16+
Лайт-версия сайта

О "порядочных мужиках"(из цикла"Письма из зоны")

Литература / Проза / О "порядочных мужиках"(из цикла"Письма из зоны")
Просмотр работы:
07 июня ’2012   07:37
Просмотров: 22913

Зона наша – что-то среднее между детским садом и пионерским лагерем (судя по интеллекту контингента). Все себя считают «порядочными мужиками», но при этом ни один, за 3,5 месяца, что я здесь нахожусь, не выполнил ни одного своего обещания. Какие-то извращённые, гипертрофированные понятия о порядочности, честности, дружбе и т.д.
Чуть ли не в ногах валяются, умоляют нарисовать что-нибудь, чтобы на свидании передать это родным. Обещают золотые горы. Но, как только «поймают мешок» (получат передачу), теряются, перестают заходить, а во многих случаях и здороваться тоже. Мне от души смешно смотреть на этих несчастных. Недавно нарисовал одному портрет мамы и бабушки. Он меня целый месяц обхаживал, говорил, что оценит мой труд от всей души. Портрет получился потрясающий. Мало того, что я добился полного портретного сходства, так на бабушке «как живой» платок в сеточку и с люрексом, а на маме платье с огромными цветами. И по моему рисунку все сразу определили, что платье из кримплена. Рисовал я это чудо 3 дня и в результате «заработал» целую пачку Примы и «вольнячую» лепёшку. Неплохо наварился?! А главное, что он очень придирчиво разглядывал готовый рисунок, придирался к каким-то штрихам, родинкам и т.п. Противно, честное слово. И не в размере вознаграждения дело(Я рисовал с удовольствием и время пролетело незаметно). Я недавно нарисовал одному открытку для его дочери, так его глаза светились таким неподдельным счастьем, что я готов был ему сам приплатить.

…вообще я себя ощущаю какой-то старой белой вороной. Что-то я недопонимаю в этой зоновской жизни. Мужики здесь как-то обабились. Не поверишь, да я и сам бы не поверил, но они как девочки-курсистки разглядывают друг у друга «робы», из какого материала сшита, какой фасон, накладные или врезные(особый шик)карманы, чёрная или серая бирка с фамилией(круто, если бирка на булавке). После проверки робу вешают на «плечики» и накрывают белой простынёй(чтоб не запылилась), каждое утро чистят ваксой ботинки и щёткой робу(которая висела под простынёй). Интересно, на воле хоть один из них следил так за собой, как здесь? Вряд ли. Может это и правильно, чтобы не опуститься до скотского состояния, но их моральное разложение уже настолько глубоко, что никакая роба не спасёт. Мне стыдно признаться, но мне как-то наплевать на это. Не чищу я ваксой туфли, не гоняюсь за модной робой и не стряхиваю пыль со своей. Чего с неё стряхивать, если я в ней сплю.
Здесь, видишь ли, не «канает» спать раздетым. И в бане нельзя купаться голым. И если просматриваешь брюки на предмет обнаружения вшей, то сидеть на шконке в трусах тоже нельзя. Надо прикрыться чем-нибудь. И эти правила установили сами Зеки. Нельзя продать сигареты или обменяться с кем-то(например сигареты на сахар). Это «барыжные движения». Нельзя назначать цену за свой труд(например за рисунки). Это тоже «барыжные движения». Нельзя постоять за свою честь и набить морду подлецу – это «лохмачёвские движения». На это надо спрашивать «добро» у положенца(авторитет, назначенный вором ). Нельзя общаться с чертями(работающие в штабе и на кухне). Общаться – в смысле покупать у них какие-либо продукты. И получается, что черти жрут «жарган»(картошка с мясом), а порядочные мужики сидят на баланде и на пайке хлеба. Про братву я тебе потом расскажу. Не дай Бог моя писанина попадёт кому-то в руки. Многие, сами постоянно обжираясь «жарганом», зорко следят за соседями: где, что и у кого они достали. И тут же стучат на них.Это потрясающе!!! Во всём какой-то вопиющий идиотизм. Но в общем-то приспособиться можно.
В бане пол усыпан кусками мыла. Поднимать его не "канает" - оно опомоенное! Вообще, всё,что упало, считается опомоенным(от слова помои).
Я как-то поинтересовался(кстати,не канает говорить "спросил" - прокурор спрашивает). почему нельзя купаться в бане голым,сидеть на шконке в трусах и проч.Мы же не петухи,а нормальные мужики!Мне объяснили,что многие здесь давно сидят... На что я ,по-моему,вполне логично им заявил:"Ребята,так если вас возбуждает голый мужик,то вам место в другом отряде с петухами". Чуть не убили,но против логики не попрёшь.Разошлись мирно,но предупредили,чтобы я больше так не говорил.

Примечание::
Барыга - скупщик краденого,да и вообще любой торговец.
Лохмач - Зек,который "стучит" на своих







Голосование:

Суммарный балл: 30
Проголосовало пользователей: 3

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Оставлен: 07 июня ’2012   12:14
Во-во! Вот когда слышу о зековских понтах,блевать хочется! Все такие мужики,все по понятиям живут,а на самом деле все,как ты пишешь!

Оставлен: 07 июня ’2012   15:30
Юлька,они все гнилые.Те,которые себя действительно зеками считают.Романтика,бля!!!


Оставлен: 07 июня ’2012   16:33

Оставлен: 07 июня ’2012   16:41
Вот именно такое желание и было!!!

Оставлен: 07 июня ’2012   16:45
Читая твои рассказы так и хочется сказать слово, которое я не люблю, но только недавно понимать начала его смысл - ЖЕСТЬ!!!!! Этот смайл, как раз это и обозначает!


Оставлен: 07 июня ’2012   16:57
Интересные вещи, Саша, рассказываешь....

Оставлен: 07 июня ’2012   17:06
Я завтра ещё продолжу,а то что-то забыл эту сторону моего."многогранного "творчества.     

Оставлен: 07 июня ’2012   17:07
Миш,у меня есть 3 сказки ,написанные матом.Здесь я их стесняюсь выложить,но хотелось бы,чтобы ты на них взглянул.Говорят - гениально написаны.Могу ссылку кинуть

Оставлен: 07 июня ’2012   17:29
Давай....

Оставлен: 07 июня ’2012   18:06
Жду отзыва в личке.А потом у меня появилось деловое предложение к Ирине

Оставлен: 07 июня ’2012   18:29
Пока первую только осилил.... Остальные потом - живот от смеха болит....

Оставлен: 07 июня ’2012   18:30
Ну, Саша, дал ты стране угля!!!!!!!!!!!!!!!
Высший пилотаж!!!!!!!!!!!!!!!!

Оставлен: 07 июня ’2012   18:41
Филологи проверяли,сказали,что Пушкин отдыхает!!!     

Оставлен: 07 июня ’2012   18:50
Да.... Очень круто....
А ссылку ты сотри - я ее перекачал, а другие могут не понять.... 

Оставлен: 07 июня ’2012   19:47
Значит тут выкладывать не стоит?

Оставлен: 07 июня ’2012   19:57
Я мечтаю это озвучить.А то проопадают шедевры в неизвестности.Ира как к мату относится.Вот бы клипы заделать и распространить в продажу,как Ласковый май     

Оставлен: 08 июня ’2012   04:22
Саш, сразу предупрежу, что тут большинство автором отнесется негативно. Не любят мат. Насчет Иры не знаю.



Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

1016
К ПОТЕРЯМ ПРИВЫКАЮТ✨Слава Stadi

Присоединяйтесь 




Наш рупор







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft