16+
Лайт-версия сайта

..Море... Волны... Ты...

Литература / Проза / ..Море... Волны... Ты...
Просмотр работы:
25 сентября ’2012   01:39
Просмотров: 22282
Добавлено в закладки: 1

Море… Такое разное… Оно шумело у моих ног, захлестывало волнами бледно-голубые джинсы, и я поспешно завернула их до колен, сбросила расшитые стразами, немного вычурные, шлёпки на песок, и ступила в воду… И тут же вспомнила, как твои руки в первый раз коснулись меня… Было такое же чувство – мурашки по коже, и удовольствие…
Шаг, другой… Возле меня, у самой водной поверхности, крутилась стайка некрупных рыбок, серебристых и очень шустрых… Я медленно брела вдоль берега, изредка останавливаясь, чтобы полюбоваться меняющимся цветом воды… У берега она была прозрачной, дымчатой, голубоватой, словно топаз… но если смотреть вдаль – цвет её становился все более насыщенным, топаз сменился бирюзой.. бирюза - темным, ярким сапфиром… И волны – невысокие, то там, то здесь… рассыпались бриллиантовыми каплями по этой драгоценной поверхности, тревожили её… Я чувствовала себя единым целым с этим морем – а волны был так похожи на твою нежность и страсть… Налетали, захлёстывали с головой… И отступали, чтобы обрушиться вновь через какое-то время с новой силой…
Солнце клонилось к горизонту… Уже зацепилось за гору ярким оранжевым краем… И олеандры, цветущие пышно у самого пляжа, отбрасывали на песок причудливые тени…
Я смотрела на море, и думала, что моя жизнь с некоторых пор стала похожа на него... Волна за волной сменяются реальность и каким-то чудом смешавшийся с этой реальностью виртуальный мир… одна за другой… Но это совсем не тревожило, напротив, успокаивало... Мне не нужен полный штиль… Потому что у каждой из этих волн – твое имя… Я опустила в воду руки и закрыла глаза… Волны ласкали мои ладони… И в их шорохе я слышала твой голос, зовущий меня… Нет, мне не нужен штиль… Мне нужны эти волны с твоим именем… с твоим голосом… с твоей нежностью…
(с)~Barbariska~

Иллюстрация:собственная фоторабота, оригинал можно посмотреть здесь: http://fotki.yandex.ru/users/oks2791/view/568887?page=1
Свидетельство о публикации №83108 от 25 сентября 2012 года





Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Оставлен: 25 сентября ’2012   01:43
Прекрасно!!!!!!!!!
47

Оставлен: 25 сентября ’2012   01:45
Спасибо Вам большое! 

Оставлен: 25 сентября ’2012   01:46
47

Оставлен: 25 сентября ’2012   08:07
Была у Вас в гостях! Всем конкурсным +10..))


Оставлен: 25 сентября ’2012   09:05
Я стараюсь не заходить на страницы авторов с титулами. Так печально становится от несоответствия звания с содержанием...Прочитала Вашу зарисовку... Я непременно посмотрю ещё что-то из Вашего творчества. Эта прозаическая работа очень слаба. Простите, я всегда говорю правду о своих ощущениях по прочтение.
Что бы не быть голословной, разберу лишь первое предложение (полный разбор я делаю лишь по просьбе авторов с целью помочь в отточке мастерства):
Море… Такое разное… оно (с маленькой буквы?) шумело у моих ног, захлестывало волнами джинсы (Лучше было бы про намокшие джинсы писать уже в новом предложении и не захлёстывало, и не море в целом), и я поспешно завернула бледно-голубые брючки до колен (не понятно: или брючки до колен, или завёрнуты джинсы до колен), сбросила расшитые стразами, немного вычурные, шлёпки на песок (порядок перечисления приводит к замешательству: что именно сброшено на песок: или стразы, или шлёпки. И "шлёпки" лучше заменить босоножками или сандалиями), и ступила (почему бы не просто зашла или вошла?) в воду…
В своей презентации написала о том, как отношусь к литературе. Если текст совсем безнадёжен - молчу. У Вас есть возможность свои, безусловно, яркие и чувственные образы облачить в достойную форму. К прозе я очень требовательна))) К стихам - нет)))

Оставлен: 25 сентября ’2012   12:10
Светлана, доброго Вам дня!)
Я благодарю Вас за то, что заглянули ко мне, не смотря на "нелюбовь" к авторам с "титулами".
Начну, наверно, с того, что к "титулам" на сайте отношусь достаточно спокойно, а возникшая в последнее время суета вокруг этих самых "титулов", и конкурсов, немного утомила, и я просто стала закрывать работы для голосования, а выставленные на конкурсы сняла. Но это не значит, что от тех звездочек, что уже есть, я откажусь.) Пусть будут.) В своих комментариях к работам других авторов я избегаю критики, если не нравится - прохожу мимо, молча, как и Вы. И никогда, комментируя работы, не прошу ответных визитов.
У меня нет привычки закрываться "броней" от тех, кому мои работы не пришлись по душе, и пока не возникало необходимости удалять негативные отзывы. И просьбы больше не заходить, и не комментировать Вы тоже от меня не услышите.)
Я не знаю, связаны ли Вы с литературой профессионально, но , читая Ваш отзыв, я помню, что это ВАШИ ощущения и ВАШЕ прочтение МОИХ ощущений и эмоций... И я благодарю Вас за то, что Вы выразили всё это в достаточно корректной и спокойной форме. Такая критика и такой "разбор" очень приемлем, и достаточно приятен. Просить разбирать всю зарисовку я не буду, но не потому, что не хочу, а просто потому, что что не вижу основания для траты Вашего личного времени. Тем не менее, скажу, что учитываю замечания и советы при создании последующих работ, но редко меняю что-то в уже опубликованных. За исключением явных ошибок и опечаток. Не из пустого упрямства, отнюдь...))) А лишь от того, что ЭТО было... И было именно так... Не сандалии, не босоножки, а шлёпки...))))
В "оно" заглавную букву исправила, с джинсами-брючками тоже разобралась, кажется. А вот с тем, что непонятно, что же именно было сброшено на песок, позволю себе не согласиться. Стразы никак не могли быть сброшены на песок отдельно от шлепок, потому что "сбросила расшитые (чем) стразами, (какие) немного вычурные, (что) шлёпки на песок."
Еще раз благодарю Вас за визит, и потраченное на прочтение моих зарисовок время. Прозу я пишу реже, чем стихи. Еще реже публикую. И, как видите, данная работа не пиарится в трибуне, шапке, и рупоре. Голосование закрыто. Это зарисовка, эмоция, мысли...

Оставлен: 25 сентября ’2012   12:15
)))) От души порадовалась тому, что нашла в Вашем лице прежде всего МУДРОГО ЧЕЛОВЕКА)))
С уважением, Светлана.

Оставлен: 25 сентября ’2012   12:22
Поверьте, эта радость взаимна.)))


Оставлен: 25 сентября ’2012   14:28
Оксаночка, какая красивая, трепетная зарисовка!  

Оставлен: 27 сентября ’2012   08:04
Благодарю Вас!) 


Оставлен: 25 сентября ’2012   17:12
Прекрасно!          

Оставлен: 27 сентября ’2012   08:04
Джеймс, спасибо...))))) 


Оставлен: 26 сентября ’2012   17:54
..Зачем слова..     

Оставлен: 27 сентября ’2012   08:04
Само всё кажет сердце...      


Оставлен: 01 сентября ’2016   21:09
Завораживающе, затронуло с ув. ББ

Оставлен: 01 сентября ’2016   21:25
То, что чувствую... Спасибо Вам за внимание к строкам! 



Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

Теплота гитарных струн!

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 

16

Рупор будет свободен через:
8 мин. 17 сек.









© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft