16+
Лайт-версия сайта

Вовкины истории. Часть2. Домой. Аэропорт Домодедово.

Литература / Проза / Вовкины истории. Часть2. Домой. Аэропорт Домодедово.
Просмотр работы:
28 июня ’2012   18:54
Просмотров: 22771

Домой. Аэропорт  Домодедово.

… Москва встретила  шумом и грязной слякотью на тротуарах, но это Его не задевало, главное, что скоро через несколько часов Он будет дома, каких-то четыре часа перелёта и Норильск, где его ждут Отец, Мама и старший Брат.
Денег у Него было мало, поэтому, сделав незначительные покупки, погуляв по Москве, Он поехал в аэропорт…
…До отправления самолёта оставалось пять часов.
Купив в киоске два блока сигарет для Брата, Он решил отпраздновать своё "освобождение"- купив в буфете два бутерброда с красной и чёрной икрой и две чашки кофе, оставшиеся полтора рубля Он положил в карман, считая, что ему как раз  хватит рассчитаться в Норильске в электричке и автобусе, а там и Дома!
Побродив по аэропорту, в назначенное время Он направился регистрировать билет.
В это время по справочному аэропорта передали объявление серым, безразличным голосом: "К сведению пассажиров, вылетающих в г. Норильск  за 16,17,18 и 19 января, Ваш вылет задерживается по метеоусловиям г. Норильска."
У Него был билет на 19 января, на вечерний рейс, а в кармане оставалось 1 рубль 50 копеек…
…Время, в ожидании, течёт очень медленно, а деньги, которых осталось крохи, сами просились испариться. Хотелось есть. В этом томительном ожидании изменения обстановки Он часто курил, чтобы утолить чувство голода, но курево не помогало. Он начал пить газировку с сиропом за 3 копейки, на какое-то время это помогало, а вылет самолётов в Норильск всё откладывали то на 2 часа, то на 3.
Родственников и знакомых в Москве у него не было, Он прошёл все залы ожидания аэропорта в надежде встретить хоть одно знакомое лицо, но тщетно.
Тогда , бродя по аэровокзалу, Он понял, как мал человек, как его жизнь не обустроена и никому нет  дела до простых людей передвигающихся по стране ( кто в отпуск, а кто по другим делам).
  Он увидел массу людей обречённых на непонимание, неуважение и зависящих от обстоятельств, и самое главное даже аэропорт столицы не мог вместить и позволить людям спокойно, хотя бы сидя ожидать своего рейса - мест было мало, большинство просто сидели или лежали на полу, подстелив газеты - это было дико и неприятно...
(продолжение следует)
Январь 1975г.

Свидетельство о публикации №19722 от 28 июня 2012 года





Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

Ноктюрн №0.5

Присоединяйтесь 




Наш рупор







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft