16+
Лайт-версия сайта

Осенне утро. Ворон. часть 2

Литература / Проза / Осенне утро. Ворон. часть 2
Просмотр работы:
17 сентября ’2012   17:44
Просмотров: 22609

Более месяца назад я описывала первую встречу с вороном на сосне. С тех пор я больше его не видела, хотя часто засматривалась на одиноко покачивающуюся сосну, в надежде снова увидеть его – Величественного и недосягаемого.
Прошло достаточно времени, я успела съездить в Черногорию, пережила радостный подъем настроения. Поводом для этого были чистейший аквамарин моря, нежная синева неба, роскошные деревья (пальмы с необъятными стволами, гранатовые и финиковые деревья), а также спокойная, размеренная жизнь жителей Адриатического побережья. А здесь, в Москве уже давно не видно солнца, хмурая, промозглая погода с не просыхающим небом, короткий день, утро не отличается от вечера. Сплошные серые краски и в природе и в настроении людей.
А вчера я, как обычно бросила взгляд на сосну, и вдруг увидела его. Он сидел на самой верхушке, и, как в первый раз, покачивался также величественно и отрешенно. Я обрадовалась ему, как старому другу. Так всегда бывает, когда ждешь кого - то, сильно и с надеждой, и, наконец, он приходит. Я стояла, отстраненная от толпы, с устремленным на ворона взглядом. Мне хотелось поделиться с людьми радостью, просто безмолвно излучая ее. Почему- то, мне показалось, что у меня это не получилось. Вряд ли кому - либо могло прийти в голову посмотреть на сосну, а если и посмотреть, то испытать при этом радость. Было холодно и неуютно, и уже никакая сосна не могла спасти от уныния.
Но я ликовала, я чувствовала ворона, была ему благодарна за то, что он вернулся, мне хотелось думать, что он вернулся из-за меня. Я вновь на несколько мгновений растворилась в пространстве, вернее, перестала его ощущать, и так же, как ворон, была на высоте птичьего полета и размеренно покачивалась на верхушке самой высокой сосны. Ничто не могло отвлечь меня. Я была в другом мире, мире птиц гордых, мудрых и красивых. Я постигала НЕЧТО, и от этого душа моя наполнялась невыносимой легкостью и восторгом. Высокая степень очищения и посвящения. Электричка назойливо проплыла мимо перрона, рациональное сознание вернуло меня к этому миру. Ужасно не хотелось расставаться с вороном, когда мы еще встретимся! Но я обязательно буду ждать его и, надеюсь, он знает об этом.
После таких встреч наступает умиротворение, жажда творчества и пора светлых и легких мыслей. Побывать на верхушке сосны, победно покачиваться на ней, подставлять лицо дождю и ветру, испытывать от этого огромное удовольствие, постигать запредельную истину. Кто еще смог бы мне это позволить, если не мой любимый и долгожданный ворон. Я уходила, а он оставался. Люди, животные, птицы, небо, деревья. Всех объединяет одно сокровенное чувство – любовь. Вот мир, который дан человеку для счастья, но он отверг его, не понимая степень утраты. Что ж, человек свободен в своем выборе, но чаще он подчиняется чему - то, но не выбирает. Это просто сон, сон от начала и до конца.
(Продолжение следует)
Свидетельство о публикации №39355 от 17 сентября 2012 года





Голосование:

Суммарный балл: 20
Проголосовало пользователей: 2

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Оставлен: 17 сентября ’2012   18:01
Мне думается, ЛГ попадает в легкий гипнотический транс, наблюдая за вороном. Это мерное покачивание сосны под ветром - как покачивание блестящего предмета в руке гипнотизера на его сеансе. А потом отрешенность героини от всего происходящего, даже на некоторое время...а потом легкость и умиротворение, примирение с серой реальностью...Очень похоже!)))) Светочка, заинтриговали.

Оставлен: 17 сентября ’2012   18:10
Да, наверное транс был или смещение сознания, и то и другое расширяет диапазон восприятия. Но в тот момент Ворон воспринимался мной, как кратковременное пристанище человеческой души, которая на какой то миг задержалась в этом мире перед окончательным ПЕРЕХОДОМ! Спасибо за внимание и понимание!

Оставлен: 17 сентября ’2012   20:08
Мне что-то подобное и думалось, приходила в голову мысль о реинкарнации. Решила дождаться окончания рассказа.)


Оставлен: 17 сентября ’2012   20:06
Прекрасно!!!

Оставлен: 17 сентября ’2012   22:32
Что ж, человек свободен в своем выборе, но чаще он подчиняется чему - то, но не выбирает. Это просто сон, сон от начала и до конца.
С УВАЖЕНИЕМ!


Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

Заходите на «Оладушки»!

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 
Оставьте своё объявление, воспользовавшись услугой "Наш рупор"

Присоединяйтесь 







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft