16+
Лайт-версия сайта

Один дома

Литература / Проза / Один дома
Просмотр работы:
14 июля ’2012   15:52
Просмотров: 22365

Вот опять пришли выходные. Всю неделю напряженно работал, и так сильно устал, что не чувствует ни рук, ни ног... ни рог... Дома один. Жена вместе с двумя своими подругами сегодня внезапно, нежданно и негаданно укатила на «Славянский базар» в Витебск, что в Белоруссии. Где-то я читал, у Григоровича в мемуарах, кажется: «Действия женщин похожи на скачки блох: та же решительность и непоследовательность». Точнее классика не скажешь!

Слышали про такой город, Витебск? Он славен тем, что именно там ежегодно проводится этот песенный праздник «Славянский базар»; столетним дубом, который скоро посадят в городском парке, в тени которого любил отдыхать сам президент Лукашенко; и лучшим в мире торфом. Ведущие немецкие учёные доказали, что самый лучший торф – витебский, ведь только в этом торфе содержится до 25% чистокровных арийцев.

И что интересно, ведь супруге не нравятся сами по себе ни концертные представления, ни эстрада, ни пляски, ни песни. А тут вдруг собралась и поехала! Нет, ей нравятся некоторые певцы нашей эстрады. Вот, например такие, как Боря Моисеев. Конечно поет он неважно, но когда он дуэтом с кем - ни будь начинает томно бросать реплики в зал: «Го-лу-бая луна, го-лу-бая луна!!!!» - она просто балдеет. А хотя, чего тут балдеть, вы лично видели хоть раз, чтобы луна была голубой? И я не видел! Разве что у этого Бори есть очки голубые, и он зрит на наш мир через их диоптрии. Впрочем, ему сколько не одень очков, он все равно пользуется только одним.

Еще ей нравится Алсу. И не то чтобы голос её очень импонировал, а скорее творческая биография. История певицы Алсу, как известно, началась еще 400 миллионов лет назад, когда под воздействием тектонических сдвигов, в недрах земли зародилась нефть. Именно тогда создались предпосылки для превращения жалкого овечьего блеяния в оглушительный певческий талант.

Ну и конечно, она с нетерпением всегда ждет выступления Витаса. Нет, не то чтобы его голос очень её завораживал, нет. Но она у меня давно болеет по-женски, и ей прописали лечение ультразвуком. При нынешних ценах в медицине уж легче на концерт этого дарования сходить, вроде, как и окультурилась и подлечилась сразу!

А вообще-то сегодня пятница, тринадцатое! Я тринадцатое не люблю. Это очень плохое число. Ученые установили, что люди, родившиеся тринадцатого числа, рано или поздно умирают от старости. Если у вас тринадцать детей – вы всегда будете испытывать недостаток в финансах. Если упадешь с тринадцатого этажа – непременно разобьешься.

Если вы женились тринадцатого числа, то будете жить с женой долго и счастливо на зло друг другу. А если вы женщина и у вас было всего тринадцать мужчин – денек не задался. Ну и так дальше, и тому подобное, я уже писал как-то подробно про мистическое и загадочное число тринадцать.

А еще сегодня духи, призраки, скелеты и вурдалаки выходят из подземелья, ходят среди нас и пугают трезвых людей. Вам еще не страшно? Впрочем, если вы женщина, то вам конечно не страшно. Я знаю, что женщины боятся только двух вещей…. Двух одинаковых вещей…. А вот мне страшно, очень страшно! Впрочем, пользуясь случаем, я хотел бы передать привет и поблагодарить свой скелет за ту поддержку, которую он мне оказывал все прошедшие годы.

А еще я боюсь черных кошек. Особенно тех, кто перебегает дорогу у наших российских водителей под самым носом, и седеет прямо на пешеходном переходе. У них потом перманентная диарея. Кстати наши российские ученые совершенно точно установили, что встреча с черной кошкой – плохая примета. Недавно это было научно доказано путем проведения серии опытов на лабораторных мышах. И я им верю! Наша наука - самая передовая наука в мире, после нашего футбола и автомобилестроения!

Заболтался я с вами, чувствую запах жареной картошки, а ведь я её варить поставил!






Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

Девочка не бойся! Посвящение герою. Я Вас любил.

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 
Приглашаю на премьеру блюза "Шприцы и пустота" https://www.neizvestniy-geniy.ru/cat/music/jazz/2590435.html


Присоединяйтесь 







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft