16+
Лайт-версия сайта

мы против наркотиков

Литература / Проза / мы против наркотиков
Просмотр работы:
24 июля ’2012   22:54
Просмотров: 23263

Жизнь… что это? Вчера одна, сегодня другая… Жаль, что она дается только раз… Я точно знаю: я бы прожил её по-другому… Что-то героин совсем слабо действует. Мысли всякие в голову лезут… дозу что ли увеличить? Хотя нет…» И совсем молодой наркоман протянул руку за бутылкой водки. «Ах, как хороша!» Он сделал большой глоток прямо из горла и лег обратно. «Про что я там думал? А, про жизнь… как хочется спать! Умереть, уснуть… Чьи это слова? Шекспира, кажется.
…Умереть, уснуть. - Уснуть!
И видеть сны, быть может? Вот в чем трудность,
Какие сны приснятся в смертном сне?..
Смерть?! Что со мной? Почему при этом слове меня пробивает дрожь? Я же никогда о ней не думал… но сейчас, мне кажется, я подошел к ней совсем близко. Я слышу её дыхание! Ах, это дышу я… Но что со мной? Почему мне кажется, что еще не все потеряно? Что можно что-то поменять? А если попробовать?» Молодой наркоман поднялся и оглядел жалкую комнатушку на самой окраине города. Ценного в ней ничего не было: старый диван с торчащими пружинами и мятым, грязным бельем; грязный стол, облепленный мухами и тараканами, множество пустых бутылок, и, что было несколько неожиданно, полка с книгами. Он осторожно подошел к грязному зеркалу и посмотрел на себя. Спитое, обрюзгшее лицо, мешки под глазами, лишенными блеска и многодневная щетина. «Неужели это я?
» - с ужасом подумал наркоман. «Нет, это не я. Я не такой», - он уже почти кричал, но внутренний голос подсказывал - это ты, и это ты сделал сам. «неужели это я? Как я мог так опуститься? Я же недавно закончил с медалью школу, был студентом престижного университета, а теперь я кто? Пшик. А я не хочу быть пшиком! С внезапной злостью крикнул юноша, - и не буду!.. Не буду… Для начала… для начала надо умыться и побриться. А потом позвонить маме… Маме! - и его как обухом по затылку ударило,- маме… её ведь больше нет. И из-за кого? Из-за меня! Не выдержало любящее материнское сердце. А я… я даже не пришел на её похороны!» - и молодой наркоман завыл, как раненный зверь. И это помогло. Он с остервенением собрал пустые бутылки, объедки, крошки и выкинул. Потом убрался в своей комнатушке и постирал белье. Но вдруг наступила апатия. «Для чего я это делаю? Мне это надо? А интересно, почему я стал таким? Ах да, от меня ушла невеста. Ведь я хотел покончить с собой, но меня спасли… Зачем? Чтобы я стал таким? Таким, какой я есть? Лучше бы я умер. И никаких проблем.»

Прошло 5 лет.
«Я слушаю. Нет, заседание в 8.00. прошу не опаздывать. До свидания.» Никто не смог бы узнать в этом преуспевающем молодом человеке бывшего наркомана, плюющего на весь свет. Но перерождение далось ему не легко. Но, наверное, помогла судьба. У могилы матери его застал старший брат, которого все считали погибшим, и вытащил буквально с того света. Вылечил, назначил своим заместителем и помог восстановиться в институте. Но перерождение физическое - ничто, по сравнению с перерождением духовным. Но он смог. Смог найти в себе силы противостоять соблазнам и искушениям. На восстановление его избитой души ушло не мало времени. Но впереди еще много работы над собой и другими. Зато теперь он знает, к чему приводит желание попробовать и сказать себе: я смогу остановиться, когда захочу. Но это не так. Наркотик - тот же водоворот - всех засасывает, но не всех отпускает.






Голосование:

Суммарный балл: 20
Проголосовало пользователей: 2

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Оставлен: 24 июля ’2012   22:58
написано в 16 лет.


Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

Beat dont stop. Gangsta house. Brutal music

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 

111

Рупор будет свободен через:
12 мин. 29 сек.









© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft