16+
Графическая версия сайта
Зарегистрировано –  122 338Зрителей: 65 486
Авторов: 56 852

On-line4 775Зрителей: 905
Авторов: 3870

Загружено работ – 2 110 843
Социальная сеть для творческих людей
  

«Человеческая обложка свинской жизни»

Литература / Проза / «Человеческая обложка свинской жизни»
Просмотр работы:
09 сентября ’2012   11:18
Просмотров: 22009

05.08.05.

Обложка книги представляла собой нечто чувственно-сексуальное. «Глаза в глаза. Рука в руке. Одна любовь на двоих» - такой вот традиционный сюжет рождался в голове, глядя на обложку. Все так и думали, покупая книгу, и предвкушали прочувствовать нечто будоражащее.
Тамила Игоревна, женщина «традиционно-правильная», с опаской оглядываясь по сторонам, нет ли знакомых поблизости, решилась таки взять в руки книгу с чувственно-манящей картинкой. Не раздумывая долго, дабы не попасться на горячем, она достала деньги, оплатила покупку, и поспешно спрятала книгу в сумку.
Понятное дело, что читать такой экземпляр при свидетелях (пусть даже и случайных) для добропорядочной дамы было непозволительно. Таточка – именно так звали женщину все четверо её племянников – спешно вернулась домой, разулась, поставила чайник и быстренько приняла душ. Книжка с нарисованной страстью манила так, что Тата, наспех завернувшись в маленькое полотенце, выхватила тайное приобретение из сумки влажными руками и, поскользнувшись на линолеуме, упала на диван.
- Ох! Даже испугаться не успела! – прокомментировала свою неуклюжесть женщина, и раскрыла волнующий всё её женское существо экземпляр.
«Все любят. Всех любят. Любят по-разному, порой по-звериному» - прочитала Тата эпиграф, написанный витиеватой вязью, что очень понравилось.
На кухне закипел и выключился чайник, но Тамила даже, что говориться, ухом не повела. Она окунулась в чтение, предвкушая то, как оживёт нарисованная на обложке страсть двух любящих существ.

«Нона была славной толстушкой из тех, чья полнота только умиляет, не рождая в душе никакой неприязни. Девушка пребывала в том возрасте, когда думать о противоположном поле не запрещено, а даже поощрительно. Часто, сидя в уголке своего жилища, Нонночка мечтала о нежном, ласковом, любящем создании, которое однажды появится в её такой спокойной и размеренной жизни. Этот миг пришёл! Альберт упал ей буквально на голову!
- Пардон, мадемуазель, я Вас не зашиб? – галантно извинился весьма внушительных размеров кавалер. Нона распахнула свои агатово-чёрные глаза, и молча уставилась на неожиданного гостя.
- Нонночка, а я тебе жениха принесла! Он тебе нравится? – спросила Неля, опуская в аквариум к своей любимой морской свинке рыжего «свинтуса»

Тата перечитала последнее предложение, полистала книжку, выхватывая некоторые абзацы и поняла, наконец, что чувственный роман был описанием истории отношений морских свинок!
- Какой обман! Эти издательства просто издеваются над простыми людьми! Такая картинка на обложке! А что в итоге?! Любовь по-свински?! – вслух возмутилась женщина, чувствуя, что в носу защипало от обиды.
Тата отбросила книгу, решительной походкой пошла на кухню и налила себе чаю. Женщина сидела у стола, отхлёбывала чай и смотрела в никуда невидящим взглядом.
Ну почему с ней всё так? И фигура вытянутой булочки, и волосы невыразительного цвета, и в жизни личной не везёт!
- Стоп! А ведь я только что прочитала описание себя самой! – поймала нить подобия Тамила. Она встала со стула, вернулась в комнату и взяла в руки книгу.
Ночь напролёт Тата читала, что называется, запоем. Жизнь морских свинок оказалась не такой и свинской! У них тоже страсти, обиды, радости и горе. А поучительно как!

- У вас можно приобрести морских свинок?
- Разумеется, мадам! У нас лучший зоомагазин города!
- Мне, пожалуйста, девочку и мальчика!
- Самочку и самца?
- Не называйте их так! Они ведь как любить-то умеют! Мне девочку и мальчика, пожалуйста!
Свидетельство о публикации №90355 от 9 сентября 2012 года





Голосование:

Суммарный балл: 30
Проголосовало пользователей: 3

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Оставлен: 09 сентября ’2012   11:28
Света,и трогательно и забавно!Улыбнулся деда пару раз..Молодец!

Оставлен: 09 сентября ’2012   12:15
Эттт я, деда, чегой-то расссчуйййствовалассссь))) Впрочем, сказочке уже восьмой годок пошёл))) Вот осмелею и свой фривольный текст опубликую)))

Оставлен: 09 сентября ’2012   12:20
почему бы и нет...давай.почитаем!

Оставлен: 09 сентября ’2012   12:22
Деда, ты первый метнёшь в меня камень)))) Потому что не девочка)))) ("И пусть кинет в меня камень тот, кто скажет, что это не мальчик!")))))))))))))

Оставлен: 09 сентября ’2012   12:57
надо всегда быть готовым и  к камням и к ..поцелуям!такова неказистая жизнь советского артиста!  

Оставлен: 09 сентября ’2012   13:03
Деда, я там не запланировано эмоционирую. Глянь в САТИРУ И ЮМОР

Оставлен: 09 сентября ’2012   13:58
сегодня я совсем развалился.давление зашкаливает и в глазах темно!

Оставлен: 09 сентября ’2012   14:06
Ох... А я неделю с поджелудочной мучаюсь... Как побитая хожу... Завтра думаю на УЗИ пойти... Ну, да ладно, деда)))) Здоровья нам с тобой!)))

Оставлен: 09 сентября ’2012   14:22
спасибо.надо нам всем подлечиться


Оставлен: 09 сентября ’2012   17:00
Таточка - невзрачная, безэмоциональная (таким и не везёт в личной жизни), но душевная женщина: нету, мол, своей любви, так хоть на чужую посмотрю.
И снова у Вас, Светлана, те же проблемы с прямой речью)))))))))))))

Оставлен: 09 сентября ’2012   17:46
))) Руки коротки исправить))) Но прямо сейчас упорядочу в этом тексте))) Спасибо, Андрей)))


Оставлен: 10 сентября ’2012   10:00
да, ей-ей будь я редактором "литературной газеты" или …(запамятовал - было еще издание посурьезней в свое время) печатал бы всенепременно!)) +мульен


Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Трибуна сайта
Приглашаю на конкурсные работы! 🍁

Присоединяйтесь 



Наш рупор





© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal
Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft