16+
Лайт-версия сайта

Моя месть

Литература / Проза / Моя месть
Просмотр работы:
17 декабря ’2009   01:17
Просмотров: 26108

(по мотивам «Хроники вампиров» Энн Райс)

ВСТУПЛЕНИЕ.
Дождь. Он словно проводник слёз. Слёз сердца. Слёз города. Я люблю дождь. Стук, гром и молнии, сопровождающие его. В любом случае это лучше чем тишина, которая могла сопровождать меня вечно. Уж лучше дождь, чем одиночество. Смерть, чем вечная жизнь, подаренная мне по наследству.
Меня зовут Александра, это моё русское имя. Мои корни происходят от русских, американских, испанских и итальянских вампиров. Да, да! Мои корни - вампиры. Многие из них живут, и по сей день, в Италии, России, Париже, Лондоне, Египте и Греции. Я же живу в Лос-Анджелесе, под именем Лекси Хард. Моя, до сих пор юная, бабушка спрятала меня здесь от других вампиров, так как я особенная. Я девушка – вампир, не боящаяся солнца. Меня спрятали здесь из-за вампирского «министерства», расположенного в центре старой части Лондона, неподалёку от «Кровавого следа», вампирского притона. Простые смертные не ходят туда, по неизвестным мне причинам. Наверное, вампиры постарались.
Главное правило министерства: либо ты с ними, либо ты мёртв. Наш род всегда был свободным, что автоматически делало нас их врагами.
До шестнадцати лет я жила в Италии. Там было спокойно и безопасно, но в последнее время страсти стали накаляться, и бабушка отправила меня в Лос-Анджелес. Это было два месяца назад. Уже два месяца я, чистой воды, одинокий вампир.
Бабушка всегда охраняла меня, потому, что она считала меня особенной, говорила, что от моей связи с врагом зависит судьба нашего рода, и что мне нужно быть осторожней – выпивший мою кровь становился таким же, как я – не боящимся солнца. Я же отрицала все её слова. Я не хотела никакой связи с вампирами-врагами, убившими моих родителей. Я ненавидела их, а они ненавидели меня. В министерстве считали, что я представляю для них опасность, что я угроза для их бесконечной, бессмысленной жизни. Тогда они уже начали охоту на меня, но я думала, что я спрячусь в тени, а если они меня найдут, я так просто не сдамся!!!



ГЛАВА 1.
Это был обычный дождливый вечер. Я возвращалась с последнего экзамена в колледже. Да, да. Я училась, как и все дети. Удивительно, что меня взяли сразу на две кафедры: философию и журналистику, ведь я даже школу не смогла окончить, по понятным мне, сейчас, причинам. А жажда знаний всегда мучила меня. Я всегда жила надеждой, быть простым человеком. Тем не менее, я отучилась в колледже, у меня было музыкальное образование, я отлично танцевала народные танцы Испании, а за два месяца пребывания в городе Ангелов я освоила местные танцы – танцы улиц. У меня даже была подруга – Мэг. На смену старой семье пришла новая – я, снова я и двадцати двухлетняя Мэгги. Да. Она была, и была бы старше меня на шесть лет. С парнями у меня ничего не получалось, чему я сейчас безумно рада. Я бы не выдержала лишних смертей близких мне людей. Конечно, Мэг ничего не знала обо мне, но она была близка мне, и я нехотя подвергала её опасности.
Я тоже почти ничего о ней не знала, кроме того, что её жизнь протекала в Нью-Йорке, в районе Красных Фонарей, что она как-то связана с Грязным тротуаром в Гринвич Виллдж всё того же совращённого Нью-Йорка. Каким то образом она попала сюда. Я знаю, она благодарна мне, за то, что я подобрала её с улицы, накормила, вытащила из пропасти, в которую она медленно падала, и разрешила ей жить со мной, в квартире. Она была кулинаром, и отлично готовила. Деньги мне присылала моя далёкая, но богатая семья, да и Мэг подрабатывала, приготавливая еду на праздниках и вечеринках. Раньше она была шеф – поваром и работала в солидных заведениях и ресторанах. Как она упала так низко, я не знаю, и я не собираюсь пить её кровь, что бы узнать. Пусть это будет ее тайна.
Дома меня уже ждала Мэгги с праздничным ужином, в честь уже почти полученного, мною, образования. Она всегда поддерживала меня в трудную минуту, и это помогало мне. Когда была возможность, мы проводили вместе время. Мы стали как сёстры, как лучшие подруги, как единая кровь.
С порога я почувствовала приятный запах. Мэгги пела на кухне. Видимо, она не слышала, как я вошла, что дало мне возможность эффекта неожиданности, но я им не воспользовалась. Я просто начала громко подпевать, медленно подходя к кухне. Наконец она меня заметила.
- Лекси! Наконец то ты пришла! Я уже заждалась!
- А по тебе не похоже!
- Да. Я захлопоталась! Ну, идём скорее в гостиную, я приготовила ужин!
- Мэг, ты так предсказуема!
- Ещё бы! – ответила она, и открыла дверь в гостиную. Моему взору открылась аппетитная картина: небольшой стол, на котором было столько всего, что глаза разбегались.
- Вау!
- Ты ожидала от меня чего-то другого?
- Здесь столько вкусного! – ответила я, подбегая к столу.
- Я старалась! – улыбнулась Мэгги.
- Мэг, спасибо! – я улыбнулась в ответ.
Мы сели за стол, потрепались на разные темы. Она рассказала мне о её сегодняшнем утре, а я о своём.
- Лекси, а у тебя была когда-нибудь подруга?
- Нет, меня всегда от кого-то оберегали. А у тебя?
- А у меня была. – Мэгги опустила голову.
- Если не хочешь, можешь не рассказывать!
- Нет, мне нужно рассказать! – Мэгги откашлянулась. - А ты уверена, что хочешь послушать?
- Я готова выслушать всё, что ты мне скажешь!
- Её звали Кимберли. Она работала… в баре танцовщицей.
- Как вы познакомились?
-Как-то я пришла в это заведение, по работе, и встретила её. У неё были неприятности.
- Какие?
- Она связалась с каким-то журналистом, который влюбился в неё, сболтнула ему лишнего, и её начальство начало на неё охоту.
- А она не говорила, что именно она сболтнула журналисту?
- Как-то у неё была истерика, и она постоянно твердила про вампиров.
- Про вампиров?
- Да. Я очень удивилась! Она всегда была спокойной, а тут на тебе! А почему тебя это так заинтересовало?
- Не важно! Продолжай рассказывать!
- Ну, она сказала, что у неё проблемы и попросила пожить у меня. На тот момент у меня была двухкомнатная квартира.
- И ты так просто согласилась?
- В этом вся странность! Она словно загипнотизировала меня! Я впустила её к себе в дом.
- Так зачем ты оставила её там? – после моего вопроса лицо Мэг три раза поменяло цвет: вначале побагровело, посинело, побелело и вообще стало каким-то не человеческим.
- Её убили, и я сбежала оттуда. Я не могла жить там, где убили человека. Близкого мне человека.
- Мэг, - я замялась, – как её убили?
- Её убил один парень. Он отрезал ей голову.
- Ты была очевидцем?!
- Да, я видела, как её убивали.
- А она была знакома с этим парнем?
- Да, однажды я видела, как он подвозил её к бару, в котором мы работали.
- Мы? Так ты тоже там работала?
- Да… Сперва я просто заменяла её, пока она ходила к журналисту, а потом и сама начала работать.
- А ты не знаешь, как зовут этого парня?
- По моему… э-э… что-то на «л». Кажется,… Лукас… Да, точно, Лукас!
- А ты помнишь его внешность?
- Только яркие, словно стеклянные, желтые глаза и ослепительную улыбку. А ещё я помню его холодные руки и его голос.
- Он говорил с тобой?
- Он подарил мне жизнь в ту ночь.
- Значит, он знал, что ты всё видела? И не убил тебя?
- Да.
- Но зато он убил её…
Разразилось ухорежущее молчание.
- Но теперь это не важно, ведь у меня есть ты! – она улыбнулась. Я улыбнулась в ответ.
- Мэг, почему ты так мало ешь?
- О-о! Мне нельзя много есть, потому что…
- Опять худеешь?
- Нет! Иду в ресторан!
- В ресторан? С кем?
- С одним парнем. Мы с ним познакомились в магазине неделю назад!
- А почему я узнаю об этом только сейчас?
- Извини. Я не хотела отвлекать тебя от учёбы.
- Ничего! А в чём ты пойдёшь?
- Я купила платье цвета крови и отличное кольцо, к нему! Просто супер! Пойдём, покажу.
Мы перешли в комнату Мэг. Она сняла с крючка вешалку с платьем, обёрнутым в чёрный целлофан. Когда Мэгги развернула его, я увидела платье отличного покроя, но бледно - красного цвета.
Я рассмеялась.
- Почему ты смеёшься? - спросила она.
- Ты называешь этот цвет, цветом крови?
- А разве нет?
- Конечно нет! Давай я разрежу запястье, и мы посмотрим какого цвета кровь!
- Ну, нет! Я поверю тебе на слово!
- Поверь мне, я уж точно знаю, какого она цвета, – эти слова вырвались сами по себе. – А само платье просто супер!
- Правда?
- Да! Я уверена, оно тебе подойдёт!
- А вот кольцо! – Мэг взяла с полки футляр и открыла его. Это было серебряное, или просто похоже на серебряное, кольцо с чем-то непонятным по середине. Точно могу сказать, что это что-то непонятное было красного цвета. В целом смотрелось неплохо.
- И кольцо просто замечательное! У тебя хороший вкус.
- Вот и отлично! – обрадовалась Мэгги.
Потом мы собрали посуду, убрали со стола и разошлись по комнатам.
Я разложила постель, переоделась и решила лёжа послушать музыку. Одела наушники, легла, но струя света попала в комнату, и я привстала. Вошла Мэгги.
- Лекс, я ухожу!
- Удачи!
- Спасибо.
- Только не приводи его сюда!
- Да я и сама не приду!
- У-у!
- Хорошо, я пошла!
- До встречи!
Мэгги закрыла дверь. Я ещё немного послушала музыку и решила поспать. Убрав наушники, легла на бок. Почему-то я не могла уснуть, сон не шел ко мне.
Выйдя из комнаты, свернула в гостиную. Включив свет и телевизор, пошла на кухню, сделать себе чай. В этот момент в дверь кто-то постучался. Я выключила телевизор и подбежала к двери.
- Кто там?
Ни звука.
- Кто там?
И опять молчание. Я аккуратно приоткрыла дверь – никого не было. Вышла на площадку перед квартирой, дошла до лифта, и пошла обратно.
Я снова включила телевизор и вернулась на кухню.
- «Новости на MTV» - гласил ящик. Я надела очки и взяла стакан с горячим чаем. Не обращая внимания ни на что, кроме телевизора, я села на стул, выпила чай и с пустым стаканом прошла в гостиную.
«Новости музыки. Сегодня прошла презентация дебютного альбома, восходящей звезды эстрады Шелли Мортанс “ Drugs it's not a problem”. Не смотря на мнение критиков (а о её музыке оно было не самым лестным) на вечеринку пришло не мало Звёзд разных величин. Думаю, все они присутствовали не напрасно, так как вечеринка была благотворительной. По последним данным вход стоил не менее тысячи долларов США, а присутствовало не менее сорока человек (включая прессу и критиков). Таким образом, общий сбор с презентации равен сорок тысяч американских долларов, которые пойдут на лечение людей от наркотической зависимости. С вами была Гейл Эндрюс и “Новости на MTV”. До свидания!» - это тётка, Гейл Эндрюс, никогда не уставала говорить о чужих деньгах. Она никогда не переставала обсуждать чужую жизнь, и поэтому, наверное, не имела свою.
Вообще-то журналистом быть не легко, но интересно. Встречи со звёздами, различные поездки, иногда даже приключения… Конечно, последнего мне хватало больше всего!
Я не знаю, из-за чего я пошла на журналистику. Знаю лишь то, что всегда хотела помогать людям, давать им советы, но на писателя колонок я не подхожу, поэтому я получила образование репортёра. Буду брать интервью, если останусь жива. Глупо, конечно, но это возможно. За моей спиной всегда может оказаться смерть. В любую.
На канале MTV начали показывать клипы. Так как меня это не интересует, я переключила MTV на канал Discovery. Как не странно там рассказывали что-то о вампирах. Очередную чушь! Где-то в коридоре раздался шорох. Со слухом у меня лучше, чем со зрением.
- Мэгги, это ты? – выкрикнула я, но мне никто не ответил. Я встала с дивана и обошла всю квартиру, но никого не нашла. Возможно, в другой ситуации я бы подумала, что мне показалось, но была не та ситуация. Я прекрасно знала, что в доме кто-то есть, кто-то из вампиров, но в данный момент лучше делать вид, что мне послышалось.
Я вернулась на кухню, подошла к раковине, сполоснула стакан и налила холодной воды.
- Любишь холодную воду?- чей-то голос, неожиданно для меня, раздался за спиной. Этот голос напоминал мне что-то. Он прозвучал откуда-то… из неоткуда. Из вечности, из старого мира, из истории моей семьи. Тогда я действительно удивилась. Я не думала, что вампир вступит в разговор.
Я стояла спиной к нему, как истукан, не зная, что делать.
- Почему ты молчишь? Повернись.
Я медленно повернулась, и стакан выскользнул из руки и упал мне на ногу. Осколок впился с вену, хлынула кровь.
- Чёрт! – вскрикнула я.
- Кровь…? На первом свидании? – прошипел человек, стоящий передо мной.
В этот момент я подняла голову. Передо мной был парень, на вид лет двадцати пяти, высокого роста. Он подошёл ближе, и я смогла разглядеть его глаза. Они были тёмно-серо-голубого цвета. И они были мне до боли знакомы, но вспомнить, где я их видела, не было сил, а когда заглянула в них глубже, я увидела бездну, которая смотрела на меня.
Его лицо было идеальным: заострённый нос, немного впалые глаза, под шикарными бровями и красноватые губы, как у истинного вампира. Разбросанные, не уложенные, волнистые локоны отлично дополняли картину лица. Одет он был обычно: всё чёрное и почти всё из кожи. Туфли с заострённым носом, прямые брюки, обтягивающие его, и без того, красивые ноги и рубашка с распахнутым воротом. Поверх всего на нём был чёрный кожаный плащ, но, не смотря на это, контуры его широких плеч сильно выделялись, что прибавляло ему красоты и сексуальности. Я на секунду потеряла голову, и подумала, что если у него не волосатая грудь, то он идеальный мужчина. Мужчина моей мечты, ведь даже голос у него необычный, немного хрипловатый, как я и люблю.
Да, я не отрицаю, что ко мне в голову закрадывались такие мысли, на протяжении ещё некоторого времени, но я быстро приходила в себя, как и в тот вечер.
- Почему ты молчишь? - спросил он, и улыбнулся, оголив свой клыки. – Боишься?
- Кто ты? – спросила я, отходя в сторону гостиной, стараясь не наступить на осколки.
- А ты ещё не догадалась?
- Мне не нужно даже испробовать твоей крови, чтобы сказать, что ты вампир и тебя прислали из министерства, чтобы убрать меня.
- Не убрать, милая Лекси.
- Тогда для чего?
- Поговорить с тобой.
- Переманить меня на вашу сторону? На сторону мерзких тварей, которые беспощадно убивают смертных, чтобы продлить свою жалкую, бессмысленную жизнь? Вам давно пора понять, что ни я, ни моя семья не станет вашими рабами, или даже союзниками. Прощай, незнакомец!– После этих слов я развернулась к нему спиной, и медленно пошла в гостиную.
- Люсьен.
- Что, прости?- я снова повернулась к нему лицом.
- Люсьен. Меня зовут Люсьен.
- Я счастлива!
- Кажется, разговор не получился, - он подошёл к окну и открыл его – но, надеюсь, завтра в полночь он состоится. Жду тебя в баре «Кровавый след». Ты знаешь, где это, – и он выпрыгнул из окна.
Что я почувствовала после этого? Не помню. Я закрыла окно, входную дверь, всё везде выключила и легла в постель. Уснуть я так и не смогла. Я смогу спокойно спать, когда умру. С того момента, и почти до сих пор, меня посещали мысли о нём. О Люсьене.


ГЛАВА 2.
Кажется, под утро я всё-таки заснула, потому что мне приснился какой-то странный сон, о котором, проснувшись, я тут же забыла. Было четверть одиннадцатого. Я заправила постель, позавтракала и решила сходить в магазин, купить что-нибудь из одежды. Только я собралась уходить, как зазвонил телефон.
- Алло.
- Добрый день. Могу я услышать Мэг Энистон?
- Боюсь, что нет. Её нет дома.
- А когда она будет?
- Я не знаю. Могу ли я ей что-либо передать?
- А кто Вы?
- Я, Лекси Хард. Хозяйка квартиры и подруга Мэг.
- Хорошо. Передайте ей, что её мать очень сожалеет о том, что бросила Мэг, и просит её приехать домой, в Израиль, так как она, её мать, умирает.
- Простите, а кто вы?
- Я кузен Мэг.
- Примите мои соболезнования. Я сообщу ей при первой же возможности.
- Спасибо.
- Ничего, мне не сложно! До свидания.
- До свидания, – сказал мужчина, на том конце провода, и повесил трубку. Я поступила так же.
Мэг никогда не рассказывала о своих родных и о своём детстве. Это была её «больная» тема.
Я набрала номер мобильного телефона Мэгги. Долго никто не снимал трубку, но минуты через две, Мэг соизволила нажать на кнопку приёма звонка.
- Привет, Лекси!
- Привет, пудинг!
- Ха!
- Мэгги, у меня важная новость!
- Да? Какая?
- Звонил твой кузен. Сказал, что твоя мама сожалеет о содеянном и просит приехать в Израиль, так как она умирает.
- И ты называешь это новостью?
- А разве нет?
- Этой старухе давно пора умереть!
- Это твоя мать! Так что, тащись домой, собирай вещи и лети в Израиль. Деньги знаешь где! Всё, пока!
- Пока.
Я уже дошла до двери, и телефон снова зазвонил.
- Алло! Мэг, не возражай! Ты поедешь и всё!
- А я и не возражаю, потому, что я не Мэг,– сказал человек, на том конце провода.
- Люсьен, прыгающий из окон?
- Оригинально!
- Почему ты не спишь? Ты ведь настоящий вампир!- не без иронии сказала я.
- Должен же я узнать, придёшь ли ты?
- Нет! Я не такая дура, чтобы встречаться с врагом в месте, где полно других врагов!
- Вампиры тебя не тронут.
- Не пытайся меня обмануть! «Министерство» рядом с вашим притоном. Что им стоит убить меня?
- Если б они хотели тебя убить, то не посылали бы меня. Подумай сама!
- Вы могли бы использовать эту причину для того, чтобы заговорить мне зубы!
- Что же я могу сделать для тебя?
- У тебя есть гарантии того, что я вернусь домой в целости и сохранности?
- Нет, у меня нет таких гарантий, но я могу точно сказать, что я тебя не трону!
- Успокоил!
- Так что?
- В полночь! Как мне тебя найти?
- Я сам тебя найду! – сказал он, и повесил трубку.
Примерно, в четыре я отвезла Мегги в аэропорт, а потом поехала домой. Остаток дня я думала о предстоящей мне встрече, о своей семье и о Люсьене. Та ли эта связь, о которой говорила бабушка? Но ведь я была против неё!
Тогда я ещё не понимала, что от неё не отвертеться. Это было написано у меня на роду.
Примерно в одиннадцать тридцать я начала сборы. Я не взяла с собой оружия, не оделась как вампир, я просто села, духовно подготовила себя ко всему возможному и поднялась на крышу дома, откуда и отправилась в Лондон.

Тёмный проулок. Вот он – вампирский притон, существующий с семнадцатого века. Что я делала? Шла вперёд, до тех пор, пока не дошла до входа, оглянулась и зашла внутрь. Что я сделала? Очень сильно рискнула, придя сюда, но было уже поздно.

Я подошла к барной стойке, и села на стул. Вампиры, которые были рядом, оглядели меня с ног до головы и уже приготовились наброситься на меня. Я же приготовилась обороняться, но как только я показала клыки, они успокоились. На самом деле они не видели, что я вампир. Просто кто-то подошёл сзади. Этот кто-то обнял меня за талию и вдохнул запах моих волос. Я поняла, что это он.
- Давай уйдём отсюда, в более тихое, но наполненное смертными, место, чтобы тебе было спокойнее, – сказал он, и мы ушли оттуда! Ушли в ночной клуб и сняли комнату на час для VIP-персон, под видом пары.
- Так о чём будет наш разговор? – спросила я, снимая куртку, сидя на диване. Люсьен налил мне в бокал заказанное шампанское и сел напротив.
- В министерстве нужна твоя помощь.
- И в чём она заключается?
- Им нужно немного твоей крови.
- Не подскажешь для чего? – я знала ответ на этот в вопрос, но хотела подстраховаться.
Люсьен молча встал и пересел ко мне.
- Лекси, пойми, они убьют тебя, если ты не сделаешь этого.
- Пусть лучше убьют, чем я сделаю такую ошибку!
- О какой ошибке ты говоришь?
- Выпивший мою кровь становится совершенным вампиром.
- То есть?
- Все достоинства и не одного недостатка. Я подвергну опасности всю вселенную, если дам Вам свою кровь. Передай им – мой ответ «нет».
Люсьен сел ещё ближе, что я даже почувствовала его дыхание. Он посмотрел в мои глаза и сказал:
- Если они убьют тебя, то твоя кровь всё равно достанется им.
- В этом вся загвоздка! Кровь жива, если я жива.
- Ты вампир, твоё тело уже мертво.
- Посмотри на себя. Ты бледен и холоден, а я выгляжу иначе, потому, что я жива, и я, почти, человек. Я вампир не от укуса, и поэтому не нуждаюсь в крови смертных.
- Как же ты живёшь?
- Как все люди. Нормальные люди. Я питаюсь радиоактивной едой, учусь, а точнее уже отучилась, и люблю дождь.
- Ты не можешь пить кровь?
- Я могу её пить, просто не хочу. Мне это не нужно.
- Когда ты делала это в последний раз?
- Не знаю! Я уже забыла её вкус. Прости, - я встала с дивана, – мне нужно идти, – и я направилась к двери.
- Я увижу тебя снова?
- Будем надеяться! – сказала я и вышла. Я действительно надеялась на это, не смотря на все мои заморочки. И это была правда.
Домой я добралась без проблем и сразу же, не раздеваясь, упала на диван.
А утром почему-то проснулась в кровати. Мои вещи лежали на стуле, а из кухни доносился приятный запах жареного мяса.
- Мэгги?
Я обернулась простынёй и вышла из комнаты, прошла на кухню. Все окна были плотно зашторены, горел электрический свет. Следующий момент, моей бесконечной жизни, я запомнила навсегда. Это произошло как в фильме, в замедленном действии: я вышла из-за угла, он повернул голову, и мы встретились взглядами. Я подошла ближе, он улыбнулся и наклонился, я закрыла глаза и почувствовала его дыхание. Ещё секунда, и я бы почувствовала желанное прикосновение его губ, но в этот момент кто-то позвонил в дверь.
- Я открою? – спросил он.
- Нет, я сама! – ответила я, пошла к двери и открыла её. Несколько секунд, после того как сделала это, я стояла как истукан.
- Идальго?
- Лекси?
- Но… Что ты здесь делаешь?
- Марлен отправила меня защищать тебя, но ты, кажется, в порядке.
- Бабушка всегда в своём репертуаре! Идальго, ты тоже хорош! Всегда всё не правильно понимаешь! Входи, я сейчас оденусь.
Я убежала в комнату, быстро переоделась, а скорее оделась, и тихо вышла. Никто этого не видел, зато моему взору представилась такая картина: Идальго, мой троюродный кузен, свернул на кухню, и, увидев Люсьена, попятился назад. Люсьен тоже не оставил его без внимания:
- Храбрец Идальго! Здравствуй! Не думал, что когда-нибудь тебя увижу!
- Люсьен! Странно, что ты ещё жив, ты ведь не очень-то ценил жизнь, после Хуаны!
- Я решил уснуть, и это было бы чем-то вроде смерти. Но долго я не проспал. Не получилось.
- Что ты здесь делаешь?
- Вообще то у меня было два дня, чтобы уговорить Лекси, сделать роковую ошибку, но, кажется, мои намерения меняются.
- Какие у тебя гарантии её безопасности?
- У меня нет гарантий даже собственной сохранности. Я ведь не выполнил задание, да, если честно, мне и расхотелось его выполнять, после моего первого разговора с ней.
- Да, она особенная, и даже очень!
Здесь я решила выйти на свет:
- А вы, ребята, уже знакомы, как я вижу! Ну, что же. Тем лучше.
- Что между вами, Лекси? – спросил Идальго
- Ничего. Он же наш враг. Что у меня может быть с вампиром из министерства?
- Тогда, почему ты была завёрнута в простынь, а он готовил обед на твоей кухне, причём днём, когда он должен спать.
- Об этом, наверное, лучше спросить у него, – мы вопросительно уставились на Люсьена.
- Ты была в простыне, потому, что ты бы не вышла в нижнем белье. Вчера ночью я уложил тебя в кровать, а обед я готовлю, потому, что после сна нужно есть. Так, что? К столу?
Люсьен накрыл шикарный стол, но на двоих. Мы с Идальго сели перед тарелками, Люсьен положил нам еду, а сам сел на свободный стул.
- Надеюсь, не отравлено? – спросил мой троюродный итальянский брат.
- Можешь не есть! – ответил мой новый друго–враг, скорчив такую физиономию, что я чуть не упала со смеху.
- Успокойтесь! - выдавила я, сквозь смех, - Люсьен, почему ты не ешь? – поинтересовалась я.
- Мой организм давно отказался от пищи.
- Что ты собираешься делать?
- Доживу до ночи у тебя, а потом уйду!
- Нам нельзя здесь оставаться! – подал голос Идальго.
- Почему? – спросила я
- Потому, что министерство наняло простых смертных для убийства вампиров. Нам надо уходить! Люсьен, у тебя есть жильё, о котором не знают люди из министерства?
- Почему ты меня спрашиваешь?
- Потому, что теперь мы в одной упряжке! Так, что?
- Да, у меня есть дом в пустыне, в Калифорнии.
- Тогда, Лекси, собирайся. Мы уходим!
- Даже поесть спокойно не даешь, - я недовольно посмотрела на брата и ушла в комнату.
Я быстро взяла всё самое необходимое и вернулась в гостиную.
- Кажется, всё! – сказала я. – Можем идти!
- А как я? – спросил Люсьен.
- Чёрт! Ты же не можешь выходить на свет! – сказал Идальго.
- Придумала!
- Что? – спросили парни в один голос.
- Придумала, как вывести тебя! – ответила я, и побежала в комнату Мэгги. Обратно же прибежала с огромным количеством разных тюбиков и мотоциклетным шлемом.
- Это кремы от загаров моей подруги! – пояснила я. – Я намажу ими открытые части твоего тела, и всё будет в порядке!
- Слушайте, я привёз с собой видео устройство. Это поможет нам узнать, приходили ли к тебе эти твари. Вы пока занимайтесь собой, а я его установлю! – сказал Идальго и вышел.
Я посадила Люсьена рядом с собой, и открыла первый тюбик. Выдавила немного крема себе на руку и поднесла её к его щеке. У него была нежная, но холодная кожа. Я никогда не видела такого красивого парня, как того, что сидел передо мной.
- Зачем ты мне помогаешь? – спросил он.
- Не знаю! – ответила я. Тогда он снова наклонился ко мне, и сделал то, что не смог сделать до этого. Он поцеловал меня. К этому времени я уже намазала ему шею.
- Он, словно ветер свободный, на воле.
Ты, словно колос, растущий на поле.
Он снова манит в опасный путь,
И ты не знаешь, как его оттолкнуть.
Запретный плод, что нам так нужен!
Он - избавитель, он нам сужен! – это говорил Идальго, уже, стоящий рядом.
- Что это? – спросила я.
- Это пророчество нашего рода, – ответил мой побратим. В тот момент я поняла, что бабушка была права.
Вдруг в дверь кто-то позвонил и постучался. Точнее, кто-то её пнул.
- Чёрт, это они! – сказал Идальго. – У тебя есть чёрный ход?
- Нет, зато есть окно! Берите мои вещи и прыгайте в машину. Ключи на полке. Люсьен, надевай перчатки, плащ и шлем, и будь осторожней!
- А ты?
- Я задержу их!
Парни знали, что спорить со мной было бесполезно, и вылезли через окно. Я же пошла к двери.
- Уже иду! – крикнула и открыла её.
- Привет! – сказали гости.
- Вы ко мне или к Мэг?
- Скорее к тебе! – ответили они, и я почувствовала острую боль в животе.
Я не помню, как выбралась из окна. Помню лишь темноту и лицо Идальго, склоняющееся надо мной.

ГЛАВА 3.
- Ну же, милая, открой глаза! – я слышала это из дымки. Это и многое другое. Какие-то обрывки слов, фраз и просто звуки. Я помню темноту. Дымке предшествовала полная, бесконечная темнота. А иногда я видела свет.
Боль помещалась глубже, под звуками. Хорошо было бы умереть, но сквозь пелену, окутавшую моё сознание, я не отдавала себе отчёта, желала ли я смерти.
Время от времени звуки прекращались. Время от времени прекращалась я. Сердце колотилось у меня в горле. Снаружи, в ночи, освободились мои враги. Почему – то я решила, что тогда была уже ночь, хотя, на самом деле, ещё только темнело. А в голове, сердце, душе, сознании, в конце концов, всё равно была ночь.
Темнота. За ней боль и туман. Я уже начала слышать звуки окружающей среды, но ничего не видела. Я почувствовала, что машина остановилась, и меня подняли на руки. Через какое-то время я услышала голоса:
- Люсьен, отнеси её в спальню.
- Она выживет?
- Пуля прошла на вылет, но повредила брюшную полость. Через пару часов Лекси должна излечиться, но если не смотреть за ней, то её ранение может закончиться... смертью.
Потом меня куда-то отнесли, и я, кажется, уснула… и очнулась в прекрасном месте. Везде горели красные свечи, капая воском на золотые подсвечники. Повсюду были разбросаны лепестки красных и бардовых роз, над дверьми висели восточныё, красные тюли. Я лежала на спине, на красном шёлке, в сорочке цвета крови. Надо мной висели красные кроватные балдахины.
Все это было таким красивым, что захотелось остаться здесь навсегда!
Открылась дверь, и вошёл Люсьен. Он был без рубашки, и я смогла увидеть его плечи и живот - они были идеальны!!! И грудь у него была не волосатая! В тот момент я поняла, что он тот, кого я искала всю свою, тогда ещё, короткую жизнь. Я полюбила его. И он полюбил меня, и этим приносил мне боль.
- Как ты? – спросил он.
- Пока ничего. Что произошло?
- Когда ты открыла дверь, они пустили тебе пулю в живот. Ты буквально вылетела из окна, и, сделав прекрасное сальто, упала на капот машины. Идальго остановил кровь, и я уложил тебя спать. Прошло три часа, твой организм должен уже восстановиться. – Сказал он, и лег на бок рядом со мной. – Лекси, а где твоя подруга?
- Уехала в Израиль, к умирающей матери. Как твоя кожа? – Спросила я.
- Да, вроде, ничего! Лекси, … я скучал по тебе!
Я слабо улыбнулась и сказала:
- Но мы ведь не расставались!
- Эти три часа были для меня вечностью! – он стал медленно наклоняться, известно для чего, но я его остановила:
- Люсьен, знаешь, что я люблю кроме дождя?
- Что?
- Спички, огонь. Огонь от спичек бывает двух видов. Первый, это тот, что от одного прикосновения делает больно, но он гаснет сам по себе. А второй, это тот, что гаснет от лёгкого дуновения. Но если после этого дотронуться до спички, то всё равно обожжешься.
- К чему ты это говоришь?
- Люсьен, ты относишься ко второй группе. Ты мёртв, но ты смог сделать мне больно! – он поднёс руку к моему лицу. – Не обжигай меня!
- Прости, Лекси, я не могу остановиться, – сказал он, и поцеловал меня. Потом его рука скользнула по моей шее, груди, животу, по бедру левой ноги… и обратно…

Это была самая счастливая ночь в моей жизни! Я уснула объятиях любимого человека, но сон мне снился не самый лучший! Я видела наших врагов и главаря министерства.


ГЛАВА 4.
Я соскочила с постели в холодном поту - поняла, что они нашли нас!
- Люсьен! Проснись! Они нас засекли!
- Лекси, это не возможно!
- Они внизу!
- Откуда ты знаешь?
- Чувствую!
- Хорошо, давай спустимся!
Мы очень осторожно вышли из комнаты и спустились по лестнице. И на этот раз инстинкты меня не подвели!
В мрачной гостиной было семь человек: два вампира – охранника, двое смертных, двое советников, и сам министр. Это был высокий мужчина, выглядевший лет на двадцать. Его чёрные, прилизанные ко лбу, волосы вызывали отвращение. Одет он был в простой чёрный смокинг и плащ. Этот парень мне не понравился!
- Люсьен, не выходи пока! – шепнула я.
- Зачем?
- Так надо! Стой тут и никуда не уходи!
Люсьен остался за стеной, а я вышла к гостям.
- Добрый вечер, Господа. Добрый вечер, мистер Престон!
- Здравствуй, Мари! – министр галантно привстал с кресла, что меня немного удивило! Я села в кресло напротив.
- Меня давно никто не называл моим настоящим именем, я уже отвыкла от него... и оно перестало быть моим. Теперь меня зовут иначе.
- Лекси?
- Да, Лекси! Так с чем пожаловали?
- А разве ты не знаешь?
- Я хочу услышать это от Вас.
- Хорошо, упрямая Лекси!
- Попрошу без оскорблений!
- Прости. Так вот. Мы хотим предложить перемирие и сотрудничество.
- Никогда я не пойду на такой шаг! – я гордо посмотрела на него и отвернулась.
- Значит, ты знаешь, что нам нужно?
- Ещё бы! Только Вам одного моего знания мало! Вы хотите моей крови, ведь так?
- Так.
- Так вот, слушайте. Я ни за что не отдам вам даже о миллилитр своей крови.
- Тогда мы убьём тебя, и кровь станет нашей! Ты проиграешь!
- Значит, ты не знаешь, что при моей смерти, кровь теряет свои свойства!
- Что? – Престон чуть не подпрыгнул, когда услышал это.
- Да, да! Если я умру, толку от моей крови не будет!
- Ты… Да ты блефуешь!
- Думай, как хочешь, но это ты проиграешь! – И тут мне в голову пришла гениальная идея. – А точнее ты уже проиграл!
- Что ты хочешь этим сказать?
- То, что только один вампир может стать совершенным, попробовав мою кровь. Вы уже опоздали!
- Ты врёшь! Я не верю, что кто-то опередил меня! Ты блефуешь!
- Придётся поверить!
- Кто он?
- Твой подчинённый!
- Неправда. Все мои слуги преданно мне служат! Это не возможно!
- Джонни - наивный министр! Как забавно! Ты веришь всему и всем. Я тебе скажу вот что – иногда бывают непредвиденные ситуации, как наша сейчас, когда все планы рушатся! Просто катятся ко всем чертям.
- Скажи лучше кто это!
- Это я! – Люсьен вышел из-за угла, поняв мой замысел.
- Что… Ты? - лицо Престона посерело, посинело и стало опять бледным, - Ты получил могущество, за которым я тебя посылал?
- Прости. Ты сам всё слышал, это непредвиденная ситуация!
- Да как ты смеешь возражать мне! – министр начал бушевать!
- Я думаю, Вам лучше уйти, – мне пришлось вмешаться в разговор.
- Ты считаешь, что сможешь нас убить? – спросил один из советников.
- Зачем всё так усложнять?
- Тогда в чём дело? – поинтересовался разгневанный повелитель министерства.
- Светает просто.
Вампиры, видимо, очень удивились моим словам, потому, что на моём месте, они бы вытолкнули меня на улицу. Зря я не воспользовалась тогда этим шансом.
Министр бросил на журнальный столик, стоящий перед креслами, чёрный целлофановый пакет, и со словами: «Это только начало! Ты будешь жалеть об этом!» удалился. За ним последовали его спутники.
- Это было не легко! – сказал Люсьен и обнял меня.
- Да, это точно! – ответила я и освободилась от сладких объятий.
- Зачем ты сказала ему, что отдала свою кровь мне?
- Не знаю! Наверное, это единственный способ отвязаться от них.
Я прошла в соседнюю комнату.
- Может, теперь они отстанут от меня?
- О, Боже! – раздалось за моей спиной.
Я обернулась и посмотрела на Люсьена. Он же уставился на содержимое того целлофанового пакета, который оставил придурок Престон.
- Люсьен, что там? – спросила я, подходя к нему, а когда подошла совсем близко, увидела то, что там лежало. Я пошатнулась и чуть не упала. У меня закружилась голова и в мозгу, снова и снова, повторялись эти слова: « - А в чём ты пойдёшь?
- Я купила платье цвета крови и отличное кольцо, к нему! Просто супер! Пойдём, покажу!»
Я была в шоке от увиденного. Наверное, потеряла сознание после этого.

Я очнулась в той же спальне, от того же прикосновения тех же рук.
- Люсьен, что со мной случилось?
- Ты потеряла сознание.
- Надолго?
- Нет, на пару минут. Я только что перенёс тебя сюда.
Я привстала с постели.
- Это был её палец, да? – спросил он.
- Да. Это был палец Мэг! И кольцо Мэг, которое она одела на свидание, в день нашего знакомства с тобой. Как думаешь, они её убили?
- Несомненно, как горько бы это не звучало.
- Я тоже так думаю, – ответила я и прижалась к собеседнику. Слезы наворачивались на глаза, но я держалась из-за всех сил, чтоб не зареветь. – Люсьен, ты должен взять мою кровь.
Вампир был явно озадачен. Он оттолкнул меня и посмотрел в глаза.
- Зачем? – спросил он.
- Не исключено, что они захотят убить нас, а если ты станешь совершенным, то у нас будет преимущество перед ними! К тому же они могут схватить меня ночью и испить мою кровь. Лучше если это будешь ты!
- Я не могу!
- Почему?
- Я пришёл уговорить тебя помочь им и обманул их! Я не хочу обманывать и тебя! Я ведь твой бывший враг! У тебя есть все основания не доверять мне!
В тот момент я почувствовала искренность его слов. Они шли из его умершей души. Странно, не так ли?
- Ты мне не враг, и ты доказал это! Я доверяю тебе! Давай! – я сделала порез ногтем на шее и наклонила его к себе.
- Давай! Ты должен это сделать, ради нас!
Он поддался мне. Склонив голову к шее, впился зубами в мою плоть. Я никогда не думала, что это безболезненно, а оказалось, что даже наоборот – приятно. Я чувствовала, как нагревается его холодное тело – он возвращался к жизни, но к не той, что была у него раньше. Он становился таким как я – совершенным вампиром.
- Всё, Люсьен, этого достаточно!
Он послушно отпустил мою шею.
- А ты многое знаешь! У тебя красивые воспоминания! Они полны ласки и любви!– сказал он.
- Да, это правда. Но не всё, - я улыбнулась, потирая шею. Люсьен, скажи, как вы познакомились с Идальго?
- Лекси, ты помнишь свою прабабушку?
- А причём тут она?
- Ты помнишь или нет?
- Смутно. Она умерла быстрее, чем я узнала её. Зато Идальго хорошо ее знал. А моей памятью о ней стало серебряное кольцо, с большим рубином. Говорят, ей его подарил парень, из семьи, с которой наша семья воевала уже многие столетия, в знак верности и любви. Правда это его не настоящая семья, он сам родом был, кажется, из Франции. Там даже имя его есть. Что-то типа «Ластар» или «Люстар»? Не знаю, мне никогда не удавалось прочитать это имя.
Люсьен ухмыльнулся, и меня озарило.
- Там что… написано «Люсьен», да?
Вампир положительно кивнул.
- Как же до меня раньше не дошло? Вот о какой Хуане вы говорили на кухне!
- Я любил её. Мы хотели пожениться, но это было невозможно, и я подарил ей кольцо. Оно было как обручальное. Я же носил перстень, подаренный ею, со знаком вашей семьи – чёрной розой на зелёно-синем фоне.
- Ты и сейчас его носишь, – сказала я, посмотрев на его безымянный палец левой руки.
- Да, ношу! – сказал Люсьен, и после паузы продолжил: - Лекси, я хочу, чтобы кольцо твоей бабушки было на твоей руке. Я не хочу повторить ошибку, которую уже сделал один раз.
- Мы получим благословение у моей семьи! – сказала я, немного погодя. - Я тебе обещаю! Но только после того, как мы убьём этого ублюдка! – последние слова, этой реплики, я сказала с откровенной яростью.
- Надеюсь, ты понимаешь, что они будут крушить всё, что тебе дорого, пока не доберутся до нас?
Внезапно в коридоре раздался невыносимый крик Идальго. Мы выбежали в коридор и увидели его, корчащегося от неизвестной боли. Я упала на колени, перед ним и дотронулась до него. Меня охватило огненной волной, я почувствовала резкую боль, и моему взору предстала картина. Это была моя деревня. Везде лежали трупы людей. Их лица мне были знакомы. Я уже жила этой картиной.
Я шла по знакомой дороге, ведущей к моему дому. После поворота я увидела этот родной, до глубины души, дом, но сейчас он был совсем другим: холодным, мрачным, наполненным злобой и смертью. Я вошла внутрь. За обеденным столом сидели все мои родные, но все они были мертвы. Из моих глаз потекли кровавые слёзы. Они все были смертельно укушены.
- Не-е-ет! – кричала я, незамечая, что нахожусь уже не в видении, а в доме Люсьена.
- Лекси, успокойся! Всё в порядке! Ты дома! Со мной!
Нет, Люсьен не знал, что всё совсем не в порядке. Вампиры мстили, причём очень быстро! Они убили всех моих близких, послали эту боль Идальго, чем и убили и его. Но меня они таким образом убивать не собирались! Они ждали того, что я сама приду за ними. Спрятаться в тени не получилось.

ГЛАВА 5.
Мы вернулись в Лос-Анджелес. Без страха, потому, что они знали, что мы придём в министерство. Окно на моём этаже так и осталось открытым. В самой квартире царил хаос. Всё было разбросано, словно они что-то искали. Как будто я храню свою кровь в пакете, в холодильнике. Наверное, им просто нравиться всё крушить! Вся кухня была в крови.
- Люсьен, что они могли здесь искать!
- Не знаю! По-моему ничего!
- По-моему тоже! Идальго установил здесь камеру наблюдения. Нам нужно найти её, что бы узнать, что здесь происходило в наше отсутствие.
Мы рассредоточились и начали поиск камеры. Искали не долго. Идальго не отличался опрятностью и секретностью в таких делах. Она просто стояла около телевизора. Запись шла на DVD проигрыватель.
Отключив камеру, мы сели на диван.
- Ты готова? – спросил Люсьен.
- Да.
- Ты уверена, что сможешь смотреть на то, что будет происходить у тебя на глазах?
- Ещё не факт, что на диске запись чего-то… чего-то… Черт, включай!
Люсьен нажал на кнопку «PLAY». Сначала гостиная комната была пуста, а из кухни доносились наши голоса. Потом звонок и стук в дверь. А потом звук выстрела и какой-то грохот на улице. Видимо, это я упала. Немного погодя раздался бешеный крик или стон, и безответные крики о помощи. По моему телу пробежали мурашки – это был голос Мэг. В гостиной всё ещё никого не было, а крики раздавались откуда-то из кухни. И только немного позже я заметила, что камера ухватила часть кухни, а именно обеденный стол. Моему взору предстала страшная картина. Они разделывали её по частям, словно она была куском говядины, хотя для них она им и являлась. Я пыталась держать себя в руках, но через пару секунд я уже рыдала на плече Люсьена, сама того не замечая.
Они, эти твари, устроили в квартире кровавую резню, зная, что я вернусь сюда, и пожалею обо всем. Интересно знать, почему они сначала убили её, а потом пришли ко мне? На этот вопрос я так и не нашла ответа.
Я надеялась, что они забрали труп с собой - мне очень не хотелось видеть её в разрезанном на куски виде. Я вышла из гостиной и увидела следы крови, ведущие в комнату Мегги. Невольно повернула ручку и заглянула внутрь. То, что я там увидела сниться мне иногда в страшных снах. Я не могла ни кричать, ни рыдать, ни спрашивать у Всевышнего, почему это произошло. Я просто сползла вниз по стене. Мне не хватало воздуха. Мне нужна была кровь. Я уже потянулась к лужам крови на полу, смутно понимая, что это убьёт меня. Ну и пусть! Лучше умереть, чем жить жизнью приносящей страдания. Внезапно, в мой ослабевающий мозг вклинился дурацкий вопрос – успею ли я узнать о Мэг, выпив её мёртвую кровь, перед своей смертью? Я сейчас всё объясню! Когда вампир пьёт кровь жертвы, он получает всю информацию о её жизни. Этот вопрос был таким же глупым, как, например, успевает ли муха прочитать газету, перед смертью? И на эти два вопроса я не получила ответов.
Люсьен помешал мне. Он понял все, когда я поползла по полу, к огромной луже мёртвой крови на кухне. Парень набросился на меня, словно тигр на жертву. А что чувствуют жертвы перед смертью? Лично я чувствовала эти глупые вопросы и боль. Постоянную боль, пронизывающую меня насквозь.
Люсьен перенёс меня обратно на диван, и раскровил себе запястье. Капли его крови капали на мои губы, попадая на язык и горло. Я задала себе ещё один вопрос – почему кровь красная, солёная и почему я сейчас в ней так нуждаюсь? Мне казалось, что я схожу с ума, однако кровь Люсьена возвращала меня к реальному миру. Я вцепилась в его запястье и пила его, уже тёплую, кровь, до тех пор, пока не насытилась и не пришла в себя окончательно.
- Лекси, скажи что-нибудь?
- Люсьен, - прошипела я, - мы БУДЕМ МСТИТЬ!!!

ГЛАВА 6.
Я вошла в свою комнату и закрыла за собой дверь. Здесь почти ничего не тронуто. Простынь, которая совсем недавно служила мне одеждой, как лежала, так и лежала. Этот спальный гарнитур подарила мне Мэгги, лежащая за стеной.
Я всегда берегла одежду, подобную той, что носил Люсьен. Она была в потайном отверстии, за шкафом. Я с трудом отодвинула эту громадную штуку от стены, и достала и своего «сейфа» вещи. Это были кожаные брюки, топ с узким декольте, сапоги на шпильке, плащ, пояс с пистолетами. Но самым главным достоинством всего обмундирования были клинки. В собранном виде они казались довольно малыми, крепились на специальном поясе, чуть ближе к животу. Но в боевом состоянии их длина составляла около полуметра.
Блеск металла приводил меня в восторг. Я покрутила их перед собой, посмотрела на своё отражение в них и улыбнулась. Они когда-то принадлежали отцу, а до этого его дедушке. Они были сделаны в Средневековье, и передавались из поколения к поколению через мальчиков, но так случилось, что я могла быть единственным ребёнком у мамы и я родилась девочкой. Клинки перешли ко мне.
Я отлично управляю ими. Вот, что значит дурная наследственность! Я улыбнулась ещё шире и стала переодеваться.
Люсьену, и мне тоже, предназначался пояс с пистолетами.
- Умеешь пользоваться? – спросила я, выходя из комнаты, передавая пояс. Люсьен осмотрел меня с ног до головы.
- Был опыт! – ответил он и взял пистолеты. – Отлично выглядишь!
- Спасибо! Да, кстати. – Я подняла правую руку. На среднем пальце красовалось прабабушкино серебряное кольцо с рубином.
- Оно тебе очень идет! - сказал он.
- Я знаю. Нам пора!
- Да, идем!
Я в последний раз посмотрела на часть своей квартиры. Мой взгляд упал на фото Мэгги, стоявшее на столике для телефона. Привлекательная светловолосая девушка, с голубыми глазами. Там она улыбалась. Её лучезарная улыбка проливала свет на мою черную, бесконечную жизнь.
«Прости! - подумала я. - Прости, что бросаю тебя здесь, что не могу даже похоронить тебя! За ту боль, что ты получила из-за меня. Я любила, люблю, и буду любить тебя, Мэг. Прощай, сестра!»
- Лекси, я поджигаю дом. Готовься бежать! Лекси, ты слышишь меня?
- Да, Люсьен. Я всё слышала. Сделай мне одолжение, подожги столик с телефоном!
- Хорошо.
Пламя поглотило столик, а потом и её фотографию. Она медленно горела, а Мэгги на ней всё ещё улыбалась.
Люсьен взял меня за руку, и мы вышли из квартиры. Я заранее вывела из строя всю пожарную систему дома, что бы все сгорело, и ничего ни осталось! Но это было невозможно! Воспоминания остаются навсегда.

ГЛАВА 7.
Мы решили наступать в дневное время.
- Ты когда-нибудь был в министерстве? – спросила я.
- Да, но только ночью.
- Какая там охрана?
- Ночью – вампиры, а днём – смертные.
- Тогда можно и подраться!
Мы стояли перед самым ужасным зданием. Что ждало нас там?
Тогда я не знала ответа на этот вопрос.
- Идём! – сказал он.
Мы поднялись по лестнице вверх и вошли внутрь. Здесь нас уже ждали.
- Кто вы, и с чем пожаловали? – спросили охранники.
- Я - Мари Антуаннета Александра Франческо де Альма. Передайте это мистеру Престону. Он точно захочет меня увидеть!
Эти парни связались с кем-то наверху и, получив положительный ответ, впустили нас в дом Тьмы.
Мы поднялись по очередной лестнице вверх, и свернули в холл, в котором нас уже поджидали. Их было четырнадцать
- Я беру девятерых слева, а ты пятерых справа! – шепнул мне Люсьен.
- Хорошо! Поехали! – крикнула я и рванула вперед, круша всё и всех на своём пути. Ровно через минуту я и Люсьен стояли посреди четырнадцати трупов и гор разбитого фарфора.
- Идем дальше! – сказал Люсьен.
Долго идти не пришлось. Нужное нам помещение оказалось за следующей дверью. Люсьен вошёл первым.
- Люсьен! Рад тебя видеть, Люсьен. Помнится, совсем недавно ты клялся мне в верности. Глупо с моей стороны было тебе верить.
- Действительно глупо! – съязвил Люсьен, с определённой долей ярости.
- Александра де Альма! Добро пожаловать! С какой целью ты наносишь мне визит? – прозвучал знакомый противный голос, как только я вышла из-за спины Люсьена.
- А ты не знаешь? – я ответила немного погодя, когда подошла на достаточное расстояние.
- Я хочу услышать это от тебя!
- Тогда слушай!- я посмотрела на Люсьена. Он посмотрел на меня. Я продолжила. – Ты убил мою лучшую подругу, всех моих родных и близких. Ты приносишь мне страдания, идиот. Думаю, этого достаточно, чтобы нанести тебе смертельный визит! Защищайся, подонок!
- Не так – то быстро! – ухмыльнулся министр. – Парни, убейте их.
Я вынула клинки и встала в боевую позу. Нас окружило ещё два десятка охранников. Министр ушёл из комнаты через дверь в противоположном конце зала. Бугаи стали подходить ближе. Всё ближе и ближе. Пора действовать. Один взмах клинком, и у того, что был сзади, слетела голова с плеч. Дальше, больше. Люсьен стрелял, но скоро патроны в его обойме закончились. Пришлось поделиться своей. Пока я доставала свои пистолеты его ранили, причём очень серьёзно. Я рванула к нему. Он упал на колени. Я понимала, что если потеряю бдительность, то меня тоже могут ранить. К сожалению, эта мысль пришла ко мне слишком поздно. Кто–то из оставшегося десятка сделал глубокий порез на моей правой руке. Останавливаться было поздно – нужно было продолжать убивать.
Расправиться с оставшимися было намного тяжелей, чем с предыдущими. Но сделать это пришлось. Кровь из руки хлестала, словно вода из фонтана. Снова боль. У Люсьена дела были хуже. Его ранили ножом в живот. Он терял сознание. Я перевернула его на спину, сняла и подложила свой плащ ему под голову. Он открыл глаза:
- Привет!
- Привет! – ответила я. Он кашлянул и попытался подняться. – Не напрягайся, ты сильно ранен.
- Лекси.
- Да, милый.
- Ты должна идти.
- Я не могу оставить тебя!
- Я умираю, Лекси.
- Этого не может быть! Ты бессмертен!
- Рана не успеет зажить. Я умру!
- Нет! Ты выживешь! Я не позволю тебя оставить меня одну! Ты должен жить! Ради меня!
- Ты эгоистка, Мари! – он произнёс моё имя так ласково, что я не смогла сдержаться, и по моим щекам потекли слёзы. – Я никогда не ценил жизнь, до того как встретил тебя. Я не ценил жизнь, пока не почувствовал дыхание смерти. Твое дыхание…
- Я люблю тебя, Люсьен!
- Я тоже тебя люблю! Иди! Тебе пора! Ты сама теряешь кровь! – он посмотрел на мою рану. Внезапно я почувствовала боль в руке, которая отдалась по всему телу. – Тебе пора.
- Да, я уже иду! – я поднялась и пошла из этого зала, не оборачиваясь! Боль пронизывала меня. Её невозможно было терпеть, но я терпела.
Впереди, за дверью, был он - вампир, который разрушил мою жизнь, убив дорогих мне людей. Я не надеялась, что Люсьен выживет. Теперь это было невозможно. Я тоже слабела. Рана, почему-то, не заживала. Кровь текла, у меня заканчивались силы, и лишь огонёк мести, разожжённый смертью близких мне людей, теплился в моей груди и просился наружу.
Когда я прошла зал и дошла до двери, перед моими глазами пронеслась вся моя короткая жизнь. Тогда я понимала, что могу потерять всё, хотя большую часть я уже потеряла.
Он был в зале, за дверью. Я почувствовала его издалека. Он ждал меня. Ждал, что бы убить.

ГЛАВА 8.
- Наконец-то ты пришла! – раздался голос из мрака. В зале горели свечи, окна были плотно затянуты шторами, так, что дневной свет не мог проникнуть в зал. Он подошёл ближе к канделябру со свечами. Я смогла разглядеть черты его лица. Он был явно утомлён, ведь уже день, а он до сих пор не спит. Можно сказать, я застала его врасплох.
- По-моему, мне пора убить тебя!
- Ты так думаешь, Лекси?
- Да, я так думаю, ублюдок! – он начал выводить меня из себя.
- Не ужели так было написано в сценарии господина Люсьена де Амовера?
- Люсьен не писал сценариев! Зато я написала один!
- Да что ты говоришь?
- Не оттягивай время! Перед смертью не надышишься!
- А мне некуда торопиться! Впереди меня ждёт долгая, вечная жизнь!
- Не в моём сценарии!
- А что в нём сказано про меня? – его голос стал более раздражённым. Я ему явно надоела.
- То, что ты умрёшь, но я ещё не решила как! Защищайся, подонок!
Он скинул плащ из красного бархата, тем, оголив ножны украшенныё драгоценными камнями.
- Защищайся, дрянь! – он вынул шпагу и сделал выпад. Я успела отскочить назад и достать клинки.
Мы двигались по кругу, но никто не решался сделать шаг вперёд. Нужно было действовать. Пару акробатических движений, и я оказалась у него за спиной. Однако он предусмотрел это и, резко повернувшись, задел шпагой повреждённую руку, сантиметров на семь ниже первой раны. Я почувствовала резкую боль, из-за которой упала на колени. Он откинул шпагу и перешёл в рукопашную. Когда он пнул меня по рёбрам, я откинулась на спину. Боль пронизывала меня насквозь, вдоль и поперёк. После его очередного глухого удара ногой, я нашла в себе силы подняться и нанести удар ему в пах. Теперь он упал на колени.
Меня накрыло волной ярости. Мои глаза налились кровью. Я видела лишь его и лица моих родных.
Тем временем шторы, непонятно почему, открылись, и Престон попал под струю света. Он кричал и корчился от боли.
- Ты не достоин такой легкой смерти! - сказала я, подходя к нему. - За моих родных!
Затем последовала самая ужасная смерть вампира – лишение крови.
Я пила каждую каплю с чувством удовлетворения. Она была солёной и противной, словно смесь крови и пота. Я пила до тех пор, пока не поняла, что пора его отпустить. Со свежим вливанием мои раны зажили, я чувствовала себя отлично! А вот министр лежал на полу и корчился от боли. Вскоре, его кожа задымилась и начала медленно тлеть. А я лишь улыбнулась. Ведь мне удалось отомстить за свою семью и Мэгги. Я отомстила за себя!

ЭПИЛОГ
Прошло шесть лет с тех пор, как мы убили министра. Все эти годы нам удавалось скрываться. Но теперь нас снова ищут. Нам не известно наше будущее, нам не известно наше прошлое. Теперь я и Люсьен (да, он выжил) живем сегодняшним днём, так как он может оказаться последним.
- Знаешь, - однажды сказал мне он, – я исполнил одно своё желание! Мне всегда казалось, что если мне удастся спасти мир от зла, то, возможно, я сам смогу обрести спасение. И когда я помог тебе убить министра, я снова почувствовал себя настоящим героем, о котором будут слагать легенды, который будет жить веками в мыслях людей. Лишь в мыслях, а не так как живём мы – Дети Тьмы.
Это сказал мне мой Люсьен. Мой милый спутник. Человек (!), с которым я собиралась прожить ещё многие столетия, многие века и тысячелетия нашей вечной жизни. Жизни с неизвестным будущим.
Однажды, ночью, я видела бабушку. Не во сне! Бабушка приходила наяву. Она поблагодарила меня, и… дала нам благословение. Мы обручились, как нормальные люди. Теперь мы вместе, но надолго ли? Однажды Люсьен связывался с девушкой-вампиром, но её вскоре убили. Что будет с нами? Этот вопрос я задаю себе всегда: когда просыпаюсь, когда ем, когда я в объятьях моего единственного, живого, любимого человека, когда ложусь спать. Всегда! Я отомстила за мёртвых, и теперь расплачиваюсь за живых. Я сделала то, что должна была сделать. Я отомстила за смерти моих семей, но за это получила вечный страх. Страх жизни, приносящей страдания. Вот такая она, месть вампира. Моя месть.

© Copyright: Диана Вольз, 2009
Свидетельство о публикации №1911050071






Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

Ночь подкралась черной кошкой. И конкурсные.

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 
Оставьте своё объявление, воспользовавшись услугой "Наш рупор"

Присоединяйтесь 





© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft