16+
Лайт-версия сайта

Роман без продолжения

Литература / Проза / Роман без продолжения
Просмотр работы:
07 июня ’2012   11:43
Просмотров: 22697

«…Пока не меркнет свет, пока горит свеча…» - пел Макаревич… Его голос разливался в пространстве и одновременно концентрировался где-то в дальнем уголке Ее сердца. Она иногда слушала это проникающее «откровение», это эхо из ее юности. Точнее, Она стала вновь вслушиваться в слова этой песни после одной неожиданной встречи со своим давним другом, с которым не виделась много лет, и с которым Она искала встречи. Ей казалось, что встреча с Ним поможет ей выправить один зигзаг прошлой жизни, который врезался в Душу своим острым углом. Сколько лет прошло… Уже можно было все забыть и отпустить, но как-то не получалось отпустить… Ему было 17, и Он был влюблен в Нее… А Она, испугавшись в свои 16 его атакующей влюбленности, убежала с его пути, убежала от его жадно смотрящих глаз, от непонимания всего происходящего… И это чувство чего-то недосказанного, недопонятого и тянуло ее в прошлое, заставляя искать Его.
Он нашел Ее первым в одной из социальных сетей… И вскоре тот «зигзаг прошлой жизни» стал постепенно выправляться… Они общались и узнавали друг друга все ближе и ближе, чего не удалось сделать в юности… Он жил уже давно за тысячи километров от Нее, у Него была семья, взрослые дети… У Нее тоже были взрослые дети, но Она была свободной…
Они и не заметили, как дружеское общение постепенно переросло в нечто большее.
Они были откровенны друг с другом, как только могут быть откровенны случайные попутчики, когда знаешь, что вскоре спрыгнешь с подножки вагона и оставишь свои откровения в закрытом купе… между стен, которые никому не проговорятся… оставишь свои откровения человеку, с которым никогда больше не встретишься… Откровения вскоре растворятся с ходом поезда, улетучатся, будто и не было слов, звуков, сочувствующих вздохов… И это придавало их отношениям неповторимую остроту!..
Они ничего друг другу не обещали, просто болтали на разные темы, наслаждаясь близостью взглядов, воспоминаниями, делились своими переживаниями и радостями…
Она знала, что дальше этого виртуального романтического общения ничего не будет… ничего не произойдет… ничего практического не последует… Но Ей было нужно это общение на тот момент… И Она приняла эти правила игры… игры в созданном ими Мире, с цветущим лугом и звездным небом… Они гуляли там, взявшись за руки… Игра воображения!
А потом Он сообщил дату прилета… И была встреча… И были взгляды наяву… слова наяву… прикосновения наяву… Многозначащие многоточия в переписке теперь превратились в многозначащее молчание наяву… В их распоряжении было два часа… Но время летело с такой стремительной скоростью, что его можно было ощутить на щеках, волосах, ресницах. Время было нежным и безжалостным…
А потом Он ушел… покинул Ее дом… Ее пространство… Ее реальность…
На следующий день Она поняла, вернее, ощутила на себе, что значит выражение «болит Душа»… Душа не просто болела - она болезненно шевелилась за грудиной, как будто искала удобное положение для дальнейшей Жизни без Него - реального, явного, близкого, ощутимого… Об этом Она, конечно, ничего Ему не сказала… Это было бы лишним для Него, находящимся в кругу своей семьи…
С каждым последующим днем боль затухала, делалась вязкой, застывала студнем… и Она с удивлением стала замечать, что уже смотрит как бы со стороны на эти странные отношения…Она ощутила, что была пройдена некая призрачная точка невозврата… Переболев, Душа будто преодолела ступеньку и пошла дальше, без Него… Оборвалась заполненность чужой жизнью!
И Он, казалось, чувствуя все это, в эти «болезненные» для Нее дни, все желал Ей найти: то близкого по духу человека, то людей, с которыми можно было бы поговорить на интересующие Ее темы… желал искренне - Она чувствовала это… Она слышала это…
Он улетел и как будто своим исчезающим из вида самолетом зацепил какую-то нитку судьбы… Ее судьбы… После реальной встречи Она еще писала Ему какое-то время, но уже понимала, что не отпустив Его из сердца, Она не сможет впустить в свою Жизнь что-то новое… кого-то нового… Но каждый день переписки не давал такой возможности, как невозможно бросить курить, имея в кармане пачку сигарет… Она бы еще долго обдумывала, как это все закончить, но Судьба вдруг стала так стремительно раскручивать ту самую «нитку», с неожиданными событиями, что окончание очень красивого виртуального романа приблизилось само собой…
Она просто замолчала, увлеченная новым течением, хотя и понимала, что поступает не по правилам той игры, которую они придумали… Но Она не могла начать этот разговор: он бы плутал, срывался, утыкался в глухие тупики…
А Он ждал… но, конечно же, уже догадывался, что продолжения не будет… что Она уже никогда не вернется на их цветущую поляну… Она ушла создавать другой Мир, уже в самой реальной реальности…И Он должен все понять, как понимал все до этого - с полуслова…И Он не остается один, Он остается со своей семьей…
Но когда-нибудь Она Ему непременно напишет… когда преодолеет очередную ступеньку… или когда вдруг, спустя время (которое, говорят, лечит), Она услышит где-нибудь: «…Пока не меркнет Свет, Пока горит свеча…» - песню, которую когда-то посоветовал послушать Он в трудные для Ее Души дни…
Свидетельство о публикации №13879 от 7 июня 2012 года





Голосование:

Суммарный балл: 10
Проголосовало пользователей: 1

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Оставлен: 07 июня ’2012   17:43

Оставлен: 07 июня ’2012   17:47
Спасибо!



Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта





Наш рупор

 
Магнитоальбом!!! Увидели свет кассеты с записью альбома 2024 года проекта 4-ый День "Чебажир". Кому интересно (надо) может получить кассету совершенно бесплатно, т.е. даром.


Присоединяйтесь 







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft