16+
Графическая версия сайта
Зарегистрировано –  122 881Зрителей: 65 996
Авторов: 56 885

On-line10 448Зрителей: 2021
Авторов: 8427

Загружено работ – 2 115 504
Социальная сеть для творческих людей
  

Вовкины истории. Часть 4 -1. На Полтаву...

Литература / Проза / Вовкины истории. Часть 4 -1. На Полтаву...
Просмотр работы:
28 июня ’2012   19:15
Просмотров: 23013

На Полтаву! 

(история об украинском борще, механическом заводе и о человеческом взаимопонимании)

     Вопрос о завершении строительства хлебозавода стал не на шутку серьезно. Партийное районное начальство требовало быстро строить, строители упирались, ссылаясь на невозможность выполнения строительных работ до тех пор, пока не будут смонтированы бункера для хранения муки, которые по графику поставки оборудования должны поступить из Полтавы на Алтай в конце четвертого квартала, а эти сроки поставки утверждены в Москве, централизовано и планово, зафиксированы в планах Госснаба, хотя той же Москвой, точнее Центросоюзом, с подачи краевого руководства окончание строительства намечено и запланировано на тот же четвертый квартал 1987 года.
     И Строить надо!!! А иначе, срыв строительства объекта районного масштаба, для «молодого перестроечного совпартруководства» района может стоить потери кресла и карьеры…
…Перестройка должна быть не только в умах, но и в делах!

     Или наоборот…

    …И Владимир, как представитель заказчика - райпо, и тем более как заместитель председателя по строительству, получил «отеческое» наставление руководства:
- «Езжай в Полтаву на завод и без бункеров, не возвращайся. Можешь там жить, пока не получишь бункера и не отправишь их в Барнаул!..»
…Командировка и все необходимые документы были приготовлены оперативно, билеты на ближайший самолет до Москвы заказан…
…Москва, в этот раз, выглядела более привлекательней и нарядней, было тепло и солнечно, все- таки середина мая, почти лето. Задерживаться в Москве особых причин не было, Полтава ждала.
Знания Владимира о городе Полтава, к сожалению, были ограничены рамками школьной программы, и то из произведения «Полтавская битва», да уроков истории, поэтому желание познакомиться с Полтавой воочию было огромное, а Москва она никуда не денется, там он погуляет еще на обратном пути, тем более что только два месяца назад он уже был здесь…

(Продолжение следует)
1987г.
Свидетельство о публикации №21296 от 28 июня 2012 года





Голосование:

Суммарный балл: 10
Проголосовало пользователей: 1

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи

Трибуна сайта
СПЛИН ОСЕНИ-премьера песни!Заходите!

Присоединяйтесь 



Наш рупор






© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal
Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft