16+
Лайт-версия сайта

Золотая рыбка

Литература / Проза / Золотая рыбка
Просмотр работы:
02 июля ’2012   09:15
Просмотров: 22546
Добавлено в закладки: 1

Репетиция ума, осадок утреннего безмолвия, путешествие во времени в поисках настоящего.
Утраченное дребезжит струной вечернего заката, воет стонами ветра, скрипит под тяжестью стула. Унесенное когда-то переполняет дух, выветривает сомнительные мысли, подогревает желания, восхваляет отдаленные перспективы. Мечтательность спасает невежество.
Богатырскими ручищами бьются пощечины нашими секундами, каждой минутой и отпечатываются изнурительными часами бездействия. Холодная песня пружинистым шагом нахрапом влезает сутью бездушия в каменеющие умы. Стертым стержнем воли, наточенным ножем трезвости и крепости борется за соблюдение каждодневного этикета. Постельные принадлежности, разбитые очки, часы с обломанной стрелкой, стуки чужого сердца. Хорошее настроение вылетает сквозь трясину эмоционального трепета, густого тумана тщедушия, толстую кожу надежды. Ровным шагом настигает странный запах. Нерешительность, опусташенность и уныние разломило мир пополам. На перекрестках судьбы не вырастают одуванчики милосердия. Эти цветы любят влажный воздух, сладкое солнце и извечную тишину. Потерялась эта нить в клубочке гордости, в стоге сена любви утрачена иголка первоестественного чувства, утонула золотая рыбка прекрасного. Клокочущие волны, прибрежный песок, ветер и птицы. Лай, стон и пение не слышны на островке судьбы, на пяточке нежности, в облачке свободы. Чешуя наростом пошлости обволакивает округлую форму таинственности. Угловатый сюжет, пузатые буквы худой книжечки, написанной чужой рукой. Край тоски, край безбрежности, край безвредности и беспечности. Коробочка, украшенная золотистыми нитями скрывает пустое содержимое ржавого ожидания. Красота несется на встречу чьего-то желания, уродство ползет отмеряя мгновения до столкновения с неизвестностью, с оглушением, ослеплением, отупением и огрублением. Свинцовые капли стекают вдоль сдавленных крыльев покоя. Наливаются тяжестью и потерей.
Бурите глубже, чем они, потому что везде снуют таблички с отметками: ты не первый. Фонтанчик удачливой перемены, прорываясь сквозь километры удобрений остается нетронутым. Новая сущность повторения дает единственный шанс коснуться неразгаданного, очнуться в тайной стране вспышек и хохота. Прекрасное чувство. Настолько приятное, насколько приятно и омерзительное вчерашнее. Коснуться бы этим взглядом, просиять бы этим светом, поплыть бы в этих водах! Желать- значит пробовать думать, а мысль буравит своим твердым взглядом не только дороги, но и безвоздушное бездушное пространство.
Лодка жизненных принципов, наполненная водорослями морских глубин, постепенно переходит в состояние неминуемого потопления. Дно разглядеть можно лишь вблизи, а солнце трогать желательно на расстоянии. Где же живет таинственный зверек понимания, сжимающий в своих глазах коварную правду, прячущий в седых мехах нашу трусость и тупость, ступающий по почве нравственности и пробуждения? Там воздух чище, там звон в ушах стоит, там плачут о небе птицы. Хоть раз взглянув на эти земли- никогда не захочешь летать, научившись думать- никогда не захочешь ошибиться, получив жизнь- не захочешь с ней расставаться, воскликнув однажды- не сорвешь голос.






Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Оставлен: 05 августа ’2013   02:03
Это нечто ,похожее на белые стихи и музыку,-немного тревожную и ,наверное,не всем понятную.СОСТОЯНИЕ.Удалось передать,хотя и кажется немного хаотичным.


Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

"СМОТРИ" Конкурс "Нестандартный Рок" Приглашаю!

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 
Оставьте своё объявление, воспользовавшись услугой "Наш рупор"

Присоединяйтесь 







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft