16+
Лайт-версия сайта

05. Превращение в дракона...

Литература / Проза / 05. Превращение в дракона...
Просмотр работы:
23 ноября ’2009   23:10
Просмотров: 27036

Конечно, череда наших превращений так устроена, что никогда не прекращается… Непрекращая превращаемся… Сплошной чередой, так сказать…
Она и не может прекратиться - череда превращений - такая уж планида наша…
Ты, конечно, можешь превратиться в непревращающееся существо, но… это только на время…
А, ведь, многие так мечтают, чтобы… и стараются всю свою жизнь выглядеть… прилежными учениками, послушными детьми… но… всё равно… ломает их… Ох, как ломает…
Кажется кому-то, например, что он - любим людьми-то… А, поговорит с каким-нибудь… милиционером… и всё… и нет человека… Ему-то казалось, что он, мол… а он-то…

Так и превращаемся… то - в сына, то - в любовника, то - в покупателя магазинного, то - в ученика… то, в… До бесконечности… и не перечислить всех личин человеческого превращения безостановочного…

А когда я становлюсь самим собой?
Когда я возвращаюсь… в себя?..

Но, иногда… всё-таки… превращаюсь наконец-то сам в себя - становлюсь драконом…
Драконов же, в сущности-то, никто ж не знает…
А то, что художники всякие понапридумывали - ерунда полная… Меня всегда удивляет - откуда они это взяли?
Ну, кто-то что-то где-то рассказал кому-то поначалу-то… про то, что с ним… про то, как он…
А как расскажешь толково, доходчиво? Как объяснишь что-то тому, кто об этом и ведать не ведал… Но поражает воображение-то…
Так и родилась ложь… про драконов-то…
А потом и подхватили… И пошло, поехало…

Ну, да… драконы, конечно же рептилии… Но, совсем не такие, как на картинках…
Драконы…



Сходил я в магазин, купил картошки…
Хорошей, такой - отобрал…
Сейчас, думаю, приду домой, начищу этой картошечки, сварю…
А от неё такой аромат, от свежесваренной картошки… Я её ещё сверху укропчиком посыплю… маслицем подсолнечным покроплю… рафинированным… Сольцой сверху крупной… немножко - если слишком посолить - вкус картошки уйдёт…
Вроде, и просто-то, но… вкуснотища такая…

Короче, пришёл домой…
И сижу, как дурак… как идиот полный… Потому что так размечтался, что мешок с картошкой в магазине оставил…
Ну, не обидно ли?..
Конечно, можно сходить за ней, взять - я помню, где оставил… наверняка, так и стоит там…
Но…
Я об ощущении - такое противное ощущение тупости собственной… И обида… На самого себя, конечно, но… обида такая…
Представляешь, какая обида? Как будто ты с судьбой договорился уже, а она тебя прокатила, как идиота, мимо последнего вагона - и поезд ушёл, и билет твой уже в никуда…
Не… я бы и встал, и сходил - до магазина-то недалеко… совсем рядом… Но, знаешь, сижу обиженный судьбой и… обидно так…
И, главное дело - из дома-то не выйти уже…
Понимаешь, такая несуразица - я в последнее время (то ли возраст, то ли… поветрие какое… знаешь, планеты выстроятся так, что тут уж и ничего не поделать - живёшь-то под ними)… короче, в последнее время я с двенадцати часов начал превращаться в дракона…
Это только поначалу весело выглядит…
А на деле - маята такая…
Крылья огромные - в дверь не пролезают…
Вот и приходится торчать в комнате до шести вечера - в шесть вечера отпускает…
И, знаешь, может быть, это и хорошо звучит - «опять становлюсь человеком»…
Но, ощущение грустное…
Дракон, он и видит всё не так, и ощущений у него… не больше, нет - богаче, как-то, ощущения-то… Оттого, что видит всё дракон, наверное…
Конечно, грустно - всё видеть-то… Но это такая задумчивая грусть, тёплая… объёмное такое чувство, оттого, что всё видишь и знаешь…
И научить этому нельзя, и рассказать кому… даже просто начать рассказывать - глупое чувство, ну… как… как купить картошки и в магазине её оставить…

И, главное, я очень стесняюсь этих своих превращений. На улице-то ещё никогда не превращался, только дома…
Окно у меня в кабинете огромное… И так хочется иногда разломать на фиг… на хрен собачий, эту раму бессмысленную и… над деревьями, над крышами, над городом… Крылья расправить - я хоть и не летал ещё, но внутри-то ощущение, что могу, оно есть…
Но…
Сижу, скукожившись, в тесной комнатёнке и жду шести часов вечера…
Ты, вот, залезь-ка в коробку из под телевизора, и посиди в ней часиков несколько… Да, хоть час просиди…
А я в своей коробке-комнате по шесть часов… И не повернуться, не передвинуться… не то, что, крыльями поводить…
Потом, правда, отпускает - превращаюсь в человека… Так грустно становится, но - в человека… Можно и походить… туда-сюда… Можно на кухню зайти, можно в ванной под душем постоять… можно у телевизора посидеть…
Но… полетать нельзя…
Знаешь, я, хоть, когда в дракона-то… хоть и не летаю, но я очень хорошо знаю, что могу…
А, когда я человеком становлюсь, я очень хорошо знаю, что не взлететь мне… над… Не полетать… вволю…

Недавно в поликлинику ходил…
Там народу в очередях к врачам немеряно сколько…
И, знаешь… такая тоска у людей в глазах… И лечатся они… и лечатся…
А тоска в глазах особенная - я присматривался… Не у всех, конечно, тоска - кто-то и сжился, можно сказать, с существованием в очереди…
И такая мысль мне в голову закралась - может, я не один такой?
Может, они тоже… в драконов-то?..
Вполне, кстати, реальное предположение…
Стесняемся мы только…
Выглядеть-то надо… человеком, небось… А драконом-то - неудобно как-то… перед людьми-то…
Вот и стесняемся…

А я почему так решил-то?
Я, знаешь, сидел вчера драконом-то в комнатушке своей тесной мордой к окну… И показалось мне…
Не знаю, может, показалось только…
Но, привиделось, что из-за туч две пары крыл размашистых выплыли вдалеке… и опять в тучах скрылись…
Мне так завидно стало. По-хорошему завидно, конечно…
Но… не решился…
Ничего… Будет завтра - куда оно от меня денется… Пошлю всё…
И пошли они все…
А то… ходят… чинят, лечат… мозги компостируют… (Компостировать мозги - значит, с помощью компостера, превращать их в компост)…

Я, знаешь, почему об этом тебе рассказываю?
Потому что не только я понимаю, когда тебе что-то рассказываю, но и ты тоже понимаешь, когда я рассказываю…

А как же без этого?

Живёшь… и какое-то никчемушное напряжение…
На хрен это нужно?

Ничего… Будет завтра…
Разломаю раму на хрен собачий…
И пошли они все…






Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

"В зоне риска": в квартиру метили попасть ...

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 
💐 Цветы запоздалые
поёт Людмила Полякова
https://www.neizvestniy-geniy.ru/cat/music/other/2628235.html
♥️


Присоединяйтесь 







© 2009 - 2025 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft