-- : --
Зарегистрировано — 123 403Зрителей: 66 492
Авторов: 56 911
On-line — 22 204Зрителей: 4408
Авторов: 17796
Загружено работ — 2 122 630
«Неизвестный Гений»
Вовкины истории. Часть 4 -1. На Полтаву...(продолжение-2)
Пред. |
Просмотр работы: |
След. |
29 июня ’2012 21:10
Просмотров: 22923
(продолжение-2)
На Полтаву!
(история об украинском борще, механическом заводе и о человеческом взаимопонимании.
...Борщ оказался по-украински густым и вкусным, вот только «пампушек» в нем он не обнаружил, о чем, как бы с обидой, заметил официантке…
Лучше бы он об этом не говорил.
Оказывается эти злосчастные «пампушки», принятые им за булочки, покрытые глазурью, к чаю, были принесены ей вместе с борщом, но на отдельной тарелке и простояли «пампушечки» облитые чесночным соусом особняком на столе. Дабы загладить данный «казус» и, внести в кассу ресторана дополнительный доход, Владимир, краснея явно не от водки и извиняясь за свою безграмотность в особенностях национальной кухни, промолвил, переводя на шутливый тон:
- вот это я лопухнулся! А я то думал, что это сладкие булочки! Ну, очень вкусный борщ, я ведь думал что «пампушки» - это типа наших русских «клецок»! Ну, буду знать, теперь! А давайте повторим тогда борщец, раз «пампушки» остались! Ну и водочки тогда еще, грамм эдак сто!
На что был получен ответ:
- борщ сейчас принесу, а вот водки положено только 100 грамм на один заказ в одни руки…
И сразу же добавила:
- а вина двести грамм…
Владимир, оглядел пустующий зал ресторанчика:
- девушка, я же здесь один клиент, это ж просто: пустой графинчик заменить на графинчик со 100 граммами и все...
- не положено! Или сто грамм водки или вина двести грамм! И только к заказу, на один столик!
- Ну, тогда я сейчас пересаживаюсь за другой столик, - говоря это, Владимир пересел за столик у окна, прихватив с собой тарелочку с «пампушками» и на полном серьезе, понимая всю глупость ситуации, произнес:
- а теперь мне, пожалуйста, борща без «пампушек» и, пожалуй, винца двести грамм!
…Заказ был принят и «пышнотелая» плавно уплыла на кухню…
(Продолжение следует)
На Полтаву!
(история об украинском борще, механическом заводе и о человеческом взаимопонимании.
...Борщ оказался по-украински густым и вкусным, вот только «пампушек» в нем он не обнаружил, о чем, как бы с обидой, заметил официантке…
Лучше бы он об этом не говорил.
Оказывается эти злосчастные «пампушки», принятые им за булочки, покрытые глазурью, к чаю, были принесены ей вместе с борщом, но на отдельной тарелке и простояли «пампушечки» облитые чесночным соусом особняком на столе. Дабы загладить данный «казус» и, внести в кассу ресторана дополнительный доход, Владимир, краснея явно не от водки и извиняясь за свою безграмотность в особенностях национальной кухни, промолвил, переводя на шутливый тон:
- вот это я лопухнулся! А я то думал, что это сладкие булочки! Ну, очень вкусный борщ, я ведь думал что «пампушки» - это типа наших русских «клецок»! Ну, буду знать, теперь! А давайте повторим тогда борщец, раз «пампушки» остались! Ну и водочки тогда еще, грамм эдак сто!
На что был получен ответ:
- борщ сейчас принесу, а вот водки положено только 100 грамм на один заказ в одни руки…
И сразу же добавила:
- а вина двести грамм…
Владимир, оглядел пустующий зал ресторанчика:
- девушка, я же здесь один клиент, это ж просто: пустой графинчик заменить на графинчик со 100 граммами и все...
- не положено! Или сто грамм водки или вина двести грамм! И только к заказу, на один столик!
- Ну, тогда я сейчас пересаживаюсь за другой столик, - говоря это, Владимир пересел за столик у окна, прихватив с собой тарелочку с «пампушками» и на полном серьезе, понимая всю глупость ситуации, произнес:
- а теперь мне, пожалуйста, борща без «пампушек» и, пожалуй, винца двести грамм!
…Заказ был принят и «пышнотелая» плавно уплыла на кухню…
(Продолжение следует)
Голосование:
Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0
Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0
Проголосовало пользователей: 0
Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
Вас также могут заинтересовать работы:
Отзывы:
Нет отзывов
Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Трибуна сайта
Наш рупор