16+
Лайт-версия сайта

Когда-то люди были не просто голуби!

Литература / Проза / Когда-то люди были не просто голуби!
Просмотр работы:
15 июня ’2012   05:37
Просмотров: 23212

Когда-то люди в совсем в далеком прошлом были не просто голубями! Они были райскими птицами! Имели яркое оперение сине-фиолетового цвета и свободно парили  не садясь на землю сутками, неделями, годами! Парили распластав под невыносимо жарким солнцем перламутром переливающиеся крылья  и переговаривались между собой светлыми мыслями и стихами! Голуби Рая  как скульпторы оттачивали мысли превращая их в причудливые формы камней, материков.. Они сужали и расширяли линии горизонта! Рассыпали брызгами необыкновенных  красок и цветов дышашие любовью пространство. Наполняли ущелья ароматом ночных трав и прекрасными экземплярами животного мира! Бабочками кокетливо пляшущими в знойный летний день, дельфинами играющими в чехарду, изящной стройной ланью вслушивающейся на краю бездны в тревогу надвигающегося будущего! 
   Голуби уже не были тогда  Богами, но они еще не превратились и не стали людьми! Они все еще умели летать и не хотели садиться на Землю потому, что каждое их касание  Земли  отнимало у птиц много силы и жизненной энергии для того, чтобы подняться в искрящиеся небеса для нового полета.  
Землю , до прилета Голубей населяли странные бесполые сущности , которые выбрасывали свои споры как злость на ветер! И эти споры прилипали как зернышки угля ко всему, и прорастали сомнением во всем.
   Голуби боялись впускать их в свои мысли ! Но стихия Огненного неба испепеляла и не оставляла выбора! Каждый новый полет был обречен на  приземление. Каждый взмах крыльев был мучителен и обжигал гордыню голубей! Это было особенно болезненно.
И сомнение мало по малу , крупинка за крупинкой как маковые зерна в манной каше виднелись уже и тут и там. Взмахи крыльев становились все неравномернее,  и щуря медный глаз райские создания созерцая сияющее безупречное светило! И вдруг, с удивлением и нескрываемым разочарованием обнаружили на нем те же пятна сомнения! И страх пробрался под фиолетово-сиреневые перья любви!
     Почему они перестали быть Богами? Почему их ноги стали тяжелыми и перестали быть цепкими ? Почему перья обуглились на Солнце и стали напоминать скорее пепел по краям костра? Почему горела Душа? Почему с каждым днем она становилась темнее? В каждом сне, каждая мысль утаенная от правды, недостойная и падкая на искушение превращалась отратительную вязкую смолу разочарования! Что отвернуло Нежное и прохладное счастье от этих созданий оставленных умирать в сомнительном пространстве между Землей и Солнцем ?!     
    Тревога поселилось в их сердцах и мыслях как капельки воздуха в плавящимся металле. Тела становились хрупкими, ломкими  и рассыпались как окалина,  и не выдержавшие птицы падали с небес ломая и теряя крылья  познавая впервые отчаяние. В мольбе просили они о пощаде тех, кто приползал посмотреть на муки в их глазах, как смотрят кино ! Это зрелище было для них прекраснее затмения Луны. Фиолетовые голуби сопротивлялись до самой последней птицы !Но  они не могли избежать приближение конца отпущенного им в отрезке гибко вьющегося вокруг вселенной времени! Земля , и только она стала для них и домом и могилой! Лишь на Земле они могли напиться, чтобы их глаза были зоркими , а душа Справедливой !
   Был у Земли такой Светлый Божественный дар оставленной ВЕРЫ , в воплощении воды! ВОДА помнила все о прошлом Вселенной и жила на планете задолго до того , как яркий луч прикоснулся ее сонных вод. Вода спала как спит  младенец в своей колыбели и ловила тихую песню задумчивых меланхоличных звезд.
 Именно эту воду спускаясь  находили Последние из Фиолетовых Райских голубей! Но в воду плевали свои споры и твари населяющие планету. Вода негодовала! Сначала вода закипела от гнева и выбросила столбы пара и тумана из недр высочайших гор! Затем она решила замерзнуть и застыла ледяной пастью осколками клыков!  Лишь бы не дать прорасти порокам в своем величестве и магии.  Вода неистово билась о берег и сердце ее колотилось все сильнее с каждым ударом о скалы! Она не заметила как стала горькой и соленой от обиды и отчаяния ! И когда поняла, что чистоты ее первозданной истины осталось совсем чуть-чуть,  лишь в тайниках холодных родников, Вода  отступила, задумалась и стала прятаться в глубокие ущелья. Она не хотела никому рассказывать о том, во что верила. Вера пряталась, как прячется истина, как прячется слеза под ресницей.
   Воды становилось все меньше и упавшие побежденные огнем и сомнением голуби превращались черных с опустошенными глазами червей, насекомых, зверей со странными конечностями на которых они учились бегать и которыми начали убивать друг друга для того, чтобы поглотить ближнего!
  Испачканное солнце пряталось за пылью и смрадом шаманских первобытных обрядовых кострищ. Солнце багровело от стыда и на закате кидало косые лучи на несовершенство живущих в которое все превратило сомнение!
  А голуби, которые перестали летать, стали ленивы, скинули все оперение,отрастили жадные пальцы на концах утраченных крыльев и  стали заселять Земли Европы и Азии. Они набирали дырявыми руками мутные воды сомнения и пили ее пересохшими губами. И отравляли себя все больше и больше ! Они не могли  теперь жить так долго, как жили тогда, когда были Богами. И вообще голуби забыли, что когда-то были Богами случайно потерянной истины!
 А те птицы, которых мы все еще зовем голубями и наслаждаемая их разнообразием , это те чудеса Неземного и  Божественного, что с каждой улетевшей в небеса душой шлет нам создатель напоминал о том, что есть еще НАДЕЖДА на то, что все мы можем превратиться в того, потеряв кого в себе никак не можем отыскать! 
Надо ВСЕГО ЛИШЬ не отчаиваться и просто искать свой родник! Родник памяти себя первозданных,себя как эпизод вселенской истины, как начало в котором притаилось счастье  безупречного Рая. Лазурного Рая который населяли фиолетовые Боги-голуби.

14 июня 2012г. Москва.






Голосование:

Суммарный балл: 190
Проголосовало пользователей: 19

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Вниз ↓

Оставлен: 15 июня ’2012   05:51
Философский Добрый и Трогательный Рассказ!Спасибо!!!

Оставлен: 15 июня ’2012   05:55
Спасибо! Вот только только выложила! Вы прямо тоже как голубь капли родниковой воды испили! Глоток за глотком! Сейчас отключится мой компьютер! Нет заряда! Рада, что успела прочесть комментарий Ваш! Спасибо!


Оставлен: 15 июня ’2012   08:13
Напомнило Одновременно и АВАТАРА, и Водный МИР, и ИКАРА с Дедалом!!!
Хорошая Фантазия, и Красивая!!!

Оставлен: 15 июня ’2012   14:13
Добрый день! Вот если честно Аватар так и не посмотрела ни в первом ни во втором варианте! Как-то прошел мимо меня этот фильм! Стыдно конечно не глянуть такое культовой кино и не влить свою копеечку в мировой бюджет кинематографа. Но так уж сложилось.
Скажу честно это очередной сон и даже не мой! Просто рассказали как люди были раньше голубями и все! Остальное моя фантазия и воображение! Спасибо за сравнения, обязательно восполню проблемы моего воспитания и образования. Всегда есть куда расти!


Оставлен: 15 июня ’2012   09:46
Интересный, философский рассказ! Хорошо и легко написано!

Оставлен: 15 июня ’2012   15:38
Спасибо! Знаете для меня наверное, это очень важно знать! Я поэтому и боюсь прозы, что знаю, как порой тяжело ее читать! Понимаю всю ответственность того, что читающему должно быть комфортно! И боюсь, некоторых тем которые наводят уныние или негатив. Хотя, наверное ,и для него надо найти свои слова. Свою форму! Еще раз благодарю и надеюсь на дальнейшее общение!


Оставлен: 15 июня ’2012   10:45
очень философские и трогательные у вас произведения..добра вам и любви
Ах как грустно, как печально,
от того что звонко изначально.
От того что тонко, там и рвется.
от того что в слёзы не смеётся.
От того, от этого, от всякого,
от простого, да и от двоякого.
от начала до безумного конца,
повенчает нас иконами творца
 

Оставлен: 15 июня ’2012   19:58
Спасибо! Но ведь это совсем не всегда так! Бывает же и стихи после которых Вам становится не по себе и мне стыдно, что накормила Вас бредятиной! Я помню это!   


Оставлен: 15 июня ’2012   12:37
"Родник памяти себя первозданных,себя как эпизод вселенской истины, как начало в котором притаилось счастье безупречного Рая. Лазурного Рая который населяли фиолетовые птицы счастья."

Верные мысли, Ядвига. Хорошая работа. Полностью согласна с выводом. Удачи!

Оставлен: 15 июня ’2012   14:06
Спасибо за добрые слова и наилучшие пожелания! Думаю читаем друг друга и будет делать это и впредь ! Мне тоже нравятся Ваши работы и мировоззрения!

Оставлен: 15 июня ’2012   16:11
За дружбу!


Оставлен: 15 июня ’2012   16:53
Цитата:  krasochka, 15.06.2012 - 16:11
За дружбу!
За нее!!!! я просто при ношу прощения, что не сразу отвечаю! У меня сегодня страницы открываются по полчаса! Нервничаю и ухожу! Я на wi-FI и сегодня пятница просто что-то невыносимое!

Оставлен: 15 июня ’2012   18:05
Согласна с Вами , верно написАно! Чудесная работа...спасибо Вам!
1818

Оставлен: 15 июня ’2012   19:52
Рада,рада...наверное, все пересматирваю эволюции в разрезе литературы! Спасибо огромное! Скоро начну просить людей рассказывать сны! Столько в них полезного для всех!


Оставлен: 16 июня ’2012   01:59
очень красиво, идеей своей перекликается вот с этим http://zhurnal.lib.ru/k/koncheew/iris.shtml,

Оставлен: 16 июня ’2012   03:41
Перчитала! Да Вы правы! Очень! Сама не ожидала! Образы мироощущение и стилистика! Но пожалуй в Ирисе больше описаний и нагромождений! Хотя.. Пиши я не сон, его фрагмент могла бы наверное тоже раскрывать тему более полно и объемно! Спасибо за отзыв ссылку и мнение! Вы молодец!


Оставлен: 16 июня ’2012   23:27
Интересно,легко написано!УДАЧИ и всего самого доброго!

Оставлен: 16 июня ’2012   23:35
Спасибо! Не представляете как важно это слышать! Потому,что в прозе совершенно теряюсь! И всегда боюсь,чтобы было не утомительно и люди не засыпали.ОГРОМНОЕ СПАСИБО!  

Оставлен: 16 июня ’2012   23:37
Проза сложнее,согласна, написано отлично,УДАЧИ!


Оставлен: 21 июня ’2012   11:05
Здорово и интересно, Ядвига, исполнено. Мне понравилось. Да и разве можно подобное назвать бредятиной? Это философия души. Я тоже в прозе бывает в такое ударюсь, что обычно боюсь и на сайт выбрасывать - возможно, не поймут. Тем более, малые формы я редко пишу , и больше с продолжением. Возможно, кое-что из подобного в скором времени сброшу и здесь, как только освоюсь. Начал с лирики, а сейчас всё больше утяжеляю пространство.
Спасибо ещё раз за интересный рассказ. Очень рад знакомству.

Оставлен: 21 июня ’2012   11:27
Обязательно надо выкладывать все! Тоже рада нашему знакомству! Сейчас очень тороплюсь уходить! Обязательно перечитаю все что успею вечером!

Оставлен: 21 июня ’2012   11:32
Спасибо! Мне тоже нужно спешить. И так заскочил на минутку. До вечера!


Оставлен: 24 июня ’2012   02:07
О, дааааа....... прекрасное было время!

Оставлен: 24 июня ’2012   02:10
И вы летали..Все летали.. И все помним..но как нас жизнь изменила!

Оставлен: 24 июня ’2012   02:23
Это не жизнь изменила - это люди нас меняют. А жизнь не причем. Она всегда идет по одному сценарию. Так было до нас, так будет после нас. Каждому народу свой пут проверки на прочность краски для его перьев. Та, что сделана наспех, по дешевке - быстро выгорает и ветшает, как китайские товары. А раньше делали все вручную, с любовью прикасаясь ко всему, что дает надежду на шанс к взлету. Раньше... раньше или люди были, как боги или боги, как люди, а оттого и сияло оперение райских пташек не теряя первоначального блеска на многие века.

Оставлен: 24 июня ’2012   02:36
Возможно! Но не могут меняться люди не меняя жизни! Я вот последнюю работу о шансе и мухе специально написала как по кругу. Ниоткуда не уводя и никуда не призывая. Шаг туда, второй обратно! И тоже все как-то красной нитью "ХОЧУ ЛЕТАТЬ"..да, уже повторяюсь. Но это чтобы жизнь в бока не расталкивать. Мы же так привыкли. А краски блекнут потому, жажды познания не стало. С детства внушают прогматизм и расчет. И птахам зернышка лишнего нет! Все по правилам! А иногда надо без них.


Оставлен: 24 июня ’2012   03:11
И все же... позволю себе не согласиться и не снимать вины с нас самих. Это мы избаловали поколение - наша любовь слепая что-ли. Я с себя вины не снимаю за это. Не имею в хвосте перьев, как у райских птиц были - длинные, похожие на плети. Баловала детей, душу вдыхала по крупицам, сказки читала добрые и вечные, поясняла каждое произведение, разбирала на части... В каком месте душу детей потеряла из виду не могу понять. Птицы сейчас с неба все больше какашками стреляют, пачкают много - так много, что дети поняли что именно это и есть звездный дождь. А так, как этого дождя нам отсыпают с избытком на юное поколение, так оно уже и привыкла к этому запаху. Запах жасмина, фиалок и сирени устарел. Пробиться к душе молодежи теперь можно только извалявшись в навозе по самую макушку. А когда пробъёшься, то трудно бывает улыбнуться во всю душу из за рефлекторных позывов на рвоту. Одно утешает, судя по примерам в истории, наших отцов и матерей волновали те же проблемы. А поэтому, представляю все на Высший суд. И так как надежда умирает последней, надеюсь, что может быть все еще не так плохо, как нам кажется с нашей колокольни. А летать все же, занимательнейшее дело! В этом я с Вами целиком и полностью согласна. В это время душа свободна от земного притяжения.
Округлость Вашего текста я тоже заметила. В этом я рассмотрела его гениальность. Вы даете свободу выбора. А это так важно для качественного полёта!

Оставлен: 24 июня ’2012   03:20
Спасибо! Я утром Вам обязательно отвечу в полном объеме. Мысли крутятся, но уже писать не моу! Обещаю, как проснусь, сразу! Ну, а как просыпаюсь знаете!   тема сложная . Мне есть, что сказать.

Оставлен: 24 июня ’2012   03:23
Волшебных снов! Не смею больше беспокоить.


Оставлен: 01 июля ’2012   16:19
А мы и сейчас - Райские Птицы!!!Птица - Феникс!!!Это о нас!

Оставлен: 01 июля ’2012   16:48
Если честно,верю в это! Но другие нет.И не хочу их злить указывая пальцем на них так, как они на меня.Их много, а я одна.Один в поле не воин.

Оставлен: 01 июля ’2012   22:19
Только один в поле и воин!!!


Оставлен: 02 июля ’2012   00:26
Цитата:  poemes, 01.07.2012 - 22:19
Только один в поле и воин!!!
Поддерживаю Ваше жизнелюбие! Но часто это только красивые слова!  

Оставлен: 02 сентября ’2012   15:17
Браво!! заходите ко мне на страницу, читайте мир красок, очень важно ваше мнение


Вверх ↑
Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

Свободный полет

Присоединяйтесь 




Наш рупор







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft