16+
Лайт-версия сайта

Запрещённая реальность

Литература / Проза / Запрещённая реальность
Просмотр работы:
18 июня ’2012   14:41
Просмотров: 22946

Юрий Афонин

"Запредельная вечность"

Кит так мечтал, о новом и усовершенствованном - компьютере, что копил целую - жизнь все свои сбережения только лишь для того что бы приобрести новую Винду - 2000. Супер - компьютер.
И за одно наконец сыграть в новую компьютерную - игру которую он по дешёвке приобрёл же на чёрным - рынке...
Признаюсь честно - Кит был заядлым - Геймером!
В том усовершенствованном компьютере был встроен - Антивирус и его не нужно было пополнять каждый раз когда истекал его- срок.
А, главное вход в - Интернет был абсалютно - бесплатный - бесконечный.
Но, стоил же - он уйму - денег...
Кит молоденький - подросток. Красные - щёки. Круглые - глаза. Видны отчётливо - чёрные - брови.
Простой - парень...
Он ходил в красивых - резиновых - сапогах - чёрных - брюках - белой - майке...
Очереди было - много. Потому что не один он был такой - хитрый... Был ещё пока что - день. Солнце ярко сияло в этом далёком - будущем. Многие - геймеры фанатично смотрели на новую - Винду...
Так прошёл целый - час пока - Кит не купил себе новую - Винду - 200. Не довольный Итальянец - усатый - продавец с не одобрением поглядывал на - Кита. Молодого 16-него подростка...
Достали - уже - все! Это новое - поколение! Подумал - он.
Кит без жалости выложил все свои - денюшки. Он копил целую - жизнь, а то и целую - вечность.
Но, вот и настал тот победоносный для него - ДЕНЬ!
Светловолосый - подросток с радостью взял новую - Винду и понёс её в свою же - лачугу.
Быстро подключив новое - устройство он включил - его и вставил новый - диск новую - игру...Вдруг в его комнате стало совсем - темно и - безжизненно.
И, - Винда новая куда-то - пропала!
Обман!
Вдруг - решил - Кит! От какой-то нахлынувшей в то время - досады!!!
Но, тут перед ним возникла совсем новая как бы - реальность.
Он очутился в совсем ином - пространстве. Где, даже солнце было совсем - чужое....
Неожиданно в небе появились какие-то крылатые - твари которые больше были чем-то похожи на - комаров.
Эти создания были разных - цветов. И, каждый из них как бы - перекликался друг с другом...
Нужно - оружие!
Вдруг подумал - Кит...
И, тут же в его - руках появился - бластер новой - модели. Кит ожесточённо направил свой - бластер в этих таинственных - существ...
Один упал как-то не ожиданно.
Но вместо одной - твари появилась точно такая же его - копия.
Их было - много.
С каждым его - выстрелом они как бы множились, как бы - плодились и как бы - размножались...
Вскоре всё то новое - пространство было забито только - ИМИ!
Ужасные - комаро - подобные - твари окружали бедного - Кита со всех - сторон...
Но не тут-то было!
Кит взлетел в - небеса! И, покинул их же - пределы! Он летел так высоко что эти твари не смогли его - поймать...
Но тут он остановился и увидел какой-то странный дом у - моря!
Кит осторожно - приземлился.
Это был белокаменный - дом. Он был так - красив как-то - загадочен. Но, очень - старый. И, к тому же стоял рядом со спокойным и довольно красивым - безбрежным - морем...
Кит осторожно вошёл - вовнутрь.
Там было - тепло.
И, он - чувствовал - это.
Даже когда прикосался к чему-либо или пробовал это на - вкус.....
Это был старик. 70-ний но - грустный - задумчивый - старик который сидел на своём же - кресле и смотрел на вымышленное - небо.
Когда появился - Кит он как бы почувствовал - это:
-Я знаю, что ты - придёшь. Произнёс он - загадочным - голосом. Кит с не до пониманием посмотрел на того - старика а тот - старик с какой-то радужной улыбкой обернулся к нему:
-Но, откуда вы знаете моё имя меня - Мистер? С удивлением спросил - Кит...
Старик всё с такой же улыбкой глядел на - Кита:
-Сынок я знал что когда-нибудь ты всё-таки сможешь меня - спасти! И он тяжело - вздохнул:
-Отец? Но ведь ты же - погиб? Удивился - Кит... Ведь когда-то ещё в раннем - детстве его родная - мать - Кейт часто рассказывала ему красивые и простодушные, но всё - таки героические - сказки о том как он гордо - погиб защищая их - мир.
От Мексарианцев - жителей с других - планет которые хотели поработить их же - мир...их же - земли.
Но, не - смогли...
-Так ты всё - таки - жив? Удивился - Кит. Отец не много - всплакнул и вновь обернулся к своему родному - сыну:
-Да, мой - сын. На самом же деле эта игра - ловушка. Ещё никому не удавалось добраться до последнего - уровня...
-А, что там - находится? С удивлением спросил - он... Себастьян так звали его родного -отца понял что он его заинтересовал и продолжил в таком же - духе:
-Никто не знает... но, те кто попал сюда по вине той компьютерной - игры теперь - вечные - рабы - этой же - игры. Этого же вымышленного и кем-то созданного виртуального - мира...
-Но, ведь существует хоть какой-то - выход?! Как бы спросил - Кит. Отец расторженно посмотрел на - Кита:
-Не знаю - сын...Ответил родной - отец. Но, Кит никак не мог успокоится:
-Я найду ВЫХОД ОТСЮДА...ОТЕЦ!
Отец не много посмотрел на - сына а потом всё же - решил:
-Если ты и в правду хочешь попытать - счастье на остальных - уровнях, и выбраться отсюда то я тебе покажу как попасть на второй - уровень.
А, дальше уже будь любезен продолжай сам - сын...
Кит с не пониманием посмотрел на - отца:
-А, разве ты не пойдёшь вместе со - мной? Удивился - он... Себастьян тяжело вздохнув ответил:
-Сын посмотри на меня! Моё - тело выдыхается! - Стареет! Я не - смогу пойти с тобой как бы мне не хотелось не идти с тобой!
Не ожиданно в небе вдруг показалось что-то... Когда Себастьян увидел всё - это он как бы - вздрогнул от не понятных - Киту - чувств:
-Скорее!!!!
Тут же поторопил вдруг от неожиданности его отец - Себастьян.

Рассказ был опубликован по подписке в Литературной газете: "Былина" "Запредельная вечность" Январь 2012-год. N 1(4)
При Литературном журнале: "Литературный Меридиан". Главный редактор: "Владимир КОСТЫЛЕВ."
















Голосование:

Суммарный балл: 10
Проголосовало пользователей: 1

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Оставлен: 18 июня ’2012   15:02

Оставлен: 18 июня ’2012   15:09
Спасибо, но увы я публиковался за деньги (хотел получить лит журнал а получил, только газету). Знаю это гадко. Хотя там написанно по подписке проплачиваешь и получаешь публикацию. Вот такая история (Я так же во дной газете якобы там, только за бесплатно, только платишь за дополнтельные экземпляры). Ну, ничего я больше не буду верить платным лит газетам и журналам, буду пробовать сам публиковаться за бесплатно.


Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

Найденный сундук

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 
Оставьте своё объявление, воспользовавшись услугой "Наш рупор"

Присоединяйтесь 







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft