16+
Лайт-версия сайта

Коробка

Литература / Проза / Коробка
Просмотр работы:
07 июня ’2012   22:37
Просмотров: 22855

-Андрей! Подожди! - Влад, тяжело дыша и спотыкаясь, бежал вслед за другом. Мокрый песок проваливался под ногами, что ещё сильнее выматывало уставшего человека.
-Что?! - резко развернувшись, зло крикнул Андрей. - Что ещё ты хочешь?! - человек был в бешенстве. Мокрая клетчатая рубашка его была во многих местах порвана, а штаны испачканы в песке и иле. Обувь он снял: так удобнее идти по песку.
Мужчины были примерно одинакового роста, но Влад весил килограммов на пятнадцать больше, так как очень не любил двигаться и работа у него была сидячая. Он осуществлял видеомонтаж в местной телекомпании. Андрей же, в отличие от своего спутника, не позволял себе расслабиться настолько, что б появилось пузико. Он был видео оператором в той же компании и поставлял Владу материал для работы.
-Ну кто же знал...
-Я знал! - перебил своего друга Андрей. - Я чувствовал, что не стоит трогать эту коробку. Говорил я тебе, чтобы ты не трогал её? Говорил?!
-Говорил, - со вздохом ответил Влад. Это и правда была его вина. Нашёл то коробку его товарищ. Увидев её, он просто решил её пнуть и даже сделал это, только картон оказался фальшивым, и удар заставил неосмотрительного оператора скакать на одной ноге, выдавая ругательства в адрес ни в чём не повинного предмета.
Пока Андрей выражал своё негодование, Владимир решил изучить коробку, столь коварно обманувшую его спутника. На одной стороне её обнаружилась утопленная внутрь кнопка.
-Посмотри что тут, - махнул рукой Влад. - как ты думаешь, что это? - продолжил он, когда друг, хромая, подошёл к нему.
-Не знаю, - почёсал подбородок Андрей. - но не стоит это трогать, мало ли что...
Этой фразе не суждено было закончится, потому что к тому времени чрезмерно любопытный видеомонтажёр нажал кнопку. Всё произошло быстро. Стало очень светло. Свет буквально залил всё вокруг, а потом стало слышно плеск воды и шуршание песка.
***
-Это могла быть бомба! - не унимался оператор. - Зачем ты нажал эту кнопку?! Тебе руки деть некуда?
-Я есть хочу, - Влад уже восстановил дыхание и теперь сидел на песке с отсутствующим видом.
-А я что сделаю? - Андрей упал рядом. - я тоже хочу.
-Может, удастся что-нибудь поймать в море?
-И каким образом? У тебя есть удочка? Нет, надо идти дальше, - Андрей поднялся, - ты как хочешь, а я пойду. Возможно, удастся найти людей.
Вздохнув, Владимир тоже встал и опять направился вдогонку за своим товарищем.
Было пасмурно, но тепло. Справа от них бушевало море. Ветер гнал на них солёные брызги, так что оба они уже давно вымокли, даже не заходя в воду. Небо было отражением моря: такое же серое и неспокойное.
Они шли по серо-коричневому пляжу уставшие, голодные и промокшие. В волосах у них был песок, на одежде появлялись уже небольшие кристаллики соли. Даже у Андрея больше не оставалось сил на злость, а Влад вообще держался на ногах из последних сил.
-Мы умрём тут, да? - простонал монтажёр.
-От твоего нытья, да, - огрызнулся Андрей. Он не хотел сдаваться, хотя и у него уже почти не осталось надежды выбраться.
Послышался глухой удар и шелест песка. Обернувшись, измученный оператор увидел, что его друг лежит на песке и тяжело дышит.
-Я не могу больше, - простонал он. - Андрей, -он заглянул своему спутнику в глаза. - я не хочу умирать!
-Что ты несёшь, дурак? - он попытался поднять своего крупноватого спутника, но измученному человеку это оказалось не под силу и он вместо этого упал на песок рядом со своим другом.
Шевелиться и как то бороться ни у одного из них не осталось уже ни сил ни желания и вскоре оба провалились в сон.
***
-Как экспериментальный образец попал на землю? - отчитывал Джил'ай своего ученика. В длинных худых руках человекоподобного существа был кубический предмет с единственной кнопкой, - Он же ещё не настроен, - продолжал он скрипящим голосом.
Рядом стоял ещё один гуманоид. Он был немного ниже первого. оба были одеты в серые сплошные комбинезоны.
-Запись. Обнаружены две человеческие особи мужского пола. Предположительно знакомы. У обеих особей наблюдается сильное истощение. Необходимо возвращение обеих особей в среду естественного обитания с предварительной очисткой памяти. Конец записи. Ещё рано обнаруживать себя, - закончил он, направив свои фасеточные глаза на ученика.
***
-Андрей, ты где вчера был? Почему не появился на работе? Почему на звонки не отвечал? - обманчиво спокойный голос в телефонной трубке мог смениться криком от одной лишь неверной фразы.
-Я заболел, Олег Алексеевич, - соврал Андрей. - вчера весь день просидел в больнице в очереди! - закончил он, радуясь, что у него есть знакомый терапевт. Хотя, без этого сейчас никуда.
-Жаль, - сказал Олег Алексеевич. - ну ладно, выздоравливай. Только сильно не засиживайся на больничном. Кто работать то будет?
-Хорошо, Олег Алексеевич, - закончил Андрей и положил трубку.
"Работать некому, конечно. Самый незаменимый из тысяч унифицированных людей," - подумал Андрей. "Разве я вчера не был на работе?" - удивился он, - "А что вчера вообще было?". Голова болела, да и в общее самочувствие у него было не очень хорошим. "Наверно слишком вчера набрались с Владом", - сделал он незамысловатый вывод.
Открыв холодильник, Андрей достал банку солёных огурцов и выпил рассол, а после развалился перед телевизором на диване, с намерением отдохнуть. "У меня больничный", - довольно решил он.






Голосование:

Суммарный балл: 29
Проголосовало пользователей: 3

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Оставлен: 11 июня ’2012   14:34
Жаль, что им стерли память, интересно было бы узнать их дальшейшую судь если бы этого не сделали)

Оставлен: 11 июня ’2012   14:37
я как раз, кстати, над этим и подумываю сейчас... думаю, рассказ слегка развернётся)

Оставлен: 11 июня ’2012   14:39
ну, сумашедший дом.. ну или они сохранят это все в тайне.. и начнут искать все подобное. хотя это слишком банально. я за психушку!

Оставлен: 11 июня ’2012   14:44
нет, не психушка... и нет, они не начнут искать всё "подобное" х)

Оставлен: 11 июня ’2012   14:44
о! их заберут инопланетяне?  :3

Оставлен: 11 июня ’2012   14:46
над этой альтернативой я думал...  :)
надеюсь, в ближайшую неделю допишу... >.>

Оставлен: 11 июня ’2012   14:47
требую соавторства xD

Оставлен: 11 июня ’2012   14:49
о____О
если только проверка на ошибки... >.>
для соавторства я ещё не готов... я свои то мысли ещё недостаточно хорошо научился выражать, а адаптировать их под мысли второго автора... рановато мне ещё практиковать такое)

Оставлен: 11 июня ’2012   14:50
печаль) а я давно хотела соавторство попробовать) ну ладно)

Оставлен: 11 июня ’2012   14:51
я писать полторы недели назад начал... >.>
дайте опыта набраться  :D


Оставлен: 13 июня ’2012   19:08
понравилось)


Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта





Наш рупор

 
Оставьте своё объявление, воспользовавшись услугой "Наш рупор"

Присоединяйтесь 







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft