16+
Лайт-версия сайта

В ожидании чуда

Литература / Проза / В ожидании чуда
Просмотр работы:
14 сентября ’2012   16:29
Просмотров: 22468

В ожидании чуда

2 сентября
Утром я провела тест. И он положительный  Попытка оказалась результативной.

11 сентября
Я пошла в женскую консультацию ставать на учёт. А мне сказали:
- Чего Вы так рано пришли?
Можно будет прийти только через месяц. Жаль. А я надеялась отдохнуть недельку от работы на больничном. Ну, ничего. Прописали витамины. Буду теперь тщательней заботиться о нашем здоровье.

28 сентября
У нашего будущего папы День рождения. Мы собрались небольшим семейным кругом. И муж объявил, что мы скоро станем родителями. Я разволновалась и сообщить эту новость не смогла. Все, конечно, очень обрадовались.

27 октября
Мы стали на учёт у врача. 10 недель, как я и думала. Взяли мазок, померяли живот каким-то циркулем и сделали контрольное взвешивание. Навыписывали миллион бумажек – направления на анализы, УЗИ и т.д. Придётся со среды взять отпуск, чтобы всех врачей пройти.

1 ноября
Сегодня мы начали обход по врачам. Вначале сдали анализы, затем отправились на первое УЗИ. Пришлось высидеть длинную очередь, из которой меня вначале выгнали, чтобы я обула тапочки. Так смешно. Все женщины на приём к врачу в коридоре сидят в тапочках. Подошла моя очередь. Я легла на кресло, не зная, что сейчас со мной будут делать. Меня попросили оголить живот. Врач нанесла мне на живот гель и приложила какую-то штуку с трубкой. И тут вверху на мониторе я увидела своего ребёнка. Это было так неожиданно! Я не думала, что мне вообще сегодня что-то покажут. А тут ручки двигаются, и крутится головка. Я даже разобрала личико. Врач сказала, что всё в норме. По размеру плода у нас 13 недель. Лежит правильно.
- У Вас девочка.
От этих слов я улыбнулась. Ну надо же, уже и пол можно определить! Сегодня на это я никак не рассчитывала. Доченька…
Обследование быстро закончилось. У меня сейчас для окружающих ещё не заметен живот, но я знаю, что у меня девочка  На выходе выдали распечатку, где записаны результаты обследования, и даже есть фотография моей дочки. Вечером показывала её всей семье. Родители на радостях выпили вина. А сестра мужа весь вечер читала нам книгу с женскими именами. Пока что мы не сделали свой выбор. А какое имя нравится тебе, малышка?

2 ноября
Сегодня с мужем поехали в поликлинику. Ему надо пройти флюорографию, а мне окулиста, лора, терапевта и стоматолога. А ещё мы встали сегодня с заложенными носами. Теперь приходится ещё и лечиться.

3 ноября
Мы посетили педиатра (стали на учёт) и сдали кровь из вены.

8 ноября
Повторный визит к гинекологу. Я поправилась за месяц на 2,5 кг. Давление низковатое. Уже заметен животик. На работе я уже объявила приятную новость. Хотя многие уже начали догадываться. Одна сотрудница даже с порога, как только меня увидела, воскликнула:
- Ты беременна?!
Хотя животика ещё не было видно.
- Да, - ответила я. – Тебе кто-то сказал.
- Нет, клянусь тебе. По тебе сразу видно.

Пару недель назад я начала чувствовать шевеление. Хотя сразу точно определить не смогла. Теперь толчки становятся всё чаще, уже ощущаю каждый день, как малышка маму толкает. На животе уже спать не могу. Живот на ночь мне муж намазывает кремом от растяжек. Это теперь его приятная обязанность. И по вечерам он прислушивается к движениям внутри меня.
Пытались подобрать имя. Пока ещё окончательно ни на каком варианте не остановились. Сестра мужа иногда называет её Митюновна  И уже вяжет пинетки.

5 января
Наше второе УЗИ. Девочка весит уже 500 г. Всё в норме. На мониторе уже хорошо видно носик, губки  На кого ты будешь похожа? На фотографии уже она полностью не помещается. Я видела, как просвечивали рёбрышки и череп. Смешно, как в мультике. Толчки становятся всё чаще и ощутимее. Обязательно после еды и после ванны, когда мы собираемся спать. Определили срок рожать.

11 января
Сегодня врач слушала через мой животик. Наверное, ты хорошо стучала. Нам выписали направление на очередной анализ крови. Теперь нужно будет появляться каждые две недели. Я заметила, что у тебя есть в животе любимый уголок – справа. Почему-то именно туда ты чаще всего пытаешься заползти. В декрет мне можно уходить уже с 1 марта, но я оттяну до 1 апреля. А в марте пойду в отпуск. Осталось поработать полтора месяца.

1 февраля
Мы поправились ещё на два кг. Врач сказала: «На диету.» Ну, какая может быть диета, если кушать хочется? Я уже очень давно не поправлялась. От судорог в ногах выписали магний. Животик всё растёт  И грудь тоже 

10 февраля
Обсуждаем очередное имя. Приходится интересоваться чужим мнением. Моя попрыгунья всё отчётливей даёт о себе знать  Уже иногда видно, как колышется живот над ней.
21 февраля
Анализы хорошие. Я поправилась всего на 400 г, что обрадовало врача. Теперь снова можно спокойно есть  Мужа нужно отправить сдавать кровь в качестве донора. Я придумала новое имя: Дарья. Муж сказал, что всё, это – последний вариант. Пора успокоиться.

28 февраля
У меня сегодня День рождения 

16 марта
Снова осмотр у врача: всё хорошо. В следующий раз будут выписывать больничный. Опять надавали бумажек на очередные анализы. До этого муж сдал кровь. У него крепкое здоровье , почти ничего не почувствовал.
Малышка уже толкает во все стороны, то крутится как улитка.

2 апреля
Сегодня мне выписали больничный на 126 дней. Но перед этим пришлось залазить на кресло. И снова выписали кучу бумажек на всё те же анализы. Теперь появляться нужно будет чаще, следующий раз после Пасхи. В коридоре меня словила акушерка, которая ведёт занятия в Школе ответственных родителей, пригласила прослушать лекции (неделю). Кроме того набрала кучу журналов для родителей. Первая лекция была обзорная, питание беременной, кормление грудью и немного о родах.

3 апреля
Сегодня сдавала снова кровь на ВИЧ, RW и ещё какую-то гадость. И была на втором занятии: в основном говорили о периодах родов, учились себя обезболивать. Самое главное: дали список, что нужно брать с собой в роддом. Придётся ещё кое-что докупить. Походы в детские магазины доставляют столько удовольствия! Скоро наша малышка будет носить все эти шапочки, ползунки и распашоночки. Мы ждём тебя, наша куколка 

4 апреля
На третьем занятии продолжили тему родов, учились дышать.



5 апреля
Сегодня темой занятия был уход за новорожденным. Я уже несколько дней считаю 10 движений своей девочки. Она каждый день икает у меня в животике, так что икоту могут уже понаблюдать и родные.

7 апреля
На последнем занятии акушерка показывала, как нужно пеленать. Мы насмеялись, когда она шапочку на куклу одела не той стороной. Завтра Пасха, поедем с родителями на шашлыки.

10 апреля
Снова поход к врачу. Нам выписали направление на УЗИ и кардиограмму плода. Продолжаем готовиться к появлению доченьки: пелёнки, подгузники и т.д. На такую маленькую попочку уходит столько метров ткани 

12 апреля
Наше третье УЗИ. Как всегда куча народа в очереди, человек пятьдесят, если не больше. Мне удалось попасть на ЭКГ плода, пока я ждала свою очередь. Врач провела меня в комнату, где стояло две кровати, закрепила ремнём на животе какие-то датчики и подключила к аппарату. Я услышала, как на всю комнату часто-часто застучало сердечко нашей малышки. Врач попросила меня успокоиться. Нас оставили на двадцать минут. Когда моя «лялечка» (по словам врача) переворачивалась в животе, я нажимала кнопку, которая что-то там фиксировала на кардиограмме. Такой вот своеобразный эффект присутствия, когда в очередной раз убеждаешься, что в тебе живёт маленький человечек. Результат был отличный.
Когда я зашла в знакомый кабинет УЗИ, уже не было того волнения, как раньше. Я будто пришла на киносеанс. В этот раз девочку показали частями, то ручка, то ножка, то пуповина, то голова, то позвоночник. Лица я не смогла рассмотреть. Ну ничего, скоро мы будем тобой любоваться во всей красе. Доченька лежит правильно, головкой вниз. Вес около 2700 г. Всё в норме. Ведь так и должно быть  Теперь с этими результатами будем решать, у кого мы будем рожать. Времени осталось не так много. Волнение нарастает.

19 апреля
Мы снова у врача. Нам выписали ещё несколько бумажек на анализы, которые я ещё не сдавала. Пообещали, что так много последний раз.
20 апреля
Я ночью плохо спала. Всё время крутилась с боку на бок. Будто даже кости таза болели. Утром я обнаружила, что у меня опустился живот. Скоро рожать. Муж собрал пеленальный столик. И я поскладывала в него все постиранные и отглаженные (четыре дня гладила) дочкины вещички. Надо будет собрать сумку в роддом.

24 апреля
Анализ на биохимию записали мне аж на третье мая. А сегодня опять пришлось вылазить на кресло.
Позвонила врачу, который будет принимать роды. Она сказала, чтоб я пришла через несколько дней на осмотр. Посмотрела результаты нашего последнего УЗИ и сказала: «Не переживай. Звони в любое время дня и ночи.»
Сегодня я собрала сумку в роддом.

28 апреля (день Х, суббота)
Утром у меня отошла слизистая пробка, и чуть-чуть начало потягивать живот. Я немного заволновалась. Но ведь это могут быть ложные, тренировочные схватки. И слизистая может отходить за пару недель до родов. К обеду мы с мужем решили, что я всё-таки поеду с ним на нашу стройку. Всё лучше на природе гулять, чем дома в четырёх стенах сидеть. И ему будет спокойнее, если я буду рядом. Тем более погодка тёплая, солнечная. Нужно только взять денег побольше, вдруг на такси придётся возвращаться. Полдня мы провели у себя на участке. Муж работал, а я отдыхала. Подремала немного на раскладушке прямо на улице. Пришла ближе к вечеру подруга со своей мамой оценить результаты проделанной работы в ванной. Я уже думала, скорее бы домой. Ужинать уже хочется. Живот всё не отпускал, а даже стал тянуть чаще. Я заметила выделившийся сгусток крови и заволновалась ещё больше. Сказала мужу, что нужно ехать домой, буду звонить врачу. Такси всё-таки пришлось вызывать. Мы быстро собрались и приехали домой. Я позвонила врачу и рассказала ей свои симптомы, спросила, рожаю ли я. Она сказала приезжать в больницу, похоже, что я рожаю. Я приняла душ, мы собрали сумку и вызвали скорую. Когда пришла врач, я залезла на кресло, и она начала осмотр.
- Так, матка открыта на два сантиметра. Ты рожаешь, голубушка. Ты только в начале пути. Поэтому готовься, мы никуда не спешим. Снимай резинку с волос. Чтобы не было у нас никаких узлов, чтобы дорога была гладкая.
Тут я окончательно убедилась, что на эту ночь я остаюсь в роддоме. Сердце забилось чаще перед известным и неизвестным…
P.S. Даша родилась 28 апреля за полчаса до полуночи на две недели раньше срока. Магия чисел?
(смотри дни рождения родителей)
Свидетельство о публикации №38523 от 14 сентября 2012 года





Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Оставлен: 14 сентября ’2012   16:42
Очень понравился рассказ, причём от самого начала и до конца. И тема интересная. Желаю Вам победы в конкурсе и только победы !

Оставлен: 14 сентября ’2012   16:43
Спасибо  :)Думаю, многие женщины смогут увидеть тут немного о себе  :)


Оставлен: 19 сентября ’2012   11:41
Магия любви)))Вот чего)))Прочитала и заново вспомнила,как своих носила,взрослые уже,мужички-то!А дочке здоровья,здоровья и счастья!!И родителям!И удачи во всём!
http://www.neizvestniy-geniy.ru/cat/playcasts/deti/682623.html?author

http://www.youtube.com/watch?v=4t8b-UIIYTs&feature=share&list=UUAXD2RQao7IiXA5-oLQ-snA
Для дочки.

Оставлен: 19 сентября ’2012   15:02
Спасибо большое  :) Дочке уже 5 лет, а колыбельные младшенькому подойдут  :) Можете тоже заглянуть на мою умницу  :) http://www.youtube.com/watch?v=WXj0JBLmAhA&feature=youtu.be


Оставлен: 19 сентября ’2012   17:46
Искренне желаю удачи в конкурсе!     
18

Оставлен: 20 сентября ’2012   17:34
Как волнительно и трепетно Вы всё описали. Удачи Вам. Спасибо за лёгкий слог и интересную тему.

Оставлен: 20 сентября ’2012   20:31
Рада, что Вам понравилось  :)


Оставлен: 20 сентября ’2012   21:42
Поздравляю с доченькой! Пусть будет малышка счастливой! Интересно прочитать как все начиналось...) Удачи вашей семье!

Оставлен: 21 сентября ’2012   10:04
Большое спасибо  :)


Оставлен: 22 сентября ’2012   12:38
Вот, что я Вам скажу Алла: я понял, что поскольку ни у Вас, ни у меня на сайте нет достаточного числа друзей – нет и шансов на конкурсе добиться успеха, что б мы ни написали. Надеясь на Чудо, ставлю десятку.

Оставлен: 22 сентября ’2012   21:51
Победить в конкурсе не так важно. Главное, Вы сказали, что хотели. Верно?
P.S. Взгляните, на первую 5-ку по суммарным баллам. Там в основном тексты песен (в конкурсе рассказов). Этим всё сказано.

Оставлен: 22 сентября ’2012   21:51
Спасибо  :)



Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

"Пламя-шторм", заходите на огонёк)

Присоединяйтесь 




Наш рупор







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft