Мишка возвращался из командировки. Пройдя металлоискатель и забрав багаж, он покинул душное здание и направился к стоянке такси. Южное солнце нещадно нагрело асфальт, и даже лёгкий ветерок не спасал от изнуряющего пекла. Прохожие торопливо стремились укрыться от палящего зноя под прохладой роскошного здания аэропорта. Мишка направился к спасительному авто с кондиционером, которое отвезёт туда, где тишина и покой. Сорок минут, и Мишка будет дома пить леденящий виски с Колой.
Неимоверная усталость от извечных командировок в последнее время грозила извергнуться вулканом неконтролируемых эмоций. Ничего не хочу, ничего не надо. Совсем. Абсолютно ни в чём нет смысла, да, и тщетно его искать, если нет сил даже улыбнуться.
Мишка ненавидящим взглядом окинул здание аэропорта, собираясь забраться в желанный автомобиль, но внезапно остановился. Неподалёку, прямо на раскалённом бордюре, неестественно прислонясь к дереву, сидел старик. Прохожие старательно не замечали старца. Деда принимали за пьяного или бомжа. Люди спешно катили тележки, боясь опоздать. Ведь цель в жизни одна – всё успеть, не считаясь с окружающей действительностью.
Мишка, забыв про такси, направился к старику.
- Батя, у тебя всё нормально? – дотрагиваясь до плеча старика, молвил Мишка.
- Сердце, - еле слышно пробормотал старик.
И только под утро, сидя на жёсткой больничной лавке перед реанимацией, Мишка услышал фразу:
- Теперь угрозы для жизни нет, езжайте домой. Привези Вы его хоть чуть-чуть позже, мы бы не смогли его спасти…
Свидетельство о публикации №33480 от 20 августа 2012 года