-- : --
Зарегистрировано — 123 137Зрителей: 66 246
Авторов: 56 891
On-line — 19 445Зрителей: 3835
Авторов: 15610
Загружено работ — 2 119 364
«Неизвестный Гений»
СОВСЕМ НЕМНОЖКО О ПРАЗДНИКАХ
Пред. |
Просмотр работы: |
След. |
25 августа ’2012 01:13
Просмотров: 22556
И с чего это вдруг захотелось поговорить о празниках. Не о том, что их становится всё меньше и меньше, что старые канули в Лету, а к новым ещё не привыкли. А вот задуматься над тем, что праздник это отвлечение от повседневных забот. Справился с намеченным делом – вот тебе и праздник. Одолели мысли и думы о жизни насущной, позови подругу, приготовь что-нибудь вкусненькое, купи бутылочку винца и сделай себе праздник. Разговоры до утра, воспоминания, смех, споры – это же и есть отвлечение от повседневных забот. В одной умной книге как-то прочитала, что “праздник это противопоставленный повседневности отрезок времени, характеризующийся радостью и торжеством “. Вот оно. Праздник это радостное состояние души. Приехали долгожданные гости – радость. Уехали – тоже неплохо. Случается, ходишь-ходишь мимо витрины, смотришь-смотришь на понравившуюся вещь, а купить не можешь. Возможности нет. И вдруг подвернулся случай. Покупаешь и радуешься. Вот тебе и ещё один праздник. А 1-го марта звоню подруге и поздравляю с наступлением весны. Лето пришло, поздравляю с его приходом. В сентябре радуюсь тому, что начал своё мягкое шествие бархатный сезон. Даже с наступлением зимы, так мною нелюбимой, поздравляю своих близких. А что уж говорить о более значительных моментах.
Нет, радоваться просто необходимо, иначе жизнь покажется такой однообразной, такой скучной, такой мучительно-невыносимой, что закричишь: “Караул”. Поэтому и радуюсь каждой мелочи. И выдумываю праздники. В отца своего пошла. Уж он их выдумывал каждый день: то у него сто лет балалайки, то 50 лет анекдоту про Чапаева, то у соседского кобеля день рождения. Но он–то праздники по-своему понимал, а я по- своему.
Общение, вот что для меня праздник. Знакомство с интересными людьми, тоже праздник.
И я хочу общаться, хочу радоваться, хочу праздновать!!
Свидетельство о публикации №34564 от 25 августа 2012 годаНет, радоваться просто необходимо, иначе жизнь покажется такой однообразной, такой скучной, такой мучительно-невыносимой, что закричишь: “Караул”. Поэтому и радуюсь каждой мелочи. И выдумываю праздники. В отца своего пошла. Уж он их выдумывал каждый день: то у него сто лет балалайки, то 50 лет анекдоту про Чапаева, то у соседского кобеля день рождения. Но он–то праздники по-своему понимал, а я по- своему.
Общение, вот что для меня праздник. Знакомство с интересными людьми, тоже праздник.
И я хочу общаться, хочу радоваться, хочу праздновать!!
Голосование:
Суммарный балл: 280
Проголосовало пользователей: 28
Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0
Проголосовало пользователей: 28
Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
Вас также могут заинтересовать работы:
Отзывы:
Вниз ↓
Оставлен: 25 августа ’2012 01:16
|
Savalana22
|
Оставлен: 25 августа ’2012 01:21
Да! Надо радоваться каждому новому дню! Часто это не получается... Но надо стараться! Дарить радость другим, придумывать для них праздники - это так здорово! Праздник - это не цифра на календаре...Это - состояние души! Полностью с Вами согласна! Спасибо Вам!
|
nana_d44
|
Оставлен: 25 августа ’2012 08:54
ЭТО ВАМ, НАНОЧКА, СПАСИБО, ЧТО НЕ ОСТАВИЛИ БЕЗ ВНИМАНИЯ МОИ ПРАЗДНИЧНЫЕ РАЗМЫШЛЕНИЯ!
|
shkanat106
|
Оставлен: 25 августа ’2012 02:51
Замечательно написано, Наташенька! Праздник - это прежде всего состояние души! И радоваться действительно надо уметь!
|
Оставлен: 25 августа ’2012 04:33
А у меня всю жизнь праздник - потому что у меня муж хороший)). Я ему даже стихО посвятила)) Заходите,почитайте))
|
dgoan62
|
Оставлен: 25 августа ’2012 08:56
ЛЕНОЧКА, ДА ВЕДЬ ЕСЛИ НЕ РАДОВАТЬСЯ И НЕ УСТРАВИВАТЬ СЕБЕ ХОТЯ БЫ МАЛЕНЬКИЕ ПРАЗДНИКИ, ТО ТОСКА ЗЕЛЁНАЯ! СПАСИБО ВАМ, МИЛАЯ!
|
shkanat106
|
Оставлен: 25 августа ’2012 04:31
))))я тоже люблю праздники)) Каждую пятницу делаю нам с мужем рыбку в духовке...бутылочку вина...свечи...телевизор))
|
dgoan62
|
Оставлен: 25 августа ’2012 08:57
ЗДОРОВО, МИЛАЯ АЛЛА, Я КАК БУДТО ПОБЫВАЛА У ВАС В ГОСТЯХ СПАСИБО ВАМ ЗА ОТЗЫВ!.
|
shkanat106
|
Оставлен: 25 августа ’2012 05:24
Если человек светлый и лёгкий - общение с ним это тоже праздник!
"Самая большая роскошь - это роскошь человеческого общения" - сказал когда-то Экзюпери. А еще мне понравилась строчка про гостей: приехали - праздник, уехали - тоже неплохо. |
VESTA5840
|
Оставлен: 25 августа ’2012 08:58
СВЕТУЛЬ, МЕНЯ ЭТИМ ЛЕТОМ ГОСТИ ДОСТАЛИ. И ВОТ КОГДА ОНИ УЕЗЖАЮТ, У МЕНЯ ПРЯМО-ТАКИ ИМЕНИНЫ СЕРДЦА, ХОТЯ ВСЁ ЭТО РОДСТВЕННИКИ, И Я ИХ ЛЮБЛЮ!!!
|
shkanat106
|
Оставлен: 25 августа ’2012 09:00
Интересные рассуждения. А мы воспринимаем праздники, как возможность отдохнуть от колеса забот и работы, встретиться с близкими, друзьями!
|
may777may154
|
Оставлен: 27 августа ’2012 08:51
НИНУЛЕЧКА, ЕСЛИ САМИ СЕБЕ НЕ СДЕЛАЕМ ПРАЗДНИК, КТО Ж ЕГО НАМ СДЕЛАЕТ!!! ВСЮ ЖИЗНЬ С ЭТИМ ДЕВИЗОМ ЖИВУ!!!
|
shkanat106
|
Оставлен: 25 августа ’2012 10:54
Живое, искреннее, доброе слово о ПРАЗДНИКЕ ДУШИ! Люблю Твою прозу - умную, лиричную, безукоризненную по лексике и стилю.
|
Оставлен: 27 августа ’2012 08:53
ЛЕНОЧКА, Я ИСКРЕННЕ ТЕБЕ БЛАГОДАРНА ЗА ТАКИЕ ТВОИ ДОБРЫЕ СЛОВА! ИЗВИНИ, ГОЛУБУШКА, ЧТО НЕ СРАЗУ ОТВЕЧАЮ, ОЧЕРЕДНАЯ ПАРТИЯ ГОСТЕЙ МЕНЯ ОДОЛЕЛА!!!
|
shkanat106
|
Оставлен: 27 августа ’2012 08:54
КОНЕЧНО ЖЕ, МИЛАЯ. ВСЕГДА ГОВОРИЛА, ЧТО ЕСЛИ САМ СЕБЕ НЕ СДЕЛАЕШЬ ПРАЗДНИК, НИКТО ТЕБЕ ЕГО НЕ СДЕЛАЕТ!!! СПАСИБО, ГОЛУБУШКА!!!
|
shkanat106
|
Оставлен: 25 августа ’2012 13:55
Поддерживаю эту мысль!- Общение, вот что для меня праздник. Знакомство с интересными людьми, тоже праздник.
|
Wingy14
|
Оставлен: 27 августа ’2012 08:58
РАДА, СЕРГЕЙ, ТОМУ, ЧТО У МЕНЯ ЕСТЬ ЕДИНОМЫШЛЕННИКИ, В ЧАСТНОСТИ, ВЫ!! И ВООБЩЕ, ВСЕГДА РАДА ВАМ!!!
|
shkanat106
|
Оставлен: 25 августа ’2012 18:27
Праздник Души, нам просто необходим! Замечательная проза, Наташенька! Откровенно и душевно написано! Побольше тебе праздников и друзей, с которыми можно эти праздники отмечать!
|
Di-Ana81
|
Оставлен: 27 августа ’2012 08:59
СПАСИБО, РОДНУША!!! ИЗВИНИ, ДИАНУЛЬ, ЧТО НЕ СРАЗУ ОТВЕЧАЮ, ГОСТИ(очередная партия) ОДОЛЕЛИ!
|
shkanat106
|
Оставлен: 25 августа ’2012 23:15
Наташенька, полностью согласна!Маленькие праздники - это так здорово!и они просто необходимы душе!! ))
|
Natalie170
|
Оставлен: 27 августа ’2012 09:00
НАТАШЕНЬКА, ПРИВЕТСТВУЮ В ВАШЕМ ЛИЦЕ СВОЮ ЕДИНОМЫШЛЕННИЦУ! СПАСИБО, ГОЛУБУШКА!!!
|
shkanat106
|
Оставлен: 25 августа ’2012 23:21
Конечно,это ЗДОРОВО радоваться жизни и устраивать себе праздники!ЗДОРОВЬЯ и счастья вам!
|
solomatinaea101
|
Оставлен: 26 августа ’2012 10:17
Прекрасно!!! Благодарю за... Праздник, который Вы мне... подарили только что!!!
|
Оставлен: 27 августа ’2012 09:11
ПРИВЕТСТВУЮ ВАС, ВЛАДИМИР, И РАДУЮСЬ, ЧТО МНЕ УДАЛОСЬ ПОДАРИТЬ ВАМ ПРАЗДНИК, МНЕ ПРИЯТНО!!!
|
shkanat106
|
Вверх ↑
Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Трибуна сайта
Наш рупор
Рупор будет свободен через:
1 мин. 18 сек.