16+
Лайт-версия сайта

Вовкины истории. Часть 4 -1. На Полтаву...(продолжение-1)

Литература / Проза / Вовкины истории. Часть 4 -1. На Полтаву...(продолжение-1)
Просмотр работы:
29 июня ’2012   21:05
Просмотров: 22535

(продолжение -1)

На Полтаву!

(история об украинском борще, механическом заводе и о человеческом взаимопонимании)

…С каким-то ему самому непонятным празднично-поющим настроением и с вертящимися в голове словами, непонятно откуда взявшимися, на мотив пионерской песни «на зарядку.. по-порядку…»: «на Полтаву,.. как на битву!.. на Полтаву, как на битву, понеслись!..», Владимир зашел в купе…
…Дернувшись несколько раз, поезд лениво, враскачку, постукивая на стыках рельс колесами, отделился от вокзала…
…На вокзалах и в вагонах метро и электричек люди не знакомятся, а молча утыкаются в газету, книгу, стекло окна или дремлют, безучастные к окружающему, но только не в купе поездов дальнего следования. В этих «мини-ячейках общества» знакомятся сразу с лету, с порога. Видимо включается какой-то тумблер в мозгу человека - то ли «тумблер общения», то ли «тумблер раскрепощения», как-то сразу небольшое пространство купе расширяется и становится вместительным и уютным…
…Через несколько минут, под мерный стук колес и покачивание вагона, соседи по купе, не сговариваясь, стали доставать из сумок и пакетов продукты, и раскладывать их на столике…
А за общей трапезой знакомство закрепилось…
…В полдень следующего дня поезд прибыл на станцию Хорол, до города было рукой подать, а там и находится тот самый, необходимый ему Механический завод.      
  Устроиться в местную двухэтажную гостиницу проблем не составило, ибо было видно сразу, что этот город не избалован туристами и отдыхающими- это был  обычный трудовой город с нескольким десятком двух и трехэтажных домов и населением в 15-20 тысяч человек. Он на первый взгляд  напоминал поселок Павловск, откуда Владимир и приехал. Это чуть позже Владимир узнал, что Хоролу уже более 900 лет! Вот это ДА!   Новость эта была неожиданна!..
…Рядом с гостиницей располагался небольшой ресторан, куда Владимир и наведался на ужин, чтобы пополнить энергией организм. Зал ресторана с десятком столов, и барной стойкой в глубине, был пуст, если не считать присутствия пышной официантки, очевидно до его появления находящейся в состоянии «анабиоза». Видимо ажиотажа в посещении данного заведения «жаждущими и голодными» особо не наблюдалось и не ожидалось, во всяком случае, в ближайшие два-три часа…
Так как отсутствием аппетита Владимир не страдал, то из, практически общестандартного, меню он выбрал главное: украинский борщ с «пампушками», двойной люля-кебаб со сложным гарниром, салат, чай и 100 грамм водочки с огурчиком, для «аппетита».

(продолжение следует)






Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

Следующая станция - сказка!

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 
Конкурсная работа
"Zадача будет выполнена!"
https://www.neizvestniy-geniy.ru/cat/literature/voina_na_poroge/2584392.html?author


Присоединяйтесь 







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft