16+
Лайт-версия сайта

Письмо (все на букву "П")

Литература / Проза / Письмо (все на букву "П")
Просмотр работы:
15 августа ’2012   20:08
Просмотров: 22768

Письмо

Понедельник. Полдень! Почтальон приносит письмо Павлу Петровичу Пятакову. Пишет приятель Пронин.
-Привет, Павел Петрович!
Представляешь, позавчера просыпаюсь по-полудни после позывных петуха.. Половина первого! Прикинь,…петух проспал! Позор!
Помылся, побрился, поел пельменей, покормил попугая… Прислушался…по приемнику передают..:
-План постройки пятиэтажного пансионата ( придуманного Павлом Петровичем) получил полную поддержку правления. Под проектом поставлено пятнадцать подписей почтенных представителей…подтверждено пятью печатями…
- Полина! Пойди послушай…- позвал Павел Петрович подругу.
Полина пекла пироги. Положила полотенце, присела подле Павла Петровича….
Павел Петрович призадумался…припомнил – прошлой пятницей, прогуливаясь по парку, подобрал подкову…
- Приятная примета…- подумал…- пригодится!
Поглядите...правда – повезло!
- Продолжай, Павлуша..- попросила Полина.
…Проектировщику полагается приличная премия.
- Поздравляю, Павел Петрович! Прекрасный повод повеселиться! Предлагаю…- подойдет пятница – приходите после пяти! Пообщаемся, покуралесим! Попоем песни Пугачевой под пластинки! Приносите пироги, плюшки, пряники, печение…попьем Пепси! Пусть Петруха приведет подружку Пэгги – пора познакомить приятелей…- полгода помолвлены…прячутся, проказники!
По пути прихватите, пожалуйста, пучок подорожника. Прокатился по периллам…плюхнулся! – поцарапал плечо! Посоветовали прикладывать примочки.
Правда, приятель предупредил - Поаккуратней – появятся пятна. - Пускай! Помажу пустырником!
Потом передали прогноз погоды: приближается потепление – плюс пять! Поэтому , приходите пешком! После пикника побродим по переулкам, пройдемся по площади, посидим под памятником Пушкину!
Правда, полиция предупреждает - «После полуночи по пустынным подворотням прячутся преступники, подкарауливая припозднившихся прохожих…
При полнолунии появляются призраки, привидения... - происходит полнейший полтергейст!» -Просто пугают, правда?
Прогоним плохие предчувствия прочь! Постараемся помнить про приятное, полезное, положительное…( Пример – проект, премия, праздник…!)
Павел Петрович прикидывал…- после получения премии прекрасно поправится положение! Перестану просить полтинники. Приобрету путевки…приглашу Полину попутешествовать! Посетим Прагу…пройдемся по Парижу… Поможем папе поставить протез…
….Пришла пора прощаться! Пишу, пишу..- проголодался! Прямо пузо подвело! Пойду приготовлю похлебку, поем!
Пока! Приходите!

ПОСТСКРИПТУМ   : Принесите пять пинт пива ПИТ!!!






Голосование:

Суммарный балл: 60
Проголосовало пользователей: 6

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Оставлен: 15 августа ’2012   20:14
  Вот это круто....

Оставлен: 15 августа ’2012   21:10
(((~__~))) Спасибо, Михаил!
34


Оставлен: 15 августа ’2012   21:31
Прочла, подумала - просто прелесть!!! Поставлю + 500  )))
 
ПРЕКРАСНОЕ ПРОИЗВЕДЕНИЕ!!! Прикольно!!!!     
7

Оставлен: 15 августа ’2012   21:39
Приветствую посетительницу!)
Пасиба пребольшущее! ))
Попробуй продолжить... получится!
34

Оставлен: 15 августа ’2012   21:42
Понравилось!!!! Поздно пробовать - письмо получилось полным!
Потом пожалуй...))))
7


Оставлен: 15 августа ’2012   22:59
Ух, здорово. А можно и на другую букву...
Прям, сборник по алфавиту можно насочинять. А, что, идея!

Оставлен: 16 августа ’2012   12:50
Привет! Понравилось?
Приятно получить похвальные послания!
Полномочия приставок позволяют поимпровизировать, поизгаляться,
поражая потенциальных почитателей потрясающими поворотами повести..

Предлагали поменять прозвище - Проказница Пелагия:)
Почтеннейше просили продолжать проказничать!
Пробовала переименоваться... получилось - Полоумная Прасковея!
Писать подобные придумки, пожалуй, по плечу прочитавшей Письмо подружке! Попытайся! Прикольно получается! Покажешь пробы?
---------
Спасибо за визит!)
34

Оставлен: 17 августа ’2012   22:10


Оставлен: 30 декабря ’2012   16:26
превосходно 


Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

Знаю, ты придëшь сюда...

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 
Но услышишь ты от ветра,
Что покой твой под рукой
У меня...
https://www.neizvestniy-geniy.ru/cat/music/romeo_i_julietta/2583246.html?author


Присоединяйтесь 







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft