16+
Графическая версия сайта
Зарегистрировано –  123 142Зрителей: 66 251
Авторов: 56 891

On-line20 533Зрителей: 4065
Авторов: 16468

Загружено работ – 2 119 378
Социальная сеть для творческих людей
  

Страшное Слово

Литература / Проза / Страшное Слово
Просмотр работы:
11 июня ’2012   18:15
Просмотров: 22900

« Слова имеют над нами магическую власть. Они ведут нас, распоряжаясь нашей жизнью, » - так думала я, бродя вот уже который час, по незнакомым упрямо прямолинейным переулкам родного города, теряя рассудок от непомерной и неестественной для мая жары, проговаривая по буквам коротенькое, рыкающее слово «аборт».
Я шла и повторяла его про себя, делая упор на букве «р». Иногда, когда силы самым подлейшим образом оставляли меня, вместо твердой «б» у меня получалась потухшая «п» и проскальзывало прилизанное слово «апорт» - требующее в приказном порядке: «принеси» ! Что принести ? Кому?.... Жертву? Тебе?
Ты хочешь, чтобы я принесла в жертву свою Любовь? Зачем…? Что Она тебе сделала?..

Я зачала её случайно, непреднамеренно. Мне казалось, что я давно уже вышла из того возраста, когда можно в одночасье, безоглядно влюбиться.
Но тут случился Ты.
Вначале я не поверила себе. Странные симптомы в виде сердцебиения, потери дара речи и способности адекватно воспринимать объективный мир в твоем присутствии, меня встревожили, удивили и озадачили. Я стала приглядываться к себе, вслушиваться …
И вдруг, о чудо! Я поняла, что в моем сердце зародилась Любовь!
Она была хрупкая, нежная, словно розовый бутон. Я украдкой любовалась ей, скрывая от посторонних глаз, разговаривала с ней, рассказывая о Тебе. Она представляла Тебя умным, добрым, всепонимающим и всепрощающим…
Она росла быстро и вскоре я поняла, что скрыть ее от Тебя не удастся.
Ты, когда я призналась в существовании Любви, выказал участие и заинтересованность.
Звонил, спрашивая « как я?», поддерживал советами и наставлениями.
Вскоре Любовь захватила всё моё сердце и превратилась в алый наполненный силой и жизнью цветок. Ты брал цветок, наслаждался его ароматом и красотой. А я радовалась, когда отдавала Любовь в Твои руки.
Шло время.
И вот, однажды Ты позвонил и сказал, что цветок надо сорвать, потому что Тебе он больше не нужен.
Я не поверила твоим словам. Я звонила вновь и вновь, пытаясь спасти Любовь, отстоять, её право на жизнь. Но Ты был неумолим. И тогда я решилась…

Длинный истерично воющий гудок автомобиля вернул меня в остывающую жару майского вечера. Аборт, мне надо сделать аборт. Я должна убить Любовь. Это единственно правильное решение. Я взяла присланное Тобой слово «нет» и, как острым скальпелем, вскрыла им Сердце.
Любовь выпорхнула, поток воздуха подхватил Её и понёс ввысь. Она затрепетала лепестками, пытаясь справиться с Ветром, но куда там!
Вскоре я потеряла ее из виду, но еще долго, до рези в глазах всматривалась в бездонное голубое пространство, туда, где в лучах заходящего солнца исчезла моя Любовь…








Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи

Трибуна сайта
106
День за днем...

Присоединяйтесь 



Наш рупор






© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal
Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft