взмолилась:
- Господи, сохрани мою дочь, сбереги её от летящего к ней зла!
Молитва ее была столь горячей, что прожгла насквозь черный силуэт тени, и та рухнула оземь, не успев причинить зла малышке-ангелку.
Теперь ничто не угрожало маленькой девочке, и она спокойно заснула перед трудной дорогой, которую ей предстояло пройти, чтобы стать просто ребенком.
Свидетельство о публикации №41155 от 27 сентября 2012 года
Голосование:
Суммарный балл: 10
Проголосовало пользователей: 1
Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
Вас также могут заинтересовать работы:
Отзывы:
Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи