16+
Лайт-версия сайта

АХ, КАК ХОРОШО...

Литература / Проза / АХ, КАК ХОРОШО...
Просмотр работы:
27 июля ’2012   22:55
Просмотров: 22835

АХ, КАК ХОРОШО….

Ах, как хорошо! - восклицаем мы, вступая на путь удовольствия....
Да, нам хорошо, но ведь, при этом кому-то плохо...
Всегда, поедая шашлыки, мы не задумываемся, что едим чужую плоть... тело животного, которое ранее было наделено разумом. Несомненно это животное,/ будь то свинья, или корова, или курица/ неважно, испытывала определенные эмоции, может быть, даже строила планы на будущее, и вдруг...как пел Высоцкий...аборигены съели Кука... без сомнения ей было больно, причем очень больно.... мы попросту, взяли и убили животное, а потом еще и съели, испытывая огромное наслаждение и удовольствие....
Удовольствие, …. - мы все живем ради этого  : быстрое перемещение в пространстве, рыбалка, охота, дискотеки, кино, игры, спорт, театр, музыка, чувства, походы в магазин - все подчинено удовлетворению нашего удовольствия….
Все действия начинаются ради удовольствия, даже войны, и те развязываются, чтобы получить удовольствие...причем, чем больше людей страдает и гибнет на войне, тем большее удовольствие получают те, кто ее развязал....
Мы не любим, когда нам делают больно, нам хочется удовольствий и только,… страдать, сопереживать, помогать другим бескорыстно.... становится все труднее, для всех без исключения.... мы все встали на путь удовольствия.... -грешить очень сладко и притягательно - это и есть удовольствие...
Почему же человек так избегает боли... трудностей, единения с животным миром, который страдает и живет в природе, стараясь найти гармонию, а не порабощает ее, как мы...
Мы убегаем от боли, от правды, от сути вещей, нам нравится жить, обманывая друг - друга и самих себя…
Отношение к животным у людей, в массе своей, только потребительское…
Охотник убивает дичь, даже не задумываясь, как этой самой дичи тяжело выживать в природе, что у нее есть определенные цели и задачи, связанные с воспитанием потомства, продолжением рода, с интеллектуальным развитием своего вида в сложных, меняющихся климатических условиях выживания всего живого на планете…
Если долго наблюдать за животными, сразу становится ясно, что они испытывают сильные эмоциональные впечатления, переживают за определенные события, способны любить и проявлять героизм…
То есть они, как и люди, имеют право на жизнь, без насилия…
И всяческое убийство диких животных должно быть прекращено, и закреплено законодательно….
Я так думаю…








Голосование:

Суммарный балл: 50
Проголосовало пользователей: 5

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Оставлен: 27 июля ’2012   23:00
Андрей...согласна с Вами!
1818

Оставлен: 27 июля ’2012   23:20


Оставлен: 28 июля ’2012   05:53
Верные Мысли!!!!!

Оставлен: 28 июля ’2012   10:36


Оставлен: 28 июля ’2012   08:11
Хм... Всё это, без сомнения, очень эмоционально. Но... Существует животноводство, птицеводство и другие отрасли хозяйства, направленные на обеспечение питания человека. Как ни крути, но человек - тоже животное со своими естественными потребностями. Я против охоты ради забавы. Но человек, живущий в тайге, убивает ради собственной жизни. Волки, рыси, крокодилы тоже убивают и тоже ради еды... Мир - жёсткая связка законов выживания.
Послушайте беседы профессора С.Савельева
http://www.youtube.com/watch?v=CsXAbuxqZ_M&feature=related

Оставлен: 28 июля ’2012   10:36
Существует и людоедство... и тоже не ради забавы...


Оставлен: 28 июля ’2012   10:41
Цитата:  pegas66, 28.07.2012 - 10:36
Существует и людоедство... и тоже не ради забавы...
По такой аналогии существует и секс, и педофилия как разновидность секса. Но ведь человеку дан интеллект и способность мыслить критериями этики. У животных нет этических законов. Только обусловленные законы выживания.
Я обычно соотношу объекты ситуации. И вот тут-то в помощь человеческое осознание. Осознанная регуляция эмоциональности.


Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

Жми, давай!.. Поддержите работу пожалуйста

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 
ПОЖАЛУЙСТА, ПОДДЕРЖИТЕ ФИНАЛ! ВСЕМ ДАРЮ БЛАГО!
https://www.neizvestniy-geniy.ru/cat/music/ispolnitel_suno/2583694.html?time=1732730693#editForm

Рупор будет свободен через:
14 мин. 7 сек.









© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft